Для плетенки использовала трубочки журнальные и основа коробка картонная.Плетение одной трубочкой.
А вот крышка для меня вечная проблема,как сделать ее быстро и просто. И вот придумался такой вариант с обвязкой. Для меня это просто и быстро))))))
Приятного просмотра)))))
В крышке сделала дырки гравером "Дремел", также нашла в закромах п/ш нитки,крючок и простой вязкой связала примерно 7 см.
Вот,что получилось.Внутри уже все оформлено обоями.
Затем готовим все под декупаж.Саму плетенку красим белой акриловой краской.Крышку обклеиваем обоями.
Наносим клей ПВА на вязаную поверхность, предварительно обмотав основу коробки пищевой пленкой.Все сушим.
Делаем декупаж и тонируем свободное пространство тремя видами акриловой краски.
Я использую вот такой удобный инструмент,губка крупнопористая и прищепка для удобства держания в руке.Цвет ниток не совсем подходящий,но это не страшно,тампуем обильно темно-золотой акриловой краской.
Делаем декупаж на самой плетенке и свободное пространство прокрашиваем и тампуем тремя видами акриловой краски (к сожалению на фото этого эффекта не видно)
Все покрываем акриловым водным лаком,сушим.
Здесь на фото видно,что крышка не деформируется. Вязаная часть получилось и плотной, и эластичной.
На фото немного просвечивает серый цвет,на самом деле его практически не видно.
При одевании на плетенку плотно садится и выглядит привлекательно.Также сама плетенка и крышка получились легкими.
Размеры плетенки 43х40х24см.
Достаточно большая и будет стоять на шкафу.
Я осталась довольна))))))))))