Плетение из газет

Всем привет! Вот покрыла свою корзину лаком.
Еще пару слов хочу сказать о том,как клеить салфетку.....берете 3-х слойную салфетку снимаете 2 белых слоя.Затем любым лаком для волос с расстояния 20-25 см брызгаете на цветную часть салфетки и через бумагу (газету) проглаживаете горячим утюгом.
После такой процедуры салфетка от клея не рвется и хорошо клеится,без морщин, на ровную поверхность. :)

вот сплелся подносик с декупажем,интересное это занятие.... :)

косое плетение из цветных журнальных листов,конструкция прочная и красивая

Добавлено через 15 часов 48 минут
Трубочки приклеиваются к диску,как лучики из центра диска.В моем случае приклено было 5 трубочек и шестой я начинала плести.
Трубочки крутила из листов журнала,вырезала шириной 7см и крутила на деревянную шпажку 3,0 мм и кончик клеила акриловым клеем из тюбика.Пва клей мне не очень подошел,потому что журнальные листики оказались плотными.

Так как трубочки получаются маленькие по длине примерно 26-27 см,поэтому я сразу клеила по 2 вместе.Сначала нужно сделать заготовкии дать клею высохнуть.

Очень важно сначала проверить палочки на гибкость.Если при сгибании в месте сгиба палочка не ломается ,значит изделие получится аккуратным.

Чтобы закончить изделие нужно в последнем ряду промазать клеем все трубочки (верхню и нижнюю часть трубочки),а также в местах соприкосновения их с угловыми,т.е.в уголках.Когда клей подсохнет лишнее обрезаем,чтобы трубочки не выступали,т.е. визуально край красивый должен получиться

Последнее редактирование:
как я делала конфетницу

приклеела трубочки к прозрачному диску (нашлись у сына)

затем приклеила еще один диск,трубочки оказались между двумя прозрачными дисками.
приклеить дополнительную трубочку,с которой начинаем плести

вставляем емкость,который будем оплетать

в последнем ряду аккуратно проклеить в местах сгиба,трубочки обрезать оставив примерно 3-4 см,промазать клеем и вплести внутрь изделия.
я использовала прозрачный клей для потолочной плитки super Титан

губкой хаотично нанести акриловую голубую краску

потом в свободные места нанести светло молочную акриловую краску

потом оттенить выпуклости гранатовой перламутровой акр.краской (без лака)

нанести аквалак

вид внутри

Просто супер-мега-вау!!!! Мне как раз корзинка нужна! И салфеток у меня море! Спасибо!

моя новогодняя елочка из журнальных листов

крутила трубочки из журнальных листов,лист довольно плотный,но трубочку на сгибе не ломал

темно-зеленой акриловой краской (практически не разводя водой) делаем тамповку обычной губкой внутри елочки и снаружи.получился очень интересный эффект,там где была светлая бумага получился тон светлее,где темный цвет- темнее.мне это понравилось,сушим,можно помочь феном

затем белой краской (без воды) и губкой более пористой тампуем ребра у елочки, получился замечательный снег

еще немного нанесем зеленых блесток и серебристых,потом украшаем нашу елочку

у меня нашлась вот такая галогеновая ткань,она серебристого цвета и горит разными цветами под разным освещением. вырезаем небольшие прямоугольнички,я резала специальными ножницами,получился зигзаг.
с обратной стороны с двух противоположных сторон приклеела чуть-чуть скотча,чтобы бантики держали форму,собрала бантик на тонкую проволоку и оставила кончики (2шт) примерно 6-7 см,чтобы прикрепить к елке

также нашлась в доме капроновая тесьма золотистого цвета

елочка ближе

это ангелочек (нашелся в доме,покупной)

Alloska, а можно подробнее про елочку? :) Откуда вы плести начинали, сверху или снизу?

shalena, посмотрите пост 25,только сделайте без диска, чтобы удобнее начать изделие я взяла вместо диска кусок плотной бумаги,приклеела трубочки,просушила.
елочка плетется снизу,у меня ширина получилась с одной стороны 16 см (там где узко) там где грань 18,5 см
Значит так,делаете из плотной бумаги конус,как вы видите будущую елку. Трубочки склеите,как написано выше. Вставите конус в центр трубочек и оплетаете его.Трубочки чуть-чуть будут смещаться и получаться рельефные грани....ух как тяжело об этом писать......
У меня 6 граней,расстояние между ними будут постепенно уменьшаться и сойдут на нет.В конце трубочки немного проклеить и запихнуть во внутрь,при этом пользуйтесь пинцетом (берегите ногти)
И когда все сплетете,отрежьте все трубочки по центру (откуда начинали), нанесите на них клей и подклейте к 1 ряду
:)
если будут вопросы пишите,на самом деле все легко,начните и поймете)

Добавлено через 1 час 21 минуту

небольшое дополнение......
трубочки журнальные,ширина листа 7 см, так как они получаются маленькие,я наращиваю сразу 2 вместе,для этого каплю клея ПВА в широкий конец и вставляете туда тонкий, прокручиваете слегка и ложите сушиться

Просто шикарная ёлочка! :) И актуально как раз сейчас ;).

Молодец, Аллочка, золотые ручки у тебя! :)

Мастер-класс "Волшебный сундучок"

была коробочка,хотела выбросить,но рука моя дрогнула и я решила сделать красивую коробочку.
тем более у меня остались готовые журнальные трубочки после поделки "елочка".

После ремонта в доме остались светлые х/б обои, рисунок абстрактный и поверхность вспенена, вырезала соответствующие размеры и оформила внутренности коробочки, верх крышки, а также дно.Использовала клей ПВА.

Газетными трубочками оформила края коробки по низу изделия и по крышке.Потом сделала небольшой декупаж. Вырезала 2 разных фрагмента,разделила слои салфетки,потом сбрызнула фрагмент салфетки обычным лаком для волос и через бумагу прогладила горячим утюгом до высыхания.Теперь салфеточка будет клеится намного лучше, клеила на слегка разведенный клей ПВА. Капала лужицу клея посередине фрагмента и подушечкой пальчика,как бы разглаживала клей с салфеткой,выводя его от середины фрагмента к краю.

Дальше решила оформить застежку у коробки,скрутила кругляшки вставила пуговичку на ножке,приклеила к коробке
Далее красим золотой акриловой краской газетные трубочки,но не все,т.е. делаем декор

А потом опять золотой краской губкой крупнопористой тампуем то,что считаем нужным.
Еще чуть-чуть тамповала по журнальным трубочкам,особенно,где белый цвет и в углах коробочки,а также внутри коробки и вокруг декупажа
Покрыть аквалаком 2 раза

Панно из газетных трубочек с декупажем

берем картон,загибаем края так,чтобы было удобно крепить прищепками трубочки

вид сбоку

прокладываем трубочки в шахматном порядке,места соединения,промазывать клеем ПВА
между трубочками примерно 1см

чтобы крайние трубочки склеились,применить прищепки

когда все склеилось,обрезаем ножницами лишнее,если где-то трубочки раскутились,также подклеить клеем ПВА

Затем делаем декупаж.Для тех,кто не знает...отделяем слой с рисунком,брызгаем лаком для волос,через бумагу прогладим утюгом.Фрагмент с рисунком руками аккуратно отрываем.Лицевой стороной ложим на файл для бумаг,брызгаем салфетку водой,лишнюю влагу стряхнуть, аккуратно наложить на место приклеивания и снять файл.
Кистью наносим клей пва на фрагмент аккуратно распределяя.Сушим

С обратной стороны вырезать кусок белой бумаги и приклеить,сушим

подбираем оттенки акриловых красок для отделки,тамповки краев панно,когда роспись закончена,наносим лак на водной основе,делаем крепление,чтобы повесить изделие

Alloska, красота! А это пано чисто декоративное или его можно под горячее использовать?

Alloska, красота! А это пано чисто декоративное или его можно под горячее использовать?

можно такие изделия использовать и под горячее,тогда нужно использовать прочный лак,например Яхтенный или для бань и саун,которые выдерживают большие температуры,в данном случае использован обычный лак на водной основе, потому что планируется как панно на стену

Alloska, ну тогда совсем красота!!!!! Домой вернусь - понаделаю!!! Лишь бы лак для бань недорогим оказался))

Слова благодарности всем девочкам кто поделился идеями.А они(идеи) действительно хороши.Не думаю что с первого раза у меня все получится,но попробую.

Слова благодарности всем девочкам кто поделился идеями.А они(идеи) действительно хороши.Не думаю что с первого раза у меня все получится,но попробую.

если,что-нибудь будет непонятно пишите,подскажу :)

Alloska, очень понравилось. Возник вопрос-"декупажить" мы начинаем до того, как наклеиваем бумагу с обратной стороны?И если да , то как салфетка выдерживает все манипуляции кистью(там же сравнительно большие ячейки)Спасибо

Alloska, очень понравилось. Возник вопрос-"декупажить" мы начинаем до того, как наклеиваем бумагу с обратной стороны?И если да , то как салфетка выдерживает все манипуляции кистью(там же сравнительно большие ячейки)Спасибо

Ирина! Сначала декупажить надо,для этого я салфетку брызгала лаком и сушила под бумагой горячим утюгом,сделала так 2 раза,салфеточка становится эластичной и более прочной,не бойтесь,все будет в порядке. А потом,когда все просохнет,клеила бумагу сзади. :)

Корзина для белья с элементами декупажа и росписи,МК

1
дно корзины состоит из картона (2 одинаковые детали) и между ними клеила трубочки на расстоянии 2 см между трубочками.
плела корзину двумя трубочками,использовала журнальные и газетные.

2
чтобы сделать окошки в плетении на одном уровне,крепила подряд 2 прищепки.получилось почти ровно.
также на фото видно,что дополнительно для прочности использовала деревянные шпажки,которые установила рядом с цветными стойками.
воткнула в углы и по несколько штук по всем сторонам.
также использовала диск (спортивный), на нем стояла корзина,очень удобно плести,так как она крутится.

3
загибку делала простую,другую пока не умею

4
Получилась корзина высотой 48см,длиной 50см, шириной 30см
Внутри покрыла аквалаком 2 раза,оформила дно корзины,корзина стала прочнее

5
Сначала сделала декупаж с помощью файла,потом оформила низ корзина акриловой краской,зеленого и сиреневого цвета, а также покрасила в тон салфетки расстояние от ландышей до окошек

6
декупаж без лака поближе

7
покрыто лаком

8
Далее приступила к оформлению низа корзины,использовала обои,которые остались после ремонта,приклеила их на клей ПВА к картону.Покрыла 2 раза аквалаком.скрутила из журнальных трубочек 4 ножки корзины,склеив клеем пва,когда все высохло,приклела клеем Титан к низу,ножки также покрыла 2 раза аквалаком

9
Верх корзины прокрасила акриловой краской молочно-белого цвета,как и над ландышами.
Хотела еще сделать декупаж бабочек или стрекозок,но салфеток таких не нашла,поэтому решила нарисовать.Естественно рисовать по плетенке невозможно,поэтому я сделала заготовки.
Для нужно взять обычный файл,нанести тонкий слой аквалака,высушить 2 часа,потом нанести 2 слой аквалака,опять высушить,клей создаст прочную прозрачную пленку.

10
Аккуратно снять пленку с файла и переложить на белую бумагу.

11
Нарисуем образец стрекозы,можно также использовать рисунок,найденный в интернете

12
Созданный нами образец,ложим под прозрачную пленку лака и обрисовываем контур крыльев стрекозы,у нас будут получаться практически одинаковые стрекозки

13
у меня получилось 2 вида крыльев стрекозы,в первом случае использовала светло розовую и насыщенную розовую акриловые краски, во втором случае светло голубую и насыщенную голубую акриловые краски

14
потом дорисовываем круглой кистью голову,брюшко стрекозы,цвет темно-темно коричневый

15
используем кисти,круглая колонок номер2, и для крыльев,в технике одного мазка,плоскую косую кисть синтетика номер 6
акриловые краски марки Маймери,можно использовать и краски и других производителей,главное,чтобы они были укрывистые

16
Далее маникюрными ножницами вырезаем стрекозок и место крепления заготовок промазываем тонким слоем аквалака и крепим их,сверху также промазываем аквалаком.Лучше делать по одной,чтобы не испортить заготовки.
Не обязательно вырезать четко по контуру, потому что когда лак высохнет,он будет прозрачным и место приклеивания совсем не видно.

17
Теперь приклеиваем стрекозкам глазки,я использовала металлические галогеновые кругляшки,найденные дома в "закромах"

18
стрекозки ближе

19
мои заготовки за январь месяц - 4100 штук,кручу,когда сижу в интернете,вот сколько времени не потрачено зря :)

Еще не придумалась крышка к корзине.
Спасибо всем,кто прочитал до конца мою писанину,надеюсь,что Вам понравилось!

Назад
Сверху