Профессиональные заболевания мастеров

• Автор темы Автор темы Tutuhka
  • Дата начала Дата начала
Ириска 06, ворую у мамы парикмахера мягкое полотенце и тоже подкладываю под локоть, ну и старась меньше опираться на него. Пилкой тоже совсем мало пилю. А для огрубевшей кожи какой-нибудь интенсивно увлажняющий бальзам или крем для огрубевшей кожи ног:)

Аник, да, было в детстве)) я сейчас уже большаааая для краснухи то ))
сейчас снова работаю акрилом и пока не повторялось такое. может это клиентка все соки из меня выжала, я после ее ухода просто умирала.

Ириска 06, я как и Геката, подкладываю под левый локоть полотенце, сложенное квадратиком (вдвое).

Я подкладываю под локоть кожанный валик , который для рук клиенток , обёрнутый полотенцем.

Дамочки, помогите, пожалуйста, советом! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. В апреле закончила курсы маникюр-педикюр. Почти сразу вышла работать в салон. Замечательный салон, чудесный коллектив, пока правда работаю медленно, стараюсь ускоряться. Записалась на курсы наращивания в Инкволити. Уже проплатила аванс- 10 тысяч. И столкнулась с непонятной проблемой: стали болеть ноги. Раньше у меня была ходячая работа- работала в магазине, потом помощницей по хозяйству- снова на ногах. А сейчас села. Болят колени. Пару раз в метро стало просто страшно: шла и не чувствовала ног, боялась упасть среди толпы. Ванна это дело не расслабляет, если задрать ножки- не спасает, крем от усталости не помогает. Позвонила на курсы- отложила обучение на неопределённый срок. Знаю, что к врачам идти бесполезно- ничего вразумительного не скажут. Как теперь быть с новым делом? Подскажите! Одна голова хорошо, а много- Змей Горыныч. Надеюсь на дельный совет. Заранее благодарю!

. Знаю, что к врачам идти бесполезно- ничего вразумительного не скажут
Интересная позиция - на врачей начхать, а за советом придти на ногтевой форум...
Приложите подорожник!

Добавлено через 39 минут
Птаха, подумала - наверное я грубовато Вам написала.. Прошу прощения. Я просто хочу сказать, что не нужно врачами пренебрегать. Ну как так - ноги отказывают, а Вы про учебу думаете. ВЫ что! Нельзя так к себе относится. Если один врач попался не квалифицированный - это не значит, что все такие.
Идите к доктору - не тяните. А учится никогда не поздно!
Удачи!:181:

Последнее редактирование:
Ol-Line, вот кстати о врачах... у меня после спортивного прошлого, с юности болят колени и иногда сильные резкие боли в районе тазобедренного сустава. Иногда по лестнице спускаюсь - резкая боль и могу упасть - ноги подламываются. И что вы думаете, хоть один врач мне сказал, что со мной? ))) 10 лет назад говорила - юношеское, потом, через лет 5 говорили, нууу..... наверное затянулось развитие костной и хрящевой структуры.... так вот, прошло 10 лет и боли не ушли )))) Рентген им ничего не дал, анализы и осмотры тоже... Так и живу ))))) Имею всегда под рукой эластичный бинт на случай резких болей в колене, чтобы не падать с лестницы, перетягиваю ногу. И так до сих пор и не знаю, что же со мной такое. Уже рукой махнула - хуже не становится и ладно. Столько нету времени и денег, чтобы до бесконечности искать умного травматолога или хирурга, к сожалению.
А то, что состояние ухудшается, от сидячей работы - это точно. Когда в институте училась - было хуже всего. Потому что целый день сидишь и сидишь. Надо вставать регулярно, разминать ноги. Желательно плавать в бассейне хотя бы 1 раз в неделю. Неудобный стул и стол усугубляют ситуацию, знаю по себе.

Птаха, сделайте томограмму коленей, гораздо эффективнее, чем рентген. И попытайтесь записаться на прием к ревматологу, травматолог и хирург вам не помогут пока...

не не .. если позвонковые грыжи и позвоночник .. то колени не болят .. болит по ноге по нерву... начиная от попы заканчивая стопой ..+ как правило если грыжа т то чуствительность на ноге в стопе ..ее почти нет.

если колени то это коленные суставы или вены могут быть .. но скорее всего суставы или миниск

Valenta, а кстати бывает, что прям жжет в ягодице левой (простите) и отстреливает в ногу в низ. У папы у моего подобное было, сказали, защемление седалищного нерва... Вот ведь ужас.... Щас почти не беспокоит, кстати, как стала высыпаться и бросила работу на ногах. На сидячей болит меньше, как ни странно.... А в коленях я сама думаю, что мениск. Все таки легкая атлетика не прошла даром для организма...
Ой девочки, че то нафлудили мы тут про болячки наши ))))

Tanda, защемление проходит за месяц.. и больше не отстреливает ..если грыжи или истончение диска то эт на всю жизнь. Ренген не показывает грыжу ( если только оч большую) только МРТ
Я с этим уже 10 лет ...

Galateya, может, у вас в Италии и делают хороший рентген, но у нас нет, к сожалению, только МРТ или МКТ или МРКТ позволяет четко отследить картинку болезни.. Так вот, с грыжей Шморля я живу уже много лет))) Прошла и Крым и Рым))) Сейчас на стадии исследования очередного лечения, терять все равно нечего))Оперироваться не советуют пока спецы, пока не рожу и не захочу больше)) А в общем, тема не об этом, давайте перебираться сюда:

Добавлено через 1 минуту
[MOD="rybka"]Cообщения переместила![/MOD]

Последнее редактирование:
rybka, сорри за флуд, но я, собстна, живу в России Матушке!:) И не стала бы писать то, о чем не знаю лично...
куда перемещаться не увидела. плиз, ссылку!:)

Galateya, из одной темы в другую))) Новенькая девушка создала новую тему))) Теперь мы на месте)) И рентген точно не покажет ничего, по крайней мере так, как в поликлиниках его делают. Может, Дигирент покажет? это немного другой тип обследования.. Но лучше томограф, и после направления спеца. У моей сестры туннельный синдром из-за работы, так когда у неё это началось, моя врач невролог (у которой ревматоидный артрит) сказала идти именно к ревматологу и сделать сравнительный рентген обеих кистей. Он ничего особенного не показал))), поэтому делали томограмму. Это я к врачам в поликлинике)))))

rybka, да я к кому ни приду - все на томограмму направляют. В Москве (я не москвичка) это как-то дорого очень мне пока, а в Питере, по месту прописки, предлагали... очередь полгода. И это еще надо врача развести, чтоб отправил на бесплатную. И кстати всем на заметку - знакомый врач сказала, что по обычному полису страхования все имеют право раз в год на определенные обследования. Вот как раз томография входит в их число....
Меня как-то последнее время ничего так уж не беспокоит, я решила пока зубы лечить )))))

Простите, что по незнанию зарулила не в ту темку. Спасибо, что переместили. Почитала и ужаснулась! Теперь перевариваю... И прислушиваюсь к своему организму. Стала делать гимнастику по Норбекову (Спасибо, что напомнили). Пока неутешительно. Но выводов пока не делаю, просто наблюдаю. Посоветуюсь ещё со своим гомеопатом. Она женщина мудрая- может что подскажет... Спасибо всем огромное за отклики и советы. Красота такая- ваши ноготульки. Так хочется тоже такое вытворять...

А у меня ситуация вообще плакать хочется. Ногти это мое призвание, никакой другой работы для себя просто не вижу. Работаю на дому и беру только по одному человеку в день, потому что на вторых клиентах тупо слепну, была даже такая дурацкая ситуация, что нарастила одну руку и все... ослепла, ни че не вижу, пришлось снимать, я думала сквозь землю провалюсь как было неудобно перед клиентом. На следующий день пошла к окулисту она мне сказала что это от шейного хандроза, типа нерв защемляется. У меня было много предложений пойти работать в хорошие салоны города, но теперь у меня даже фобия от того, что я могу в один прекрасный момент ослепнуть на клиенте (((((

Сам бука, сейчас лечение хондрозов настолько развито, что и подумать страшно.... Массаж, иглоукалывание, карипаин, а сколько пищевых добавок:swoon: И это еще далеко не полный список методов лечения.... Начните с анализов, а там и лечение подтянется)))))

Спасибо:). Только мне наверное надо глубже копать у меня небольшой перекос таза, в подрастковом возрасте был сколеоз (наверное и сейчас есть). И даже просто от того что я подольше посижу хоть на лавочке становится хреново. Ну а вообще просто надо заняться собой. Просто не думала я раньше что найдя любимую работу будет столько проблем:(((((((

Назад
Сверху