Aura, можно посоветовать клиентке совместно попытаться исправить эту ситуацию, ноготь теперь является очагом инфекции и оставлять его или перекрывать искусственым материалом неочень разумно, даже если паралельно лечить.
Я предлагаю полностью снять, удобней конечно это делать при помощи фрезы.(но если такой нет то можно обойтись щипцами и пилочкой.)
После удаления начать местную терапию противогрипковыми препаратами, мази, спреи, масла и есть такой препарат -ускоряющий рост ногтя, который наносим минимум 2 раза в день на зону матрицы- ноготь отрастает в раза 3 быстрее и неуспевает покрыся роговым слоем , где грибки просто обожают находиться.
Конечно, голое ложе ногтя не очень комфортное состояние, да и всё лето впереди, можно предложить перекрыть лечебным гелем, и обязятельно менять через две недели , и продолжать лечение,
Такой вариант можно использовать также с лечением препаратами внутреннего применения, но у меня есть очень хорошие результаты и без него, что позволяет не травмировать внутренние органы, да и сохранить иммунитет
я могу прислать Вам мастер класс по удалению ногтя, если возникнут трудности