Психологическая помощь!

Наталья Цыганова, так то оно так, но прорыдавшись чувствую себя ещё хуже и конъюктивит обостряется(( поэтому стараюсь как-то обходиться без слёз
Спасибо за совет!

Manul,
Значит вываливайте всё здес!!!! Вроде и анонимно и в то же время в своем кругу...
И не стесняйтесь!!!!! Мы все можем там оказаться.... Хотите дам свой скайп или здесь в личку хоть куда.... самое главное выговариваться тоже...

alenka237, спасибо большое! :181:
В общем перенесла я визит к врачу с послезавтра на завтра, решила что ну его нафиг тянуть

Manul,
Уррраааа уррраааа!!!! Молодец . А по поводу лички всё в силе

Manul, может то, что я скажу, покажется странным, но... по собственному опыту, даже к выходу из депрессии желательно подходить творчески. Ключики от этих дверей у всех разные. Кому-то помогает аутотренинг, кому-то физические нагрузки, кому-то творчество.
Депрессия - штука жестокая и крайне болезненная. Но, как правило, она открывает нам путь к себе. А он у всех разный. Я вытягивала себя из этого состояния медитациями и творчеством. Пробовала и другие способы, но самыми действенными для меня оказались именно эти. А вот для моей мамы самое лучшее - воздух, солнце и много движения.
Сейчас мне даже головную боль удаётся снимать через рисование зентангла. Он же неплохо справляется с паническими атаками. Проводить аутотренинг в то время, когда всё твоё существо вопит от ужаса, довольно затруднительно, а вот рисование черной гелевой ручкой на офисном кубарике хорошо оттягивает внимание от терзаний внутреннего мира, снижает напряжение, позволяет выплеснуть наболевшее.
Депрессия это неплохо в том смысле, что подталкивает вас к изучению себя. Ищите наилучший для вас выход. Пробуйте дыхательную гимнастику (как дышим, так живём) и/или медитации, прорисуйте или пролепите своё состояние, раскрашивайте мандалы, увеличьте пребывание на солнце и воздухе, дайте себе физические нагрузки, в бассейн походите или ванны принимайте, покачайтесь в кресле-качалке и т.п.
Насчёт медикаментов вам уже всё расписали, не отказывайтесь от них до тех пор, пока не почувствуете стабильность как во внутреннем мире, так и во внешних обстоятельствах.
Желаю, чтобы этот период закончился у вас как можно скорее и самым наилучшим образом!

Девчат, вот читаю ваши посты и радуюсь - я ни разу не была в депрессии) Но все-таки возьму на себя смелость посоветовать - идите в церковь. Все аутотренинги и медикаменты хороши (это ведь чей-то опыт), но и молитвы о душевном здравии принесут только пользу.

Nansy46, это очень хорошо для человека верующего, но вот после собственного опыта убеждена, что кроме церкви нужно ещё что-то предпринимать, как писали девочки выше, воздух, солнце, мандала...

Nail-Jay, спасибо! Мне помогают физ нагрузки, но т.к. я работаю на 2 работах, ни времени ни сил на них не остаётся, из-за этого пришлось отказаться от тренировок. Хочу вернуться, но пока не представляю как.
До поры до времени меня депрессия подталкивала к изучению себя и поискам пути лечения, а сейчас только к саморазрушению :(

Nansy46, Было время, от отчаяния пошла в церковь, облегчения не было, только в церкви себя чувствую крайне некомфортно, особенно, когда там много людей.
В общем, съездила я сегодня, сказали что сегодня врач не вышел, только зря отпросилась с работы. Теперь опять головная боль, как и когда отпрашиваться снова :(

Manul, в Вашей ситуации помогло бы полное торможение. Лечиться и при этом загонять себя двумя работами, это всеравно что воду ситом носить. Да, понимаю, жить нужно на что-то. А как Вам перспектива, что не приведя себя в порядок Вам и нежить то вообще?

3-4 недели отдыха. Дома. Без работы. С посещением доктора, спорта, йоги, прогулок на свежем воздухе и пр. помогающих процедур и пусть мир подождет. Потом, по тому как себя чувствовать будете - частично начать работать или продлить отпуск. Ни в коем случае не впрягаться на полную. Выход из burnout - это очень щепитильная процедура. Спешка ни к чему и не дурите себя, если надеетесь на лечение по между прочим.

А как Вам перспектива, что не приведя себя в порядок Вам и нежить то вообще?
Плохо перспектива. Но тут есть одно "но". С финансами туго, йога и медикаменты стоят дорого. Те, кто теоретически может помочь (финансово) - по факту не могут. Как быть? Я без наезда, просто не исключаю того, что я могу не видеть выход, а он есть) Я сама хочу скинуть темп, но не знаю, как это сделать правильно, чтобы с голым задом не остаться...

Manul, на меня сегодня клиентка столько своего вывалила, но не знаю почему-ну вообщем мне с ней легко, тоже рассказывала про свое здоровье, там такой ужас и про врачей и про назначение и потом такие побочки у нее были, и депрессия-вообщем я к чему, ей тоже по могла церковь-но она нашла именно своего духовного наставника-вот мне кажется самое сложное.
А я через 4 года простоя пошла на йогу-какой кайф, я так всех люблю когда выхожу с занятия и так хорошо себя чувствую.

Не знаю есть ли у вас биглион-я купила купон там, мне абонемент вышел копейки, но я 2 раза хожу, вчера дома сама занималась.

Покахонтас, по-моему этой сети у нас нет(
Я занималась восточными танцами, потом pole dance, от пилона по состоянию здоровья пришлось отказаться, а на восток хочу вернуться. Разик осенью сходила - красотаа, а потом опять то одно то другое

на тему церкви. Это склад мозггов надо такой иметь кому это помогает .

МЕня тут врачи тоже отправляли .. типа помочь не можем сходите в церковь , станет легче.
Вот нихрена не легче.... меня церковь угнетает .. я там начинаю ощущать себя никому не нужной больной, старой и всеми брошеной...а так же прихожу к мысли что если ТАМ он есть , какого хрена все это валится на мои плечи.
И как ОН мог такое допустить.
ну а если ЕГО ТАМ нету.. то какого хрена я тут делаю . ))
потом выхожу и реву ... и еще больше депрессирую.

Manul, если у вас что то похожее, сходите лучше в кино )) вот реально ...

Valenta, как чётко вы описали по поводу церкви, согласна!
А в кино была за этот год 5 раз))) Я киноман, поэтому хожу частенько :)

До поры до времени меня депрессия подталкивала к изучению себя и поискам пути лечения, а сейчас только к саморазрушению :(
Депрессия в любом случае акт саморазрушения. Это не выраженная в действии попытка самоубийства. А какую цель преследует человек, желающий смерти? Чего он хочет добиться? Покоя.
Что есть депрессия? Если исходить из словообразования, то "пресс" - грубо говоря давление; приставка "де" означает отмену, устранение. Т.е. депрессия - отсутствие, отмена давления. Часто такой период наступает после того, как человек "горы сворачивал", т.е. сильно напрягался, причем делал это неграмотно. Напряжение неизбежно чередуется со спадом. И чем длительней был период напряжения, тем длительнее и период спада.
Всё существо просит отдыха, передышки. Просит прекратить оказывать давление. Требуется остановка, переосмысление.
Я в этот период убеждала себя в том, что и это не навсегда. Это тоже пройдёт, закончится. Правда, я понимала и то, что пройдёт оно тем скорее, чем быстрее я найду в чем выход для меня лично.
У меня это закончилось в один день. Я вдруг осознала, что всю свою энергию я трачу на борьбу с собой: чтобы не спать днём, чтобы постоянно действовать, грызу себя за лень, за усталость, за всё подряд, работа превратилась в каторгу, как, впрочем, и само общение, всё делаю через силу. Я борюсь с собой! А это самое бесполезное дело.
Уже от одного этого осознания мне полегчало. Выход был найден. И я позволила себе это счастье - спать по 14 часов в сутки. Поменяла питание. Взялась рисовать зентанглы и мандалы. Занялась цигуном с Ли Холденом. Несколько дней - и я другой человек. И у меня новые проекты, и у меня новый смысл, а главное - мне хватает на это энергии! То, что внушало мне ужас и казалось непосильным ещё полгода назад, вдруг стало казаться интересным и естественным.
Но это мой опыт. И это очень-очень вкратце - там тома можно исписать, поскольку не один месяц (и не один год) длилось.
Так что прислушайтесь к себе. Все вопросы - в нас. По счастью и все ответы - в нас же. Поэтому никто, кроме вас, не найдёт для вас выход. Но... это интересно. Хоть и понимаешь это лишь спустя время.
Как знать, может, именно сейчас в ваши двери стучится то, ради чего вы на эту землю пришли.

Кстати, у участниц этого форума есть один огромный плюс, который дает фору на новом месте - умение работать руками! Мои ногти просто вытащили меня в первое время. Я до выхода в клинику только этим и зарабатывала: в салоне, на дому, на выезд. Даже если только приехал и языка не знаешь, все равно выкрутишься.
Разве не зная языка удастся делать клиенткам ногти? Надо же еще понять, что они хотят, и как-то объяснить, что предлагаю...
Я мечтаю уехать из рф, но пока это только мечты.

Если вкратце:
Ощущение,что я распоследнее ленивое и нестремительное ни к чему муйло.все ,что я делаю кажется глупым ,жалким и никчемным.абсолютно ни с кем нет желания делиться какими-либо мыслями ,разговорами.ощущение,что люди выбирают меня в качестве собеседника только чтобы пожаловаться на свои беды и получить утешение.это от меня-то??от того,кто больше 30 мин на ногах не выстоит??
Ничего не хочется.мотивирующие книги и цитаты вызывают блевательный рефлекс.деградирую под говёный попсовый плейлист,прокручивая одни и те же песни кругу,и тыкая изредка в игрульки на планшете.
Не,внешне все норм,работа-дом-ребёнок в полном порядке и обеспечении.

valu - valu, та же фигня,подкрепеленная еще и расставанием похоже....

Назад
Сверху