kisaka, дорогая, понимаю и поддерживаю! Восемь месяцев назад считала себя абсолютно здоровым человеком. В поликлинику пошла спросить а чего это мизинец немеет на левой руке. Терапевт послала к неврологу, гинекологу и эндокринологу. И понеслась. Остеохондроз шейного отдела, диабет 2-го типа в стадии кетоацидоза (отравление ацетоном) с сахаром около 20, полип, миомы, хрень непонятная в груди... Накрыло меня так, что сестра примчалась, бросив все, из Англии.
И вот живу, и собираюсь еще долго)). За неделю привела сахар в порядок инсулином и строгой диетой. Полип почистили, с миомами разбираемся гомеопатией, через месяц контрольное УЗИ, груди тоже.
Сейчас я могу позволить себе ВСЕ, и выпить, и закусить)), но в определенное время (под укол) и не в таких немеряных количествах как раньше. Боже, как вспомню сколько мы с сыном сжирали сладкого, тонны! Сейчас понимаю, что "вкусненькое" это в голове. Сейчас суп это норма, а половина тортика за раз - нонсенс. Я не жарю, а запекаю, научилась готовить в горшочках (это просто!), готовить овсянку вкусно, салаты заправлять лимонным соком и пить просто воду (с лимоном). Через месяц это привычка! Мой пухлый ребенок похудел на размер, забыл про загиб желчного и начинающийся гастрит.
Я тоже знаю, зачем мне диабет. Не получая серотонина от жизни, я напихивалась сладким. Но слаще от этого жизнь не становилась. Так что болезнь не "за что?" , а "зачем". Поэтому все у вас будет отлично, переключите мозг на позитив!