После клиента хочется всё бросить..

• Автор темы Автор темы Moon
  • Дата начала Дата начала
у меня так вообще,был загруженый день и освободилась в одиннадцать вечера,звонит девушка и начинает упрашивать сделать именно сегодня,ей и её подружки.Ну я согласилась деньги то,не лишнии.Приходят эти две красавицы,и с ними пятилетняя девочка(дочка одной из них)Ну девочка так и уснула у меня на диванчике,а ушли они от меня в три ночи.Вот где наглость!

У меня с подружками слава богу не приходят, а вот с детьми бывает((
Я у ншей Канарейки н сайте прочитала, типа приход с детьми мужем и подругми оплачивается по тройному тарифу))))Очень помогает кстати))))я теперь по телефону предупреждаю))
иногда конечно бывает что с детишками приходят,когда совсем не с кем оставить, некоторым разрешаю, отвлекает жуть, я уж и раскрасок накупила и альбомов с карандашами, и мультиков всяких. но все равно, бегают постоянно, чё то спрашивают, смотрят, трогают))))))
А тут вобще кадр был))))В салон девочка записалась на маникюр)))Приходит как положено, делаем.А у неё муж оказывется в том же центре в бассейне был, ну его и пустили к жене.Заходит в кабинет, че т спрашивать её начинает, я конечно в лёгком шоке была сначала, потом он стул берёт и садится рядом и начинает каждый её палец рассматривать и комментировать)))))Какую т ерунду гворит, веселить её, я ей одну руку сделала, он прям сидит и каждый пальчик её целует))))мне аж не по себе стало))))Попыталась нмекнуть чт мне мешает, н понимает)))Так и доделала с поцелуями))))
Потом конечно администраторам такой распи...дон устроила))))Чтоб никого посторнних у меня в кабинете)))

Клавиатура залипает на ноутбуке, по этому такие опечатки))))Простите)))

Последнее редактирование:
ezy,
РЫБУЛЯ, девочки,если приходит не одна то сразу предупреждате..что цена двойного наращивания..и всё сразу становится на свои места..ни каких парней,мужей и подруг..хотят пусть оплачивают..ваши неудобства..поверте как рукой снимает ..

friskies, а она как телефон ваш узнала,кто дал?
У сотрудничаю с мастером по акрилу, она передает мне гелевых клиентов, я ей акриловых. Позвонила по рекламе мастеру по акрилу - та ее перенаправила мне. Новый левый человек.

Добавлено через 1 минуту
iriiska, инн, ну а как предупредить этот приход: вот записался человек, откуда я знаю она одна припрет или с кем-то, а если уж стоят на пороге? мне просто не нужно два человека, даже по двойному тарифу. вообще не нужно. не в деньгах дело.

Добавлено через 4 минуты
История о муже, точнее МЧ. Была у меня клиентка, делавшая выпрямление волос (укладка + утюжок). Делала несколько раз уже, можно сказать постоянно, поскольку ее мч нравились длинные волосы. Раз я позволила в конце работы зайти за ней ее мч, чтобы на улице не ждал. Застал он и момент расчета, хотя на стрижки-укладки у меня ну очень щадящие цены. Больше клиентка не приходила. Понимаете о чем я?

Мч может от жабы денег отговорить а подружки от жабы что подруге делают а ей нет))) Если она просто сопровождающая. Вот еще один аргумент прихода клиентки исключительно одной.

Добавлено через 5 минут
Короче вопрос мой сводится вот к чему.
Вот на пороге внезапно стоят две. Что с ними делать? Гнать или говорить о двойном тарифе?

friskies, канарейка наша правильно сделала всё это прописав в прайсе...
я тебе так скажу про порог...я жду клиентку одну..и тактично магу сказать,что у меня к сожалению не проходной двор и мужу..другу или подруге придётся прогулятся..либо оплатить двойное наращивание..и мне всё равно останется клиент или нет..если такие клиенты не принимают мои предложения..ещё не известно каму повезло..моя территория и я диктую свои условия.

Девочки, у меня вопрос. Как предотвратить вариант прихода с подружкой.
friskies, Какие на фиг подружки??? Это отвлекает и напрягает действительно.... Мне звонит моя клиентка, замечательная девочка))) говортит -А ьожно со мной подруга приедет, очень ей посмотреть хочется как вы работаете и что будете делать....я растерялась на 1 сек. и девочку то, вроде обидеть не хотела......Говорю, понимаешь, во- первых - это напрягает и будем делать дольше, во-вторых - посмотреть будет ей стоить сумму твоих ногтей, может она хочет МК заполучить медленно и подробно....А клиентка ехала на аквариум дорогой, обговоренный заранее......Вопрос был моментально снят с повестки дня, любопытство улетучилось мгновенно..... Жёстко может быть, но что делать? Девочка не обиделась, еще и извинилась, поняла все...
В твоей ситуации надо перезвонить и выяснить что-по-чём....Скока их к тебе собралось, может их там цельный табор собирается набежать :) И обговорить условия.

.....О! уже девочки ответили, пока я буквы вспоминала :)

Nikol*, Оль, в том случае, который у меня был, когда я выгнала. Никто и не предупреждал, что с подружкой придет. Просто приперлись вдвоем. Я и выгнала, аргументировав что опоздание на час я не беру, и двух человек тоже.

friskies, я в тиаких случаях ( когда работает интуиция)перезваниваниваю под предлогом переноса времени и как бы между прочим выясняю и уточняю то что мне нужно.

friskies, Такое было у меня лишь раз, без предупреждения, с двумя детьми......Я начинала только тогда.....Растерялась, впустила...Хорошо, что был лишь маникюр, который длился вместо 40 минут, более двух часов чесслово....Не буду описывать что было, был цирк......Если такое сейчас произойдет, открываю, стоят двое, трое, четверо,...Спрашиваю (игриво) вы все на процедуру? Нет? Тогда прошу прощения, но я работаю без свидетелей , и давайте договоримся, заберёте свою красавицу, тогда, когда она вам отзвонит, что готова. Вариант если не прокатывает, озвучиваем двойной тариф мягко, но со злым сверканием в глазищах :)

Мне кажется если тебя заранее не придупредили,что придут вдвоем-то отправлять домой.Хотя я еще не разу не отправляла домой.Да ладн пускай с подружкой,но когда эта подружка стоит за спиной и смотрит что ты делаешь-это чересчур.Если так происходит я перестаю что либо делать и начинаю смоьреть на подружку.Помогает 100%.

ezy, Трудно, когда смотрят за каждым движением кто -то помимо клиента, тем более, когда привык тет-а-тет всегда...Не представляю, как поначалу преподам трудно, наверное, было перестроиться......Вон там сколько учеников смотрят...Эх..У меня бы сразу начался сбой в мозговой программе - что, зачем и куда..... :)

наталья пахомова, Я только рисую вдохновенно под чьим то взглядом, с детства привыкла как то.....а вот с клиентом, чувство, как будто рвется что-то не видимое - то ли настрой, то ли "интим" О-хо-хо ))))))))))))) :) , даже сбивает, когда кто нить в кабинет на секунду зайдет и отвлечёт.....

Я тоже наболевшим решила поделитьсяю, сегодня совсем расстроилась. Недавно открыла ногтевую студию. Клиентов пока мало, т.к. все наработанные, остались в другой стране, мы с мужем после 4-х летнего скитания по загранице наконец вернулись домой. Короче, со всеми переездами в работе получился 5-ти месячный перерыв, из-за чего время наращивания и коррекции увеличилось. Хоть убей наращивание 3 часа, коррекция 2.5. Я вообще капуха, хотя делаю качественно, но раньше клиентов было много, и хоть на пол часа, но делала быстрее. Так вот, пришла сегодня одна дальняя знакомая, как я поняла на маникюр, оказалось на наращивание (френч + небольшой диз.) хорошо, что после неё родственнице должна была делать, перенесли на след. день, ладно, начала делать, она сказала, что до этого у неё уже был гель года 2 назад, хотя даже не знает, зачем лампа и какой процесс, а потом интересуется, сколько времени займёт, типа часа хватит? Я говорю, что за час качественно не сделаешь, в большинстве салонах за 2.5 часа делают (я не имею ввиду крутых мастеров, но у них и цены другие), а у меня чуть дольше будет, рука отвыкла. Вобщем справилась за 3 часа, как и думала, так она мне все нервы измотала, типа ей домой надо, у неё дети, а живёт через дорогу. Плюс ногти ещё не закончены, а она всё волнуется, что так и останится (без блеска или толстые), я ей говорю, что это ещё неконечный результат, надо форму выпилить, в конце финишем перекрыть, оценивайте в конце работы. Короче, выжала меня, как лимон, и взяла я с неё дешевле, чем в др. салонах, теперь сижу и полной дурой себя чувствую. Вся уверенность пропала, у меня и так с ней проблема. Я знаю, что быстрее надо делать, но чувствую пока прежнего потока клиентов не будет, не получится, хотя и стараюсь. Скажите, сколько должны в среднем занимать наращивание и коррекция гелем? Я считала, что френч за 2.5ч, а аквариум за 3-3.5, коррекция 2ч.- это нормально, я имею ввиду мастера среднего уровня, может я ошибаюсь? А то, вся моя самооценка понизилась. :sad:

Солька, отключайте уши))))А если серьезно-брать с нее надо было по полной программе!Да еще и с наценкой!!!За вредность!
Не вздумайте искусственно увеличивать скорость!Не зря говорят-память рук!Вспомните!Мне скорость увеличить помогла учеба в музыкалке!Кто учился-поймут!Темп нужно увеличивать постепенно-как при заучивании гаммы.Старайтесь не делать лишних движений,не перебарщивайте с материалом.
А насчет клиентки-не берите ее больше,будтьте для нее всегда занятой!Хороших людей больше-поверьте!!!У меня такие отсеиваются быстро!

Девочки, когда после одного непутевого клиента хочется всё бросить, вспомните своих самых лучших клиенток. Как они радуются вашим дизайнам, как благодарны, что такой мастер как вы существует, с ними можно поболтать, попить чаю с конфеткой... Вспомнили?! А теперь забудьте эту непутевую клиентку, которая мотает вам нервы и никогда её не берите, хороших приятных людей всё равно больше!

Девченки, я поняла одну вещь... вчера! :)
Для многих клиенток наращивание ногтей это игра такая!!! Вчера мадам пришла ко мне, опоздавши на час :swoon: Села, выбрала себя синие ногти с блестками ( я сразу поняла, что это одноразовая клиентка) и говорит: А я тоже раньше себе типсы приклеивала, наборчик покупала он 600 рублей стоит. Правда не так красиво как у вас на фотографиях получилось :) Детский сад, не правда-ли? :D

friskies, Я бы перезвонила той клиентке, которая должна прийти в понедельник и просто уточнила, придет она все таки и одна ли, а то мол как то непонятно вышло - подруга позвонила, записала. И не мучиться. Звонок мне кажется будет оправдан в данной ситуации.
Про детей... Слава Богу, я не одна такая, кто не любит работать при детях. Было несколько раз, но одна знакомая была с девочкой, которая практически не мешала, смотрела мультики тихо, а потом сладко засыпала на диване.))) А вот один раз было с двумя пацанами, один совсем маленький, горластый, а второй большой уже, но не хотел мелким заниматься и как будто нарошно к маме лез все время. Я была , как выжатый лимон и ногти я кое как доделала.
А однажды на форуме просили на дом мастера, ну я и спросила, что наверняка из за детей(не с кем оставить) к себе домой зовут и что такое "счастье" мастерам нафиг не надо)) Так меня там носом так натыкали))), что мол денег им платишь, а они еще и выпендриваются. Я лучше буду вот так "выпендриваться", чем с квадратной головой работать и получить неудовлетворенность от работы, тк качество в таких условиях работы может и пострадать чуток. А клиенты этого видимо не понимают, что мастеру для работы тоже нужны опеределенные условия и это уж точно не бегающие и орущие дети, которые еще и на стол к тебе норовят залезть и схватить что нибудь. А ты отвечай потом.

Странно, а меня не напрягает когда приходят с кем-то. Правда бывало редко, но у меня в той комнате где я делаю стоит еще диван и телик. Коль приходят с кем-то, то я делаю суровое лицо, даю пульт и предупреждаю, что б сидел, смотрел телик и над душой не маячил. Бывает очень редко, но без проблем для меня (тьфу-тьфу-тьфу). С детьми не пускаю- один раз было, так я даже не знала, что у меня в квартире ТАК грязно- ВСЮ пыль по углам дите по насобирало. Кошек замучило. Плюс пописать-попить-пописать-поиграть-а эта киса что делает?-попить. Зато по мама по рассеянности оставила два сборника советских мультиков- я два вечера с удовольствием смотрела :)

Назад
Сверху