Профессиональные заболевания мастеров

• Автор темы Автор темы Tutuhka
  • Дата начала Дата начала
Сам бука, у продавцов в супермаркете тоже много проблем, с венами, например...

Сам бука, Именно такого случая у меня небыло,но после напряженной работы зрение временно ухудшаеся.После отдыха и капель восстанавливается.Кстати тоже имеется в наличии перекос таза)). За последний год несколько раз были проблемы с поясницей,от сидячей работы и неактивного образа жизни мышцы ослабли,и при резком поднятии чего нибудь тяжелого или неудачных наклонов-поворотов,подкашиваются ноги и на пару дней я инвалид)))

Melenka,Если не трудно расскажите пожалуйста как справились с аллергиеей и насморком, можно в личку,В последнее время аллергия просто изматывает, не знаю уже чем ее лечить.Заранее благодарна.спасибо.

Блин девчоночки у меня такая беда )может кто сталкивался--в маске работать не могу вот хоть убейте-работаю уже 5 лет-2года акрила-3геля-начал бить кашель особливо по утрам,отходит мокрота -чего мона предпринять окромя питья молока?В принципе меня это не особо напрягает но чуток волнует))))

МЕССАЛИНА,по утрам откашливание происходит или из-за того, что бросили курить, или оттого, что очень напрягаете голосовые связки (профзаболевание преподов). Ничего подобного у Вас не было?

да,говорят что работа наша легкая:-(а на самом деле посидели бы сами наши клиенты!я больше 2 наращиваний без перерыва подряд не выдерживаю,глаза устают:-(

anitahelena) не вы знаете курить не бросала,работа связанная с командным голосом далеко в прошлом-кашель начался с наплыом клиенток-ибо ранее я не брала в день более 2 девочек -а сейчас и 4 случается приходят:(вот я связала это все дело с излишним количеством пыли

Девчата, а у меня вот такое наблюдение. Может это совпадение, но:
2 раза пилила без маски, потом пошла в туалет и почувствовала резь, как при цистите. Думала, что просто долго не ходила ан нет, и не след. день тоже самое (писить больно). Пропила курс таблеток - от цистита, все прошло. Через 2 недели - так же села без маски - и опять :((( ЧТо это? От акриловой пыли можно цистит заработать. Ведь все выводится почками.. ?

Ol-Line, Вы думаете, что пыль от опиливания погружается в организм, а потом выводится почками? Нет. А Ваши случаи - это совпадение.

МЕССАЛИНА, капризничать не надо - мы ведь уговаривать Вас работать в маске не будем. Ставьте вытяжку, которая выводит всю дрянь на улицу. Все изобретено. На форуме инфы море.

МЕССАЛИНА,Раньше тоже не любила и не могла, но со временем дышать стало тяжело, нос забит. Так как свое здоровье мне все таки дороже быстро полюбила маску, сейчас даже не снимаю целыми днями. дали бы противогаз сидела в противагазе, если б еше красииивенький да со страаазиками :D
Еше у меня был гипосколеоз,сделали операцию позвоночник выпрямили (2/3)... полгода не сидела через 1.5 года на4ала работать. Гдето год, полтора было очень тяжело, после 2-3 клиенток лежала трупиком, поясница ужасно болела. Сей4ас позвоночник наверно сросся под работу :) не беспокоит (тьфуу тьфуу) , но больше 3 клиенток не беру, да я и ленивая просто в удовольствие работаю

Последнее редактирование:
Ol-Line, ваша проблема это не совпадение и не связано с пылью при опиле. При такой сидячей работе возникает застой в органах малого таза - следствие- обострение различных болячек.

Vladlena, так вроде всю жизнь рабочую сижу. В офисе, по 9 часов за компом и ничего. А тут.... :(

Ol-Line, дык время то идет, а оно не в нашу пользу, организм дает о себе занать вот и вылазят разные болячки то тут то там...
Я была на семинарарх Инессы Башкировой , так вот она говорит что после 10 леи интенсинвной работы в ногтевом сервисе все мастера - это очень больные люди ,если своевременно не заботится о своем здоровье, это и защита кожных покровов, дыхательной системы,позвоночника....
Ну и потом цистит -прежде всего имеет инфекционную этиологию.Нужно не просто пропить таблетки две недели , а и гинеколога посетить не помешает.

Советую для глаз делать упражнения Жданова (можно посмотреть в ютубе), моей сестре помагает

Кристин4ик, самое простое, что я применяю. Так после клиентки или даже в неб. перерывчик. Отвожу взгляд на какой-нибудь дальний обьект и фиксирую на нем взгляд. Т.е. тренировка глаз вблизи- вдалеке.
Потом это входит в привычку и ты не замечаешь, как постоянно глаза разгружаешь и тем самым тренируешь.

Да,почитала-ужаснулась!Не у одной меня проблемы.Мне вот еще лет несколько назад поставили диагноз-тунельно-карпальный синдром.Сужение нервного канала. Не операбельно. На другой руке-гигрома ,оперировали в 2003,в этом году опять-рецедив.Скоро повторная операция....,Но ничего потихоньку работаю.Отпуск-20 дней.Массаж-курсами 4-5 в год.Ну и внеделю 1-2 общий массаж.Бассейн как стала посещать-легче стало(по всему позвоночнику протрузии)Пилатес и йога-реальное облегчение со временем приносит.Ну а глаза капаю курсом-сборные витамины(готовят в аптеке) и туафон.После каждого клиента-мини зарядка 5-7мин.Больше 3 человек не беру.(раньше брала 6-7)Вот такая грустная песня...НО РАБОТУ СВОЮ ЛЮБЛЮ!

Не знаю в какой теме написть свой вопрос...но он непосредственно относится к нашему здоровью.Если что не так ..сильно не ругайтесь.))
Меня стала беспокоить спина.. СИЛЬНО!!!.Мне кажется вся проблема в удобстве рабочего места... в этом салоне работаю полгода.. сижу на обычном стуле для компьютера...чувствую ,что спину фиксирует не там:o...да еще и стол не реально высокий...грудь упирается в столешницу.После 3-х маников руки просто отнимаются..особенно левая. Отрегулировать что -либо бесполезно.. С педиком та же ерунда...кресло электро Герлах..а стул и такой прокатит..главное ...чтобы клиент кайф ловил..а мастер- это ж просто мастер..))) Сейчас занимаюсь подбором стула ...решила купить себе сама ..пусть руководству будет стыдно.
Девочки ,может у вас были проблемы с рабочим местом .Пожалуйста поделитесь советом.

Назад
Сверху