Танечка.
Девочки все обсолютно правы и по-поводу красок и кистей и что лучше хотя бы один раз посмотреть. Если вы когда-нибудь рисовали на бумаге, представьте то-же самое только намного мельче и на ногте.
Главное чтобы кисть была правильная-обязательно колонок (не белка и тем более не синтетика-за синтетикой краска тянется). Лично мне удобней всего рисовать колонком 00 длина примерно 5 мм (цветы лучше рисовать лепестком, но прорисовка и обводка колонком 00), люблю веерную кисть с помощью ее можно создать интересный фон. Я предпочитаю рисовать темперными красками на водной основе из магазина художников, она обладает хорошей покрывной срособносьбю и даже светлая краска хорошо закрывает темную не оставляя просветов.
А по поводу техники какого-нибудь рисунка есть несколько техник.
Например одна из них: Рисуем основные линии рисунка (например стебель цветка) желательно не прерывистыми линиями, а стараться вести одной линиией, затем контрастным цветом, но подходящим по цветовой гамме делаем тонкой линией обводку самым кончиком кисти для того что бы рисунок был почетче. Очень просто нарисовать ромашку: Кисть смачиваем в Белую краску (колонк 00) собирает кисть в полоску затем прикладываем кисть-получаем лепесток, следующее прикладывание от края первого лепестка под углом-второй лепесток и так по кругу (при этом где центр ромашки там и кончик кисти), затем в центр ставим каплю желтой краски-для ромашек обводка не требуется. Не забывайте промывать кисть и вытирать об салфетку, т.к. когда краска немного подсыхает она забивается в волосках и получаются пробелы или комкование. Краска должна быть консистенции как негустая сметана.
Может конечно несовсем понятно описываю мне проще объясниеть когда я вижу рисунок и описать пошагово как учили нас и как делаю я. Главное больше тренироваться пока рука не набьется можно на типсах, на рамках для фотографий, на бумаге.