Пластика Фимо.Что,где... как?

У меня самая обычная за 1,5 гривны, написано на ней ПОНИ. дешево и сердито, испортилась - выбросила, а лак как у киа, там выше фотки есть, и все в ажуре!

Спасибо!!!!!! надо попрбывать толстенько, вот только такого лака у нас нет. Я покупаю KIVA - акриловый на водной основе, он идет для дерева и детских игрушек, не знаю как он будет выравниваться. Уже думала над толстым слоем, побоялась что бы не скалывался.

Olanda, не поняла, что за слово :o)))))))))))

Девчата я была в субботу на мессе "Creativa"в Dortmund . Так там новинка была пластики "Pardo". Я фимо искала , они в прошлом году мастеркласс давали и попробовать можно было , но не нашла зато другую фирму нашла Pardo Schmuck-Masse speichel-und-schweißbeständig . Похоже на фимо только проще в обработке и мягче из за этого пальцы не так болят как мне объяснила продавец .У них 68 цветов и специальный лак , мсса идёт в круглых баночках скатанная в шарики одного цвета можно и video посмотреть .

K_Vishenka ну они там в большинстве бижутерию представляли , но сказала что то же самое что и фимо масса , просто легче с ней работать .

Vita-Katerina да не за что , только Вам виднее так как Вы с этим работаете. Их фабрика от меня недалеко , хочу как-нибудь поехать глянуть . массу так же запекают в печке 20-30 мин при 180 градусов а потом можно и шлифофать если надо . Их представительства и в России есть . Если кому нужен адрес , могу написать .

а у нас в "лавке художника" тоже эта масса есть. как-то руки не дошли ее попробовать...

Nataliya Kolyada, что-то форум сглючил, я думала не отправилось сообщение, а оно вообще в непонятном виде прошло. Наташ, я писала что первый слой покрывается тонко, а потом можно потолще. Я часто лак разбавляю, мне кажется что качественней сделать больше слоёв, но тонкими слоями. Главное консистенцию найти. Густые лаки все плохо ложаться.

Спасибо Лена, я тоже ложу тонко, но много слоев. Я уже думала может немного разбавить лак, а на качество лака не влияет? Разбовлять водой если акриловый?

я у нас тут нашла инфо про Пардо.эта пластика предназначена для имитации полудрагоценных камней,так же читала,что лицом этой пластики является Лиза Павелка

Nataliya Kolyada, если лак на водной основе, тогда можно водой разбавить. Достаточно смочить немного кисточку в воде. Консистенция смачивания кисточки водой, как для набирания акрилового шарика средней консистенции.

ой, у меня проблема... наделала заготовок, наконец-то добралась их что бы покрыть лаком. а он высох и липнет... что делать??? купила покрытие акриловое на водной основе Маймери, вообщем, как вы и советовали... может я тип лака не угадала? вот смотру н это моё творение и не знаю что делать... выбросить жалко.:(

K_Vishenka, я осмотрела всю баночку, но номера такого не нашла... а где он находится? этикетка на ней серая.
я ещё когда его купила, хотела выставить фото для совета, но у меня не получалось... вот и не думала, что так получится.
а что мне делать со всеми моими заготовками, что я "покрасила"?

Nataliya Kolyada, я переодически разбавляю лак. Только не переборщите, слишком жидкий труднее ложиться и перед нанесением надо обезжирить. Я пробовала и спирт и ту же жидкость что для ногтей у нас идёт как обезжириватель.

Добавлено через 2 минуты
natalina30, в вашем случае остаётся только весь этот лак сошлифовать . Берите в руки инструмент и как с ноготочками -- пилите. Если нет, то в мусорку. Вам выбирать.

Последнее редактирование:
natalina30, пост 90 нижний лак не подходит, надо такой но с номером 744. У меня сейчас лак из поста 91. А вам надо либо перекрыть изделия 744м, прям сверху, либо отшлифовать, либо в ведро.

Назад
Сверху