elsu-baeva,если будете работать без маски - силикоз вам обеспечен через некоторое, правда, довольно большое, количество времени. Силикоз - заболевание, вызываемое загрязнением легких частичками минералов или других веществ. Изначально применяется к работникам шахт и подобных предприятий, где возможны подобные загрязнения. У меня просто возникает раздражение слизистой горла и носа, если я пилю без маски.
мономер, как любое довольно едкое и высоколетучее соединение, не является полезным. Главное на прямую не вдыхать его пары и не подставлять глаза, дабы не стимулировать химические реакции со слизистыми. Вообще, дабы избежать подобных вещей, мастера используют маски, перчатки, очки, настольные вентиляторы, а также вентиляцию рабочего помещения.
вообще, мы отчасти похожи на работников химического производства. Те же средства индивидуальной защиты. В целом - просто быть внимательнее к своему здоровью, мне кажется. И не зря молоко раньше за вредность давали ))))
а так, я считаю работу бухгалтера, например, куда вреднее нашей =))))
перечитала свое сообщение и сама ужаснулась! Силикоз, конечно, же не грозит всем и вся =)))) просто нужно помнить про то, что то, что мы вдыхаем (пыль) осаждается на тканях легких и работать в маске. Именно это я хотела сказать.