Помогите начинающему.Рисую только для себя.

Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста. :roll: Я рисую или пока можно сказать пытаюсь для себя.Расскажите о технологиях рисования.Какие должны быть самые необходимые материалы и инструменты.Расскажите пожалуйста об акриловых лаках.Как они выглядят? Рисую я лаками для рисования.

Заранее спасибо.

Танечка
Нужны не акриловые лаки, а краски. Т.н. на водной основе. Кисть №2 Колински и единичку или нулевочку. Двушкой можно делать хохломские мазки. А чтобы тонкими кистями проводить очень тонкие линии, акриловую краску надо немного развести водой. А потом после каждого мазка полоскать кисть в воде. Дерзай. :D

Расскажите по подробнее о работе с акриловыми красками.Есть ли в этом какие-либо секреты.Может кто-нибудь знает где в Минске их продают. :?

Танечка
вот тут много найдёшь интересного
http://www.nailpub.ru/forum/viewtop...E0%EA%F0%E8%EB%EE%E2%FB%E5+%EA%F0%E0%F1%EA%E8

Танечка
Я беру лист бумаги, рисую прямоугольнички (как типс или ноготь) и рисую какой-нибудь понравившийся рисунок. Сначала карандашом, потом ручкой (шарик или гель), потом акриловой краской. При работе акриловой краской положи перед собой бумажное полотенце. Прополоснула в воде и сразу проведи по полотенцу с проворотом.

Спасибо за ссылку.Очень полезно.
А вы не могли бы кто-нибудь описать технологию какого-нибудь рисунка акриловыми красками для пробы. Если можно сбросьте описание и фото на мыло.
Заранее огромное спасибо.

Танечка
Технологии вроде нет, рисуешь что душе угодно, всякие полосочки, кружочки. Продаются в любом художственном магазине, у меня краски на водной основе. Удачи :o

Танечка
Рисовать можно не только акриловыми красками , но и лаками по мокрому лаку, в этой технологии можно использовать дотс , кисти , иглу :wink:

Танечка,вот ссылка интернет магазина,www.palitraminsk.com
он находится в Минске оч полезный магазин и для нас.там и сусальное золото и серебро,кисти,пегмент и много еще чего.удачи! :D

Вся техника рисования основана на усилении-ослаблении нажима(в вашем случае).Хотите лепестки цветов-возьмите "колонок"№3",хотите тонкие линии-возьмите"колонок№0,00".Чем сильнее прижимаете кисть к поверхности,тем толще линия,если ослабляете нажим-линия становится тоньше(пример:"трава").

маня написал(а):
Вся техника рисования основана на усилении-ослаблении нажима(в вашем случае).Хотите лепестки цветов-возьмите "колонок"№3",хотите тонкие линии-возьмите"колонок№0,00".Чем сильнее прижимаете кисть к поверхности,тем толще линия,если ослабляете нажим-линия становится тоньше(пример:"трава").
Ещё позволю себе добавить , что очень важно процентное соотношение воды в краске.

О каком соотношении идет речь? И о какой именно акриловой краске? Пробовала и простую художественную, и по ткани, в разных соотношениях с водой. Эффект один - ложится комьями :(
Пользуюсь гуашью, но надоело страшно.
Я тоже рисую для себя. Но уже года четыре.

А можно

еще пользоватся темперной краской, но обязательно на водяной основе.

Девочки, совет художника с высшим образованием, акриловые художественныые краски (те что продаються не наборами, а отдельно в баночках) великолепно разводяться растворителем, краска ложиться ровно, без комков и разводов, мгновенно высыхает.

Еra написал(а):
Девочки, совет художника с высшим образованием, акриловые художественныые краски (те что продаються не наборами, а отдельно в баночках) великолепно разводяться растворителем, краска ложиться ровно, без комков и разводов, мгновенно высыхает.

Пробовала именно в баночках и разводила и спец. растворителем и водой. И все равно... Собственно, не комочки даже, а такой "спецэффект" - ведешь линию, краска по бокам ложится, а в середине канавка получается (в смысле - пусто, или бледно).
В чем секрет? Может надо на сырой лак ложить?

Девочки,пожалуйста опишите технологию какого-нибудь рисунка.

согласна с Еra
я рисую акриловыми красками на водной основе, кисть колонок №1,5
никаких проблем )
неровности могут зависеть от чего угодно: кисть, краски, если рисуете на типсе, то его нужнно обезжирить сначала, даже от того, как держать кисть, тоже могут получиться разные линии, и неровные, кстати, тоже

:( не понятно почему так себя ведёт краска может старая??? она у вас?я покупаю краски и страйперы на водной основе всё рисует отлично не было проблем ни разу :) покупаю в худ.магазинах питерского производства,масковская не очень харошего качества.

Назад
Сверху