Помогите дорогие форумчане-медики, к какому врачу отправить девочку, или есть препараты местного применения, насколько все серьезно? Прочитала тему, нашла два очень похожих случая, писали что подобное от стреса. Сопоставила с моими опросами, очень похоже, может к дерматологу или само пройдет, у нее уже второй раз такое, в прошлый раз ничем не мазала, все затянулось и сросло, но я такой кошмарик первый раз встретила, порядком напугалась. Девочка сказала, что образовалась трещинка за два дня до коррекции, что-то у нее правда с нервами, подтвердила, что на кануне сильно понервничала. Из этой лопнувшей трещины пошла кровь, при нажиме это место побаливает. Ноготь не ударяла. Девочка ходит ко мне год, на этом месте раньше была продольная полоса, не очень выпуклая, легкое возвышение по всей длине пластины, никаких особых изменений цвета, выглядела как обычный здоровый ноготь. Пару лет назад у нее один раз уже была такая трещина, но когда ей перекрыли гелем это место заболело, пришлось мастеру снимать материал, вот и я аккуратно сняла машинкой материал сделала укрепление этого ноготка до трещинки, это место вобще не трогала, сбрызнула дезинфектором и все, но ранка ведь будет срастать, смещаться вниз, а она открытая, выглядит на вид очень опасно, в смысле боюсь, что может грязь попасть, если не затянется, да и вобще я на такой риск не пойду, чтобы перекрыть сие чудо материалом. Девочка готова снять полностью ногти, если это потребуется. На фото по бокам под отслоениями пластина окрашена морковкой, да я как-то если чесно сомневаюсь, что не было ни какого механического воздействия, потому, что топ именно на этом ногте потрескался, почему?...на других все нормально, и вобще он на других клиентах никогда не тескается, забыла когда такое было, может она не заметила или не помнит, девочка нормальная, адекват, очень жду ваших ответов, особенно девочка, спасибо всем.