Профессиональные заболевания мастеров

• Автор темы Автор темы Tutuhka
  • Дата начала Дата начала
lenka_kharina,у меня так тоже было-неправильное освещение тому причина

lenka_kharina, мой глазик тоже недавно дёргался так что наоборот заметно было всем, сижу пилю потом посмотрю на клиента а тот пугается, один раз я даже клиентке сказанула что вы долго дизайн выбираете он и дёргается, так она такой виноватой выглядела))))))

MissPipa, прочитала и рассмеялась до слез,представив)))у меня недавно тож был нервный тик,и как нарошно начинался он невовремя,когда с клиентками разговаривала,представляю как это со стороны выглядит))))

Толмачка, хорошо что только глаз)) Вот мой папа когда злой у него и глаз дёргается и жерваки на щёках ходуном ходят, представляете если так на клиента глянуть)))) у того от страха тоже чего-нибудь задёргается)

Девочки, посоветуйте что делать! У меня началась сильная аллергия. Работаю гелем. Аллергия проявляется в кожном зуде, при чем по всему телу, нос постоянно заложен, лицо слегка отёкшее, и кожа на лице постоянно раздраженная. Началось это после предновогоднего ажиотажа в работе! Я уже цетрин пропила, он временный эффект дал и все заново началось. Не знаю что делать!!!

Катерина-88, у меня аллергия неск лет не проходила,пролечила от и до,не могла найти причину.Помог отпуск на все лето на свежем воздухе,с отрывом от производства.Пейте больше воды,надо очищать кровь от аллергена,организм от шлаков и интоксикации,не запускайте,чревато переходом в астму.

Катерина-88, у меня аллергия неск лет не проходила,пролечила от и до,не могла найти причину.Помог отпуск на все лето на свежем воздухе,с отрывом от производства.Пейте больше воды,надо очищать кровь от аллергена,организм от шлаков и интоксикации,не запускайте,чревато переходом в астму.
Спасибо большое за ответ! И за советы! Буду лечиться!)))

Катерина-88, а какой маркой вы работаете? может вам просто поменять фирму

Девочки, очень нужен совет!
Не уверена что в нужную тему написала, полазила по нескольким, вроде эта больше по смыслу подходит....
Я 2 дня назад купила на пробу акриловую пудру и ликвид поучиться лепке. Вчера часа 1,5 посидела, была в мед.маске. Потом пошла ужинать.
Примерно где-то через час меня резко накрыло... :chatterbox: ужасно разболелась голова, упало давление, температура опустилась до 35,3, и началась жуткая тошнота. В общем ужин вышел наружу, я кое-как давление подняла чаем и выпила таблеток от головы и вырубилась спать на 13 часов. :swoon:
Вот сейчас уже хорошо себя чувствую. Вопрос: Что это было???
Это могла быть реакция на ликвид????

До этого я была моделью на наращивания в школах, сидела по 7 часов не вставая, нюхая этот запах, и находилась в помещениях где работали акрилом по несколько часов. И никогда плохо не было. Разве что разница в том, что там работали на фирменных акрилах, а я купила на рынке самую дешевую китайщину. :nah:
Такая вот у меня ситуёвина... :(

Hecca, насчет "упало давление". отсюда и тошнота,рвота,головная боль. Вы не метеочувствительны? я бы не стала связывать это с работой новым акрилом.

lutana, нет, в том то и дело... Не припоминаю раньше ничего подобного. :(
Пищевое отравление тоже исключили, т.к. ели все одно и то же, плохо стало мне одной...
Я тоже не хочу связывать, поэтому и интересуюсь.... Может у кого-то было подобное? А может действительно мне поплохело по другой причине...

Hecca, ну можете конечно еще раз попробовать.. только главное после этого не съехать на скорой в реанимацию. Купите нормальный акрил, не стоит экономить на своем здоровье.

А у меня год назад,закатился правый глаз, в этот момент я работала с клиенткой и следующая уже пришла и ожидала своей очереди...короче пипец...и обе новенькие, по рекомендации пришли...В этод день я целый день проработала не вставая,с одной задержалась и график сбился, так и пахала чтобы уложиться по времени...
Стаж работы у меня большой, перерывов никогда не делала между клиентками ,если раньше заканчиваю- это и есть мой перерыв (вот дурында и никто не подсказал ведь)))
Короче вызвали скорую мне, т.к. не знали что со мной делать,я сама в шоке была когда поняла, что со мной. История длинная,столько мыслей, страхов, тасканий по кабинетам... Короче выяснили в итоге -ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА (я раньше думала,что это болезнь старичков))), оказывается это и наша болезнь, профессиональная, правда если вот так, как я глупо к этому подходить.
Теперь массаж мой лучший друг, ну и упражнения в ПЕРЕРЫВАХ между клиентами)))

Добавлено через 3 минуты
В общем, думайте о своем здоровье в первую очередь девчонки, а клиенты могут и подождать немножко!!! ))))

Добавлено через 5 минут
P.S. Кстати глаз венулся на место через сутки (с помощью капельниц)

Последнее редактирование:
Hecca,
У меня такое было два раза в жизни:первый раз лет восемь назад-я не работала вообще,второй раз-год назад.Я думаю,все таки сосуды проверить,в первую очередь.

Последнее редактирование:
Hecca, я Вам просто говорю по личному многолетнему опыту. когда падает давление, у меня всегда раскалывается голова, тошнит, может быть рвота. те все эти симптомы из-за того,что упало давление.
а вот может ли упасть так сильно давление из-за того, что Вы поработали новым мономером- не знаю. подождем Анитахелену.

Назад
Сверху