Ринни, а я про что))) чтоб показали или рассказали как правильно!!! А не как привыкли в определенной стране к определенным нормативам. Как сделать правильно чтоб был максимальный эффект, не нанести вред и т.д. Поэтапность чтоб пошаговая была. Ну давайте вместе составим это, это же нам самим и надо))) мне как новичку в педикюре хочется знать и уметь работать правильно. Ксли в работе в акрилом я знаю ну почти все, что можно и нельзя и чем это грозит, то в педикюре полный ноль. Я например живу не в столице, а в обычном городе, у меня годовалый грудной ребенок и я просто не могу поехать на 2 недели в другой город на хорошее обучение, да и как узнать что мне там расскажут все правильно, мы ли с вами не знаем кто сидит в этих учебных центрах. Как и кто их открывают
Нормативы и есть то, что правильно.
То, что вы имеете в виду, это теория практики-один из предметов, которые у нас были в базисном обучении педикюру. Там было все по полочкам
-техника дезинфекции кожи стопы
-техника стрижки ногтей(при чем разными инструментами)
-техника ручного удаления загрубевшей кожи скальпелем
-техника фрезы(сначала базисным набором фрез, а потом расширенным)
-техника удаления мозолей
-техника обработки трещин
-чистка ногтевых валиков
-техника помощи при врастающем ногте(база и специализации)
Это же не так просто 1-2-3 сел и написал, то, что вы имеете в виду- сотня страниц как минимум. Еще неплохо бы ролики к этому и минимум пару недель интенсивной стажировки.