Плетение из газет

Вот какие же все умницы.

Alloska,любой подарок в такой коробочке будет в двойне приятен!!!

Девочки, милые...ну я просто в легком шоке от такой красоты...ураааааааааааааааааааа я так давно что-то хотела сделать подобное, всё так красиво, что аж нет слов от всего увиденного, глазки вылезли из орбит, я прилипла к монитору.....

Дааа, конечно фантазия у наших девочек супер-богатая!!! Талант девки не пропьёшь!!!

Alloska, Скажите, а при плетении надо трубоки делать плоскими или вот так круглыми плести? Что-то я попробовала круглыми, сноровка нужна, не получилось пока ничего....

Оксано4ка, смотря,что будете плести.........если оплетать коробки,то мне нравится трубочки делать плоскими.Если без основы (коробки),то я плету "веревочкой" двумя круглыми трубочками.И еще хочу уточнить у Вас,а какую бумагу использовали? и что пытались плести?...жду ответа, может смогу помочь)

Итак:
Бумага обычная газета. Нарезала полосочки 5*30 см. Скрутила.
Пыталась сплести основу, по этой вот картинке

Между трубочками осталось большое расстояние, когда начала оплетать вкруговую, все куда-то оттопорщилось ))))))) Безрукая какая-то я!
Подумала, может спица толстовата? Или мне не дано))

Добавлено через 1 минуту
И еще вопросик, на картинке четко видно, что с одной стороны лежит 4 трубочки, с другой 5! Мы начинаем оплетать 5 трубочкой и в нее вставлять птом для продолжения другие? Или я чего не допоняла.....

Последнее редактирование:
Оксано4ка, я режу газету,там, где белая полоска.Ширина 7см, а длина как газета сложена примерно 58 см.Для изучения плетения,попробуй сначала дно сделать из картона,смотри сообщение 19, там есть пошагово.
Стоечки приклей между двумя картонками,примерно 2.5-3 см расстояние между стойками.Потом приклей к любой стойке 2 дополнительные трубочки,когда высохнет клей начни плести "веревочкой",старайся делать плотно.
вот схемка:

если будут вопросы,пишите)

Alloska, Спасибо за терпеливый ответ!
А я нарезала все подряд, пока крутила, извозюкала руки в краске))) Короче испэцкалась и ничего не добилась!!!!
Теперь попробую по вашему совету! Отчитаюсь после выходных))))

Оксано4ка, буду ждать))))))))))

Екимова Елена, Елена спасибо большое за комплимент))))))))))))) присоединяйтесь :)

скажите пожалуйста, а трубочки как должны выглядить??? У меня получается один край узенький, а дргуой край широкий, получается вся трубочка как бы конусная...правильно? Или что-то не так делаю???

скажите пожалуйста, а трубочки как должны выглядить??? У меня получается один край узенький, а дргуой край широкий, получается вся трубочка как бы конусная...правильно? Или что-то не так делаю???

трубочка и будет конусная,только старайтесь скрутить так,чтобы разница была минимальной.обычно этого трудно добиться,если бумага очень плотная.ну и трубочка должна быть скручена плотненько,как "барабанная палочка")))

Конфетница "Сердечко"
белая бумага,декупаж, приятного просмотра

Новая работа короб "Лавандовый" под овощи (для себя)
плетение из газет и декупаж

Назад
Сверху