Ol-Line, вот кстати о врачах... у меня после спортивного прошлого, с юности болят колени и иногда сильные резкие боли в районе тазобедренного сустава. Иногда по лестнице спускаюсь - резкая боль и могу упасть - ноги подламываются. И что вы думаете, хоть один врач мне сказал, что со мной? ))) 10 лет назад говорила - юношеское, потом, через лет 5 говорили, нууу..... наверное затянулось развитие костной и хрящевой структуры.... так вот, прошло 10 лет и боли не ушли )))) Рентген им ничего не дал, анализы и осмотры тоже... Так и живу ))))) Имею всегда под рукой эластичный бинт на случай резких болей в колене, чтобы не падать с лестницы, перетягиваю ногу. И так до сих пор и не знаю, что же со мной такое. Уже рукой махнула - хуже не становится и ладно. Столько нету времени и денег, чтобы до бесконечности искать умного травматолога или хирурга, к сожалению.
А то, что состояние ухудшается, от сидячей работы - это точно. Когда в институте училась - было хуже всего. Потому что целый день сидишь и сидишь. Надо вставать регулярно, разминать ноги. Желательно плавать в бассейне хотя бы 1 раз в неделю. Неудобный стул и стол усугубляют ситуацию, знаю по себе.