Проблемы и болезни ногтей 2

viher, Ваш пост удалён. Пользуйтесь поиском. А писать не по теме - а бы где - называется флудом. И за это наказывают.

Подскажите, как поступить?
К нам в салон пришла новый мастер. Опыт работы 4 года. Позиционировала себя как супер-пупер знатоком. Я на радостях поперлась к ней на перенаращивание. Себе долго делать, а тут такая возможность. Короче, ногти она мне перепилила очень сильно(перепилы некоторые как влажные смотрятся), они у меня тонкие сами по себе, сделала полторы руки только(на одной тока камуфляжа на полногтя намазала), все надо переделывать. Инструменты она по ходу даже не моет, щетку когда достала из сумки с инструментами, с нее аж пыль сыпалась. Она еще и педикюр делает.
Сижу теперь и думаю, мне лучше снять все и лаком покрыть или нарастить, оставив подложки с ее работы? Или, если я успела какую-нибудь каку подцепить, уже ничего не поможет? Блин, вот думаю, как снимать, я их и так чувствую, а от ацетона навен ваще слезут все нафик...

помогите пожалуйста!!

сняла маме ногти, и ужаснулась...на одном ноготке такой вот ужас...сначала подумала что это онихолизис, но не уверена(((((

Вложения

• Снимок008.jpg
    Снимок008.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 215
Подскажите, пожалуйста, такая есть проблема...

Уже последние лет пять на ногтях обеих больших пальцев рук безпричинно появляется маленькая трещинка (сбоку ногтя посередине с внутренней стороны), которая с ростом ногтя постепенно увеличивается... Так происходит каждые месяца два-три. Щитовидку проверяла - в норме. Дерматолог не смог помочь - никаких патологий не нашёл... Ногти не наращивала, хотя уже видимо придётся попробовать...

Martovskaya,Ваш пост перенесен. Вы имеете в виду продольную трещину по ногтю от свободного края? Какой возраст?

anitahelena, спасибо за перенос. Мне 27 лет. Трещинка продольная, но не от свободного края (у меня ногти почти всегда короткие, без длины как таковой), а скраю самого ногтевого ложа. То есть образуется обычно где-то в районе 3/4 длины от кутикулы.

Тогда я затрудняюсь сказать. Возможно, у Вас слишком тонкие ногти, и род Вашей деятельности влияет на появление этих трещин. Возможно, ногти к тому времени отрастают и ломаются, т.е. та трещина и есть слом ногтя. Эта тема по сути для мастеров, занимающихся наращиванием. Думаю, что более корректный диагноз поставит все же врач, который видит Ваши ногти, а не мастер ногтевого сервиса.

Да нет... Я когда работала и когда не работала всё то же было... Уже всю голову сломала думая почему и от чего так получается... Врачи молчат и сами не понимают причину (типа анализы все в норме, патологий нет, откуда мы знаем что вы там делаете этими ногтями)... эхх... устала я... Решилась и записалась на наращивание гелем на формы... небольшой длины сделаю и посмотрю, что из этого выйдет. Может так и буду потом постоянно наращивать, другого выхода не вижу... Спасибо за консультацию.

Martovskaya,покажите фотку ногтей. Наращивание в любом случае разрешит Вашу проблему. Но полностью, конечно, она не исчезнет.

Фотку нет возможности показать... Да и я всё равно уже сегодня сходила и нарастила ногти. Гелевые на формы, френч. Посмотрим, что выйдет из этого... Пока довольна )))

заметила у клиентки под камуфляжем тёмное пятно, что это может быть!? на кровоподтёк не похоже...

фотки-то нет, дело было во время коррекции. что же мне с ней делать?

tanusia, конечно надо было снять ноготь и посмотреть, что там. А гадать сложно...
Ведь от клиента ждать правдивого ответа не приходится.

как вообще приучить клиентов ухаживать не только за поверхностью иск. ногтя, но самое главное за тем, чего часто не видно под материалом? иногда с откровенно грязными ногтями приходят девушки на коррекцию.

tanusia, Ваш вопрос звучит как "отгадайте, чей я папа". Чего можно ждать от нас без фотки?
Что значит ухаживать за тем, чего не видно под материалом? Вы должны делать ногти так, чтобы под материал ничего не попадало. Это а. А б. на коррекции Вы должны снимать материала по максимуму, чтобы Вам было видно, что происходит под материалом. И еще раз повторю, что материал должен держаться на ногте без отслоев, тогда не будет пятен. И уж никак в этом нельзя винить клиенток.
И еще. Что Вы называете грязными ногтями? Грязь под ногтями или грязные невыпиленные с изнанки натуральные ногти?

Я имею ввиду под ногтями! за 2-3 недели от коррекции до коррекции у некоторых дам такая грязь собирается! сверху не видно, а повернёшь руку...:confused:

tanusia, вопрос обсуждался уже, Анитахелена велела говорить клиенту, что это как грязные трусы под вечерним платьем выглядит, и выпиливать свой ноготь на коррекции изнутри. Как ни крути, это наша работа... но подарить щеточку для ногтей клиенту можно просто так, для приятства, и сказать, что если не чистить под ногтями, то заведётся что-нибудь.

Сижу и плакаю.Перечитала три темы но решение проблемы не нашла. У клиентки очень крупная лунула и очень травматичные ногти особенно безымянный пальчик правой руки. Когда она попала ко мне впервые то восстанавливали ногтевую пластину от последствий маникюра целый год. И когда наконец начал расти уже ровный ноготок, мне пришлось поменять место работы. Она попала на два месяца к садюге которая не просто надавливала а выскребла до мяса:realmad:. Теперь мы опять нашли друг друга и я если честно в замешательстве как быть. У неё руки всегда под камерой соответственно должны быть всегда накрашены лаком, но на ноготке уже открытая рана. У неё маленький ребёнок и руки часто в воде. Наращивание отменяется тоже.У меня даже мыслей умных не лезет в голову как с этой проблемой быть. Расстроена и ругаю теперь себя, что телефоны не пораздавала клиентам.Вот наша встреча(((. У меня вобще такое впечатление сложилось что под валиком ещё хуже(((

Последнее редактирование:
Назад
Сверху