Психологическая помощь!

правда никто не пробовал:o
просто я тааак надеялась что опытом поделитесь, реально ведь целыми днями сплю и депресуха как и многих тут душит(((

а тут прям нахвалила эту гимнастику, но только там головокружение и может еще какие нить побочки...вот и спрашивала..
правда спешила очень, засим форма вопроса непонятная получилась...сори..

valu - valu, эх, жаль я далеко. А то приехала бы к тебе и почитала, под хорошее вино и тихую музыку)))

valu - valu, мне в такие периоды отлично помогает временный уход от реальности. Подсесть на хороший фильм-сериал-книжку с четко прописанным миром, куда можно нырнуть и остаться. Желательно при этом как следует влюбиться в персонаж или в актера. Обычно на меня накатывает раз в год зимой (ненавижу зиму). Так что я уже знаю, что к этому времени надо подсесть на что-нибудь забористое. Пару-тройку недель хожу вся в своих мыслях, повседневные обязанности выполняю на автопилоте, потом постепенно выныриваю почти как новая.

Говорят, еще легкие виртуальные романы хорошо помогают, но это не мой вариант. Главное, найти что-то, вызывающее сильные эмоции, при этом максимально далекое от всего, во что окунаемся каждый день.

valu - valu, мне в такие периоды отлично помогает временный уход от реальности. Подсесть на хороший фильм-сериал-книжку с четко прописанным миром, куда можно нырнуть и остаться. Желательно при этом как следует влюбиться в персонаж или в актера. Обычно на меня накатывает раз в год зимой (ненавижу зиму). Так что я уже знаю, что к этому времени надо подсесть на что-нибудь забористое. Пару-тройку недель хожу вся в своих мыслях, повседневные обязанности выполняю на автопилоте, потом постепенно выныриваю почти как новая.
У меня для этого подборка французской прозы. Только она трогает и затягивает...
На форуме не пишу активно уже месяц...выхожу из хандры...

Дорогие умные и мудрые форумчанки. Помогите советом.
три дня назад поругались с мужем из за свекрови. 5 лет я жила как они скажут, редко когда удавалось перетянуть мужа на свою сторону и чтоб он был согласен с моим мнением, а последней каплей стало то что, на год типо нужно стричь локон с какой то там молитвой, они должны это делать, хотя это не молитва а заговор какой то. ( т.к в православном молитвослове нет никаких таких молитв, какую они хотят.)
Я просто хотела подстричь ребенка коротко и все, без всяких локонов.
Приходит с работы, если говорю, стричь не хочешь, тогда стриги локон этот сам без всяких ваших заговоров. а он, надо маме позвонить, посоветоваться, я психанула и говорю, с какой это радости я должна советоваться с твоей мамой как мне стричь ребенка, и почему я должна говорить какие то заговоры на своего ребенка, это вообще то грех, и я не собираюсь заниматься колдовством, я в Бога верю.
Говорю достаточно того, что свадьба и крещение ребенка было по ее приметам и фен шую все.
А утром у нас сделка должна была быть на покупку квартиры.
Он ушел и сказал что у меня есть время до утра думать, если я не соглашусь жить по их правилам , не будет сделки. и развод тогда.
Я не согласилась.

А как меня достал этот фен шуй за 5 лет, вы бы знали девочки, почему я должна по нему жить, не пойму, я не верю в это.
Квартиру она нам по фен шуй тоже выбирала. И потом в квартире тоже должно быть все по фен шуй.

Я ей говорила все в мягкой форме,чтобы не испортить с ней отношения, почему я должна во все это верить,она сказала, я для вашей жизни стараюсь, чтобы у вас все благополучно было.
Короче она меня достала со своими советами.

ирина ириновна, а вообще муж не хотел бы с вами жить,а не с мамой?и я не только про квартиру,а про замужество вообще :D

valu - valu, я незнаю, что с ним произошло в последний год, слушает ее советы, раньше как то не так было все остро, его даже бесило, что она лезет со своими советами к нам, и делал по своему.

ирина ириновна, ой ой. Не расстраивайтесь раньше времени. Пуская Ваш муж подумает. Благими намерениями выложена дорожка в ад.(это я про ситуацию с советами). Он вероятно так и не понял, что с тех пор как женился - его семья вы,а не мама. Мама это родитель.
А вам не годиться всю жизнь чужую тётю слушать. Тем более, если у Вас мнения по таким важным вопросам расходятся. Думаю он Вас пугает. Рассчитывает что, как обычно, пойдете на поводу.

Добавлено через 3 минуты
Я вообще к родительскому давлению очень плохо отношусь. Слишком много негативных примеров. Да и сама чуть "жертвой" не стала пол года назад. Там правда не советами, действиями палки в колеса ставили. Такие родители кашу только заваривают. Расхлебывать приходится детям, которые в итоге вообще не знают чего и как хотят в жизни делать.

Последнее редактирование:
ирина ириновна, ну и пусть погуляет. Стойте на своем, имеете право, и так шли на компромиссы. У вас жизнь одна, и проживать под чью-то дудку как-то не то...
Я бы дала время мужу, чтоб сам подумал, с кем ему жить и по каким правилам....

ирина ириновна, знаете про кукушку???ночная-дневную перекукует. как бы то ни было, в семье рулят здравым смыслом и конечно разговоры без слез и упреков..
моему мужу всегда можно было достучаться до разума, если разговаривать спокойно..ржать над его психами..
в вашей ситуации я б поступила б так, села за чай, вместе, договорившись о разговоре по ситуации, спокойно..сказала б о За и Против..выслушала б его точку зрения, почему он так жаждет колдовать???и по возможности ваааабзе не привязывая сюда свекровь...
зачем??? вы же решаете судьбу своей семьи...

хотя вот чесно, положа руку на сердце..вернуть бы время назад и возможно я б повелв себя совсем на оборот, в отношении к своей свекрови.. о многом сейчас жвлею..но увы, время вспять не повернуть...

ЗЫ: и вообще, свекрови тоже люди..они любят своих (всегда маленьких) сынишек..м заботятся о них..каждая в меру своего воспринятия жизни.

[MOD="anitahelena"]северяночка, что это было? Вы к кому обращаетесь?[/MOD]

ирина ириновна, да от этих мракобесов надо было давно бежать. Вы не должны жить по указке чьих-то тараканов. Ладно свекровь, которую можно отодвинуть, но если еще и муж дебил, это уже слишком. Вообще нельзя жить без поддержки близкого человека. А в данной ситуации самый близкий человек - это муж. Так что выход один - через дверь.

avrorushka, Нась, я тоже свекровь. Мой старший сын - моя подружка. Правда, и невестка моя тоже моя подружка. Но чтобы я с ногами влезла в их семью, или без разрешения ввалилась к ним в дом, или начала указывать как им жить, - мой сынуля сомкнул бы зубки на моей тонкой шейке. Снимаю перед ним шляпу. В общем-то я его так и воспитала: поддерживать и защищать.

Последнее редактирование:
anitahelena, спасибо Вам за то, что вы есть.
Я уж думала, что злая стала совсем.

padshaia,спасибо, моя хорошая. А злая - это я. Я оочень злая в таких ситуациях! Безвольный муж и свекровь-стерва, а то и просто дура - это то, что я сжираю на завтрак. Девочки, не давайте себя в обиду. Не можете изменить ситуацию - валите оттуда! И не крадите у себя время, молодость, здоровье.

anitahelena, сынуля воспитан супер мамой, которая дала понятия основные правильные ..и ваша забота, ежедневная и тд.и это правильно..вы им помогаете, без влезания и тд...это круто..но в 90% у нас совсем все по другому, менталитет, недостаток образования, да и смыслом жизни принято считать детей, засим считая правильным жить ихней жизнью..что не есть правильно, так как от этого и все беды с душением своего ребенка..есть замечательная книжка Некрасова, *Материнская любовь*называется..психолог он.. там вот про это прям глаза открываются..
а в общем, все печально и я сама через это прошла..и тут измениться можно только самой и потянуть к себе мужа, доводами..можно.и то, если мужа любишь и дорожишь семьей..

я почему еще всегда за семью, а просто я не представляю себя без моего мужа..борюсь до последней крови и своей и его, за семью..ну и детей то навалом..еще и это..поэтому для меня тяжко, когда вижу в принципе не смертельные ситуации, после которых рушится семья..
в этой ситуации еще и вера непонятная мужа, или он православен, или он просто думает что бог есть..ну как бы не хотелось бы в этот вопрос еще вдаваться..слишком обширно все..

ну как то, моя позиция, если кратенько..

я почему еще всегда за семью, а просто я не представляю себя без моего мужа..борюсь до последней крови и своей и его, за семью.
у нас к сожалению большинство женщин в этой борьбе переходят грань и капля их крови действительно бывает последней. Далеко не всегда это того стоит, и еще реже это кто-то ценит. В том и фишка.

Назад
Сверху