Я тоже наболевшим решила поделитьсяю, сегодня совсем расстроилась. Недавно открыла ногтевую студию. Клиентов пока мало, т.к. все наработанные, остались в другой стране, мы с мужем после 4-х летнего скитания по загранице наконец вернулись домой. Короче, со всеми переездами в работе получился 5-ти месячный перерыв, из-за чего время наращивания и коррекции увеличилось. Хоть убей наращивание 3 часа, коррекция 2.5. Я вообще капуха, хотя делаю качественно, но раньше клиентов было много, и хоть на пол часа, но делала быстрее. Так вот, пришла сегодня одна дальняя знакомая, как я поняла на маникюр, оказалось на наращивание (френч + небольшой диз.) хорошо, что после неё родственнице должна была делать, перенесли на след. день, ладно, начала делать, она сказала, что до этого у неё уже был гель года 2 назад, хотя даже не знает, зачем лампа и какой процесс, а потом интересуется, сколько времени займёт, типа часа хватит? Я говорю, что за час качественно не сделаешь, в большинстве салонах за 2.5 часа делают (я не имею ввиду крутых мастеров, но у них и цены другие), а у меня чуть дольше будет, рука отвыкла. Вобщем справилась за 3 часа, как и думала, так она мне все нервы измотала, типа ей домой надо, у неё дети, а живёт через дорогу. Плюс ногти ещё не закончены, а она всё волнуется, что так и останится (без блеска или толстые), я ей говорю, что это ещё неконечный результат, надо форму выпилить, в конце финишем перекрыть, оценивайте в конце работы. Короче, выжала меня, как лимон, и взяла я с неё дешевле, чем в др. салонах, теперь сижу и полной дурой себя чувствую. Вся уверенность пропала, у меня и так с ней проблема. Я знаю, что быстрее надо делать, но чувствую пока прежнего потока клиентов не будет, не получится, хотя и стараюсь. Скажите, сколько должны в среднем занимать наращивание и коррекция гелем? Я считала, что френч за 2.5ч, а аквариум за 3-3.5, коррекция 2ч.- это нормально, я имею ввиду мастера среднего уровня, может я ошибаюсь? А то, вся моя самооценка понизилась.