Психологическая помощь!

ох, девочки... бороться и искать, найти и не сдаваться... нафиг- нафиг! у меня первый муж точно хрестоматийный был, на все глумления свекрови (обслужи 40 бабушек на поминках, помой ботинки гостям, пропиши сыночка у себя, видать чтоб на квартплате сэкономить и тэ пэ) -отвечал- ну это же мааамаааа, как я ей замечание сделаю? капец. хорошо хоть детей не наделали. после посещения какого-то группового занятия по раскрытию чего то там, поняла, что уже ничего не исправить,люди не меняются.... и.... сбежала)) вот это был кайф, хотя мне и говорили- ты чтоооо!! да у вас семьяяяя!! -- и что? семья -это опора и поддержка, уверенность какая-то в человеке, с которым ты живешь, а не каждодневные ссоры, истерики и слезы от бессилия и чувства собственной никчемности. если с вами ТОТ человек- то и дела как то получаются , и душа на месте, и достаток прибывает. то, что не идет само в руки, так это мне, например, и не нужно значит, боженька отводит. бороться за мужика? пффф! принцесса в доме одна, и она -женского пола. нет? лесом-лесом, мне моя психика дороже.

Добавлено через 2 минуты
пы.сы. сейчас у меня золотейшие свекровь и свекр)) дай б-г им здоровья! хотя, я шучу, и говорю мужу- они такие, потому, что знают, какое "сокровище" мне впихнули:p

Последнее редактирование:
padshaia, это ж тоже крайность..надо любить и усажать себя и от этого уже все остальное..если надо МНЕ..то будет семья..если нужно МНЕ..то будет мир в семье и даже с самой страшной свекровью...

Добавлено через 12 минут
вот для соавнения даже, моя мама прожила 17 лет с моим отцом в браке..6ро детей..пьянка у отца, стрельба по маме с ружья, топором пытался зарубить..детей бил так, что непонятно как и выжили...а свекровь нашептовала, что мама гуляет, отец буянил..бил т тд...тут ваще даже мне непонятно почему мама терпела и рожала детей..тайна покрыта мраком...потом развелась с ним, пока он во Владик уехал на заработки...не буду углубляться, слишком все мрачно действительно..и тут я ЗА развод, потому как насилие и тп..
в моей ситуации не было насилия..была тупость..война..со свекровью воо,ще был полная ДЖАГА..но я постепенно все меняла, в первую очередь сама, свое мировозренте, свое самоуважение и тд...и тоолько сейчас у нас с мужем практически полная идилия..а мы уже 17 лет, будет в апреле, вместе..
и я понимаю, что в нашей жизни с мужем будут еще непонимания, возможно опять дело до разаода дойдет, но мы постараемся все решить..

простите..может я такая дурная и устарелая..пытаюсь тут всех помирить, а оно т не надо...

просто коаыряю себя в душе, лишний раз вспоминаю всю какаху..не..не буду больше лезть в семейные ситуации..потому как реально все непросто всплмигать...про свекровь вообще больше ни слова, это самый глубокий кратер..

ирина ириновна,
относительно вашей ситуации соглашусь с anitahelena
Свекровь возомнила себя кукловодом:confused:? или ещё кем, более могущественным и великим, что считает вправе распоряжаться вашими жизнями? Так это грех большой - Гордыня. Пусть над собой "работает". А "чтобы вам лучше было" и "только добра вам хочу" пусть помогает материально и фруктами:)
Фраза запомнилась мне очень давно, как раз для таких случаев: "Не учите меня жить, лучше помогите материально"
И да, как avrorushka писала, есть у автора Некрасова книги "Материнская любовь", "Путы материнской любви" так вот во второй описываются негативные последствия таких материнских любовий(если кратко то, каждый из нас должен проходить свой путь, а удерживание "у материнской юбки" ни к чему хорошему не приводит, а точнее приводит к плохому), и если есть желание сохранить ваши отношения, советую почитать вам, вашему мужу, и его матери

у меня у подруги те же яй...ца.
муж-поздн.ребенок у родителей.
и наверно вселенная для них.
против его жены были изначально против.не тот соц.статус.
мама свадьбу спланировала.
мама забрала все деньги подаренные.купила сама квартиру.сама сделала ремонт.сама обставила.все на свой вкус.не забываем о том,что маме глубоко после 60...и возможно они не хотели такие вот обои и такого цвета диван..
15 лет!!она к ней придиралась.что то предъявляла.чем то попрекала.
внуки?какие внуки?ни шоколодки за все годы..
в том году развелась-вдохнула полной грудью...

Добавлено через 13 минут
а теперь о муже.о своем.
конечно он был в принципе на моей стороне всегда.но какой то аморфный.
однажды,все до кучи назрело...и случился скандал.с криками и стучанием по столу))
я настаивала на разводе,он сказал-нет!перебесишься мол,и все как прежде будет.
на что я ответила:как прежде НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!
я устала быть хорошей девочкой для окружающих.я устала быть хорошей для твоих родителей.без мнения своего,без эмоций.
сказала,хочу быть собой!!!
прежней конечно я не стала)))статус мамы и жены не позволяет развернуться))да и не 15 лет уже))
но изменилось многое.самое главное-изменился МУЖ.
изменились какие то его приоритеты.
если раньше какого то черта мы складывали все в кубышку и ждали погоды с моря,то потом:театры.музеи.рестораны.стали больше отдыхать.больше гулять.
и даже когда теперь уже я говорю:ой,дорого....он:пофиг.один раз живем..
при этом и откладывать ребенкам получается тоже))
к чему это я:что нужен какой то пинок!!толчок!!
в моем случае-"просьба" о разводе.))
и если раньше он почти всегда на моей стороне был,то сейчас ВСЕГДА))
одна подруга мне как то сказала:ты слишком много от него хочешь..ты слишком много на него возложила.он вообще у тебя подкаблучник.
а я ответила:а у тебя вообще никакого нет!!(а она обиделась))))))

ты слишком много на него возложила.он вообще у тебя подкаблучник.
стесняюсь спросить, так а на что еще мужчина нужен? вот если на него не "воскладывать" великую миссию МУЖЧИНЫ, то от нечего делать, его посещают мысли, и он начинает их думать! оттого и вся их дурь, от нечего делать. начинаются какие то капризы, нападает инфантильность, понос и судороги)) так что , пусть так))

вот..прежде всего нужно САМОЙ измениться, потом остальное...вы просто сейчас рассказали о нашей последней ситуации...когда я так же сказала, или меняемся, или развод..как бы тяжело не было...а так как мы в данный момент живем, так жить не будем и точка..довела до полностью сформированной мысли о разводе, он стал искать жилье себе..а потом стала показывать варианты развития нашей семьи в дальнейшем, с ним..он понял что так лучше и изменился..реально..мой плохиш муж, бандит на районе..стал нежным и ласковым..правда это ооочень долго и очень тяжело самой меняться...но оно того стоит...кстати мне тоже говорят что мой подкаьлцчник..но чей та боятся ему сказать в лицо..потому как реально в бубен может настучать)))

и нежный и подкоблучник он только со мной..даже если др на работе, он забирает кусочек тортика свой, так как ему нельзя его есть..но он его берет и несет мне, в клювике..детям не дает..дети у меня спрашивают чуть попробоваать..)))
я считаю можно этому воспитать, если есть желание жены..а если нет..то и вопросов нет..нет смысла бороться, жить вместе..

У меня была ситуация, очень похожая на Иринину. Муж советовался с мамой во всем без исключения, а я не имела право голоса ни в чем. Он все время повторял: "жена должна быть послушной". В дополнение ко всему я забеременела сразу после свадьбы (безалаберность, по мнению мужа и свекрови). Они давали мне советы во всем: что одевать, что есть, что пить, в чем спать, с кем дружить, что читать, какие фильмы смотреть... Я даже стул не могла передвинуто без разрешения...однажды я сама, без спроса купила банку томат-пасты, сделала сок и выпила! Боже, сколько выговоров я получила за это преступление! Как ты могла...беременная...ты ставишь под угрозу здоровье будущего ребёнка! Я терпела. Родила. Началось ещё хуже - ты неправильно ребёнка кормишь/одеваешь/гуляешь/купаешь/развиваешь! Не та пустышка, не та бутылка... Постоянно была на нервах... Итог - в 3 месяца ребёнка подаю на развод. Точка. Разводиться пришёл с мамой. Вопрос, который задал мне - другие же живут ещё хуже, но не разводятся! Я не отступила , развелась с грудным ребёнком, не жалею. Но не претендую на право давать какие- либо советы, всего лишь рассказала свою ситуацию.

девочки, спасибо за ваши советы, вот начала читать книгу, заявленную выше. детей пока нет, но ведь надо быть во всеоружии))

Ой, девочки. Мужчина, у которого мама превыше всех и всея, - это мрак... У меня бывший МЧ такой был, при всём при этом в остальном он просто потрясающий человек. Любила его безумно. Но не выдержала постоянно быть на 3 месте в его жизни после мамы и любимой работы. Накануне нашей 4-й годовщины ушла. Не жалею, хотя порой тоскую по нему. года 3-4 потом не могла никак его из головы ещё выкинуть. Но всё равно не жалею! А он до сих пор один и живёт с мамой. Мужику 4-й десяток...

avrorushka, не хочу больше под них прогибаться. Но и сына без отца не хочу оставлять, муж сына очень любит. Я всегда уважительно относилась к его маме и бабушки, плохого слова не говорила. Иногда , когда советов их было выше крыши, говорила мужу, тебе не кажется, что-то твоей мамы стало слишком много в нашей жизни, он говорил нормально все, и я терпела дальше.

anitahelena, очень часто они( там еще и бабушка его) своими нравоучениями, как нужно делать, доводили до слез. И муж никогда не защищал. и не было от него поддержки.

Laina, он говорит я не подкаблучник, не будет как ты хочешь. а то что он подкаблучник своей мамы он не видит.

Добавлено через 10 минут
Pushenka, да уж похожа ситуация все нервы мне истрепали за год, и пеленаю внука ни так, одеваю ни так, прикорм ввела ни так, и молоко жидкое ( хотя ребенок прибавлял в месяц по 1.5 кг), и начинают а вот мы делали так и так, а вот у нас.... и понеслось. Потом муж приходил с работы и говорил все точь в точь их слова.

blond.blond, книжка не только для чтения матери, она вообще универсальна.
как дочерям прочесть, так и вообще всему составу семьи.

Добавлено через 2 минуты
ирина ириновна, это ваша жизнь и конечно же вам виднее. Свои границы каждый сам для себя устанавливает. удачи вам!!! как бы там не сложилось, пусть приведет только к хорошему!

а у меня, по всем признакам, такой младший сынуля вырастет......мамочкин сын, я имею ввиду.... ну, очень ласковый ребенок, всегда с комплиментом, какая красивая, какая прическа новая, ногти всегда заметит, боюсь вырастет....такой...телочек, хоть и с характером) и это при том, что я очень властная мамочка.....и папа такой же, маме под стать...иногда жаль ребенка, какое давление моральное над ним, но, смотрю, справляется, а вот что в итоге вырастет....вот ведь вопрос!

ирина ириновна, вы не обижайтесь, но это где-то вы вначале упустили, и понеслось! Мы все, по-началу, хотим понравится, и вы, видимо, не перечили свекрови, а она оказалась из тех кто по локоть откусит.
Свою свекровь я люблю нежно, но, когда ее становится слишком много, сдаю назад. На фразы "а так лучше будет", отвечаю, что считаю иначе, и на этом все заканчивается. Никто истерик не устраивает. Со свекром ситуация сложнее-он очень авторитарный человек, привык что все с ним соглашаются. Но я не все, тоже если не нравится что-не молчу. Не разговаривает пару дней со мной, потом норм)) Просто если терпеть, терпеть, а потом выдать, у них диссонанс случается-как так то?!

Добавлено через 4 минуты
Девочки, а на меня тоже что-то накатило-волосы до талии почти отрастила, теперь коротко хочу. Знаю что буду жалеть, но мне что-то сделать надо. Блин, каждый год, конец зимы-начало весны у меня так((( и вот сделаю, а потом жалею!

если надо МНЕ..то будет семья..если нужно МНЕ..то будет мир в семье и даже с самой страшной свекровью...
Вы этими словами пытаетесь отвечать за весь окружающий вас мир. Так никогда не было и не будет. Если окружающие люди не поддерживают ваши стремления к миру, семье и прочему хорошему, то не будет ни-че-го. Мир, как и мост, как и семья, как и масса других хороших, нужных, важных совместных вещей не строится водиночку. Для того, чтобы построить что-то с кем-то, надо чтобы этот кто-то принимал участие в строительстве, а вы одна ничего не построите, только зря надорветесь на этой ниве.

Добавлено через 5 минут
Ой, девочки. Мужчина, у которого мама превыше всех и всея, - это мрак... У меня бывший МЧ такой был, при всём при этом в остальном он просто потрясающий человек. Любила его безумно. Но не выдержала постоянно быть на 3 месте в его жизни после мамы и любимой работы. Накануне нашей 4-й годовщины ушла. Не жалею, хотя порой тоскую по нему. года 3-4 потом не могла никак его из головы ещё выкинуть. Но всё равно не жалею! А он до сих пор один и живёт с мамой. Мужику 4-й десяток...
Он не один, он с мамой, и третья лишняя там не нужна.

Добавлено через 8 минут
avrorushka, не хочу больше под них прогибаться. Но и сына без отца не хочу оставлять, муж сына очень любит. Я всегда уважительно относилась к его маме и бабушки, плохого слова не говорила. Иногда , когда советов их было выше крыши, говорила мужу, тебе не кажется, что-то твоей мамы стало слишком много в нашей жизни, он говорил нормально все, и я терпела дальше.
Вам-то это все зачем? Ответьте себе на простой вопрос: зачем вы продолжаете мучаться? Вам своей жизни не жалко? Вот таким образом проведеной?

ok_sunny_2015, со всем согласна, только Аврорушка немного неясно выразилась. Она чуточку другое имела в виду. Она очень изменилась, стала уважать и любить себя. Ее муж, увидев ее совсем другой, влюбился в нее. У него появилась другая женщина- да, да, его собственная жена, но совсем другая. И он пошел за ней. Он делает как хочет она (на их общее благо). В общем, там все классно. Они илут вперед вместе, поддерживая друг друга.
Так что, девушки, овечки, идущие на заклание, жующие сопли - не наш фасончик.

Так что, девушки, овечки, идущие на заклание, жующие сопли - не наш фасончик.
Хорошо сказано!

Есть даже книга с похожим названием: Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят, Или почему послушание не приносит счастья"
Я ее не читала, но название мне очень нравится :-)

ok_sunny_2015, да да! пытаюсь этот девиз в жизнь претворить. После мужа абьюзера стала ужасной вредной и злой. Прям фу. Мама и бабушка говорят что зря я над своим мч так издеваюсь.
А по факту он без люлей как без пряников. Мур мур с ним на той неделе - посуда не мыта, плинтуса не приклеены. Устроила скандал в субботу, высказала все что думаю. Коль не нравится - можно домой к маме. Потом поплакала. Норм. Пропылесосил,все помыл,убрал. 4й день меня обожает.
как в песне "вот такая вот музыка.такая блин вечная молодость".

ирина ириновна, "тебе не кажется, что твоей мамы стало в нашей жизни слишком мого?..."
Вот здесь и кроется ошибка. Никогда не задавайте риторических вопросов! Если вам, девушки, что-то не нравится, говорите, кАк вы хотите, чтобы было или не было, но не спрашивайте! Эти разговоры никуда не ведут. Хочется поговорить ни о чем ради поговорить? Будьте готовы к тому, что ничего не изменится.
Начинайте следить за своей речью прямо сейчас. Вопросы типа: "Неужели трудно было убрать тарелку в посудомойку?" "Почему ты вечно разбрасываешь носки?" - этот маразм родом из детсва. Вместо того, чтобы сказать ребенку, что книжку рвать нельзя, мы задавали вопрос, зачем он так сделал, и только потом следовало, что так делать нельзя". Вы ждете, что ребенок вам начнет обосновывать свои действия? А он не умеет. Он вообще еще не умеет слова складывать в предложения. И так всю жизнь. А потом, во взрослом состоянии ему уже обрыдло обосновывать свои действия или бездействия, и ваша речь - это звуковой фон и больше ничего.
Выражайте свои мысли ясно.
Уралочка , наверное еще не поздно научить сына, что он должен будет поддерживать и защищать свою будущую женщину. А главное, понять самой, что сына надо вовремя отпустить, а свою властность свернуть в трубочку. И давать себе отчет, что из таких мам, которые не дают детям дышать своими собственными легкими, и получаются такие свекрови как у ирины ириновны.

Уралочка , наверное еще не поздно научить сына, что он должен будет поддерживать и защищать свою будущую женщину. А главное, понять самой, что сына надо вовремя отпустить, а свою властность свернуть в трубочку. И давать себе отчет, что из таких мам, которые не дают детям дышать своими собственными легкими, и получаются такие свекрови как у ирины ириновны.

абсолютно со всем согласна, и маменькиньких сынков по жизни сама не люблю, но! этот первоклашка-ребенок четко дает понять, что он сравнивает своих подружек с мамой, а как можно с этим бороться, если других примеров в семье нет??))) Начинаю ему говорить, что девочки все разные, у каждой свой характер и собственное мнение, на что мне заявляет, что все равно мама лучше, старший, который уже самостоятелен, и я в его жизнь не лезу совсем, рос другим, ну, или мне было некогда с ним нянькаться и анализировать его поведение)))))

ой, а властность моя, мой бич!))))) я маленькая даже с бабушками родными воевала насмерть за правильное у нас дома место чашки, типа у себя делайте, что хотите, а у меня дома должно быть все по-моему и точка!!!))))) я одна росла, без мамы.....вот и строила все бабушек и папиных любовниц))))

Назад
Сверху