Патенты на стилеты, пайп, эджики и прочие формы.)))))

@nita, Ань, ну какой пиар? Мастерам лапшу на уши вешают, причем не своими руками. Угрозы какие-то, на улице ногти снимать будут, в салон с милицей придут. Что за бред? Кто это делает я уже написал в нашем разделе, все это рук Антона ДахИнтона.

Хотелось бы на свои вопросы тоже ответы получить.

Puzik, Да, его заблокировали на форуме, ответить он не может. Он подал документы, заявителем не может быть аноним. Все права принадлежат авторам, а не ему.
Кто такой ДахИнтон, я написал в разделе Академии и именно он, точнее с его подачи пошли письма в немецкие компании и вся эта заваруха.

Добавлено через 49 секунд
Strawberry, я один и не могу так быстро всем отвечать. Безусловно я отвечу.

Добавлено через 34 минуты
001,
Ок, тогда еще пара вопросов
1. ну защитили вы форму и что? любая студия может в качестве рекламы испльзовать эти формы например на флеерах (собственные работы), но не преподавать их? Так мы вас поняли? Т.е. не просто делать их в студии разрешено, но и использовать собстввенные работы, сделанные в форме стилеты, эджика и прочего, в качестве своей рекламы?
2.Почему нельзя было сразу написать просто и ясно: если хотите научиться делать Эдж, то сможете это сделать только у Денисенко (или еще кого-то)?
3. А если кому-то не совсем нравится то, что делают Денисенко, Клопотова, Энгель и Старенко, или не нравится как они преподают и люди находят других мастеров,которые по их мнению делают лучшие работы и хотят отучиться у них? Что тогда? Вы хотите сказать, что с сегодняшнего момента это запрещено?)))

Добавлено через 47 секунд
Хотелось бы ответ так же по пунктам, если можно.

Добавлено через 3 минуты
И еще, вопрос номер три.
Почему это было сделано именно в Германии? Это распространяется только на Германию??? Т.е. в других странах люди могут эти формы преподавать?

1. я уже в ответе Елене Шанской привел пример про рейтинг журнала и диск за 10руб. Вы ставите пример студии, которая за счет нашей продукции будет для себя делать рекламу. Диск за 10руб. так же было сделано конкурентами, но он не является их собственностью. Студия, если она занимается только наращиванием ногтей, к ним вопросов нет. Если они занимаются обучением, тогда вопросы будут.

2. Потому что таких вопросов мне не задавали и всю шумиху подняли не мы. EDGE будут подпольно обучать и я за ними не собираюсь по подвалам бегать и писать угрозы, пугать кого-то. Они в этих подвалах так и остануться.

3. Могу ответить только за Валентину, за остальных преподавателей отвечать не буду. Если не нравиться что делает Денисенко, для начало пусть уберут ее дизайны со своих програм, перестанут поливать грязью (именно эти подпольные преподаватели. на немецком форуме это было) Они как-то обучали без EDGE, пусть обучают дальше и тогда вопросов не будет, хотя еще раз повторюсь по подвалам бегать не собираюсь, будут вылазить из подвала и делать себе рекламу на форумах за счет имени EDGE, терпеть этого не буду.

4. почему в Германии.
Я в нашем разделе ответил Вам про ДахИнтона, именно он поднимает шумиху. Мое предложение к нему в силе, пусть сидит в подвале со своей женой и преподает, вылазить не надо и вопросов не будет. Другие страны не исключение. Еще раз хочу повториться, мастерам никто ничего не запрещает, но если компании начнут преподавать EDGE -вопросы будут.

Мне нравиться Ваше ведение беседы, если мы продолжем в данном ключе, я отвечу на все вопросы.
Появятся вопросы, я на них завтра отвечу.
Спасибо.
Андрей Девин.

Последнее редактирование:
001, Андрей , да Вале реклама не нужна, она имя себе уже сделала. Мне непонятна параноидальная защита от конкурентов! Просто с именем Вали регулярно какие то конфликты происходят. И ради чего не понятно и с чего непонятно. Педагогов в Москве много, но я ни разу не слышала такой бузни у Веретенко, Коробейниковой, Терентьева, Исаковой... . А у вас постоянные склоки? Пиар что ли такой?
Я тоже так думаю, если Денисенко хочет быть на плаву, в центре внимания, на устах мастеров и известной в европе, лучше было-бы ей дальше разрабатывать новые дизайны или формы, таким образом удивлять и радовать народ, как это делают другие немало известные мастера., так мы их и любим, и знаем, и боготворим, и на курсы бегаем, и рекламу делаем рекомендуя другим (самая лучшая реклама кстати), но добровольно. Кому в наше время можно и нужно что-либо доказывать? Неужели запретами и насилием можно добится успеха, да ещё и в чужой , знакомой только по слухам, стране? вообще с конкуренцией так не борятся, так её только разжигают. А всё так красиво начиналось...и с Денисенко, её творчеством и с Еджем тоже.; и за счастье было поздороваться, хоть Валя и не общительная с народом, ну рядом постоять, на мессе, похвастаться- я у неё училась. Да, выделились ребята...ПРИЧЁМ от всех русских (немцы не разделяют нас на украину, беларуссию ит.д), собственно это меня больше всего и задевает.

Irma Schiller, Вам карточка за флейм в теме! Повторяю еще раз, корректнее в высказываниях! Отношения выяснять - в личку!

2. Потому что таких вопросов мне не задавали и всю шумиху подняли не мы. EDGE будут подпольно обучать и я за ними не собираюсь по подвалам бегать и писать угрозы, пугать кого-то. Они в этих подвалах так и остануться.

3. Могу ответить только за Валентину, за остальных преподавателей отвечать не буду. Если не нравиться что делает Денисенко, для начало пусть уберут ее дизайны со своих програм, перестанут поливать грязью (именно эти подпольные преподаватели. на немецком форуме это было) Они как-то обучали без EDGE, пусть обучают дальше и тогда вопросов не будет, хотя еще раз повторюсь по подвалам бегать не собираюсь, будут вылазить из подвала и делать себе рекламу на форумах за счет имени EDGE, терпеть этого не буду.

4. почему в Германии.
Я в нашем разделе ответил Вам про ДахИнтона, именно он поднимает шумиху. Мое предложение к нему в силе, пусть сидит в подвале со своей женой и преподает, вылазить не надо и вопросов не будет. Другие страны не исключение. Еще раз хочу повториться, мастерам никто ничего не запрещает, но если компании начнут преподавать EDGE -вопросы будут.

2. Что значит не спрашивали? Вам не кажется, что такие вещи нужно все-таки как-то обнародовать?
3.А другие преподаватели-"изобретатели" не собираются высказаться?По-моему патентовать тот же стилет, ну смешно просто. Для все практически эта форма ногтей связана прежде всего с Веретенко и ни с кем другим. Вы хотите сказать, что теперь обучиться на стилет те, кто не успел, смогут только у Старенко?))))))Ну кто-то вообще в это верит???)))) Получается, что остальные курсы нелегальные что ли?))))))))) Или простите эта форма Candle....Что это вообще такое? многие вообще не поймут о чем речь идет. Чего там патентовать-то было? Кому она нужна???))))))Мне бы в голову не пришло пойти на курс по Candle.Да и многим.

4. Зачем вообще было остальные-то формы патентовать???? Ну ладно вам этот злобный Дахинтен помешал, которого почему-то никто не знает, но Клопотову, Энгель и Старенко кто трогал????? Тоже он?)
5. И где в документе стоит, что это распространяет и на другие страны? Прочитала несколько раз. Остается ощущение, что речь идет все-таки только о Германии.

Добавлено через 16 минут
А вообще, честно говоря, сдерживая бурные эмоции по поводу всей этой, мягко говоря, возмутительной ситуации (а это именно возмутительная ситуация! Потому что в чужой монастырь, как говорится...."Скромно" на курсах тут в Германии заработали, так еще и патенты пошли делать - обалдеть просто!!!!! Украина решила править ногтевым бизнесом), хочу сказать, что будем надеяться, что на этих "защищенных" правах вышеупомянутые преподаватели заработают больше, чем отдадут адвокатам, потому что мало кто согласен с такой постановкой вопроса. Точно про всю эту ситуацию сказали вчера "стыд и срам".

ИРИШ хорошую темку ты подняла!!!! )))) читала читала и мне всё муторнее становилось!!! почему все хотят быть первыми!!почему не зарабатывать и давать другим это делать!если патент пройдёт в чём я ооооочень сомневаюсь и например нельзя будет делать стилет и прочие в салоне то скока салонов закроется!!!и что этим надо гордится???!!!!что с этого будет иметь тажа Денисенко если нельзя будет делать EDGE!!ведь не у всех есть деньги чтобы проходить программу или обучаться у корней!!!!у меня такое ощущение что здесь в германии все с ума посходили!!!!и я уверенна что патент не войдёт в силу!!!а если войдёт то тут просто будут ненавидеть всех наших хороших мастеров!!!!!и потом есть одно НО!!ведь неужели не понятно что умственные идей (взяв примером розу Веретенко) нельзя запатентировать!!по крайней мере здесь в германии!ведь ктото её делает иди начинает с другого листа,и уже это не по веретенко!!!любой другой может взять и сказать это я так вижу розу,это я так вижу форму ногтя!!!нельзя зделать патэнт на какойто цвет пудры или краски на какието цветы...ведь они уже есть и мы их каждый видем,рисуем,лепим по своему!!!!умственный дар нельзя патентировать!!!чтобы тогда было если бы это стало возможно!!???я рисую и наношу краску с лева на право и сразу делаю на это патент!тоесть без моего разрешения так рисовать нельзя!!всем остаётся рисовать с права на лево )))))это ведь чушь!!!да у нас много талантов мы учимся у друг друга!!но что в этом плохова!!????может откроются новые таланты!!всегда мы будем делать чтото не так как другие!!ну давайте все всё патентировать!!пипец как классно будет!!я надеюсь девчёнки поймут что я имела в виду!!!!но я и дальше больше чем уверенна что этот патент не подтвердится!!!!!!!!! вот только обидно что тут так грызутся на друг друга!!!

сообщение от 001:Студия, если она занимается только наращиванием ногтей, к ним вопросов нет. Если они занимаются обучением, тогда вопросы будут.

А что ,если они то бедные, даже наверное и не догадываются, как на самом деле всё страшно -то!! Далеко не все в курсе.........и сидят они бедные обучают и не знают что у них над головой уже топор свисает!!!...... Просто интересно стало?!

Тар-ко,вот это я и имела в виду, когда спрашивала, не считают ли они нужным сообщать о своих защитах прав????? А то "меня не спросили, я и не сказал" - как-то мягко говоря несерьезно!

но я и дальше больше чем уверенна что этот патент не подтвердится!!!!!!!!! вот только обидно что тут так грызутся на друг друга!!!
Он уже потвержден, так как зарегестрирован, и только в германии пока, еще интернационального нет.

Strawberry, Иришка, а ещё лучше, не сказать об этих правах а показать. Посмотреть бы , хоть одним глазочком на сие чудо.....

Украина решила править ногтевым бизнесом)

Кстати, как ни странно, но с Украины действительно, очень много, хороших преподавателей. Мне все равно, что у Вас там к 001, Денисенко, и т.д. Но очень попрошу, со словом Украина поосторожней будьте, лично меня Ваше выражение затронуло, Украина, никогда и никем не стремилась "править", и вообще, мы очень терпеливый народ. Но, до поры до времени.

Daluna,вот это и прикольно, что только в Германии. Чем больше узнаю обо всем, тем больше дурею. И главное, что всем понятно ПОЧЕМУ! Качали бы лучше права у себя на Украине! А то совсем совесть потеряли. Едут сюда преподавать, да еще условия ставят что тут людям можно делать, а что нельзя.

Уважаемые модераторы, прощу обратить внимание, на некоторые посты, так как, тема уже перекочевала в перебранку. На все вопросы, уже не раз даны ответы, но я так понимаю, что тема была создана для очередного скандала.

KSENA, Вы знаете, а мне все равно что у вас там ко мне. У меня муж украинец, так что ненадо моим словам предавать иной смысл. Зацепиться надо за что-то? Никто не говорит, что на Украине плохие мастера - что за чушь? Но если украинец здравомыслящий, то он просто рассматривает ситуацию как разумный человек, а не просто как украинец, так же как и русский, еврей или немец. Так что ненадо предавать этому какой-то политический оттенок. Случайно или нет, но все 4 мастера, которые почему то решили в Германии свои права защищать с Украины, поэтому я так и написала. Были бы они из России, то написала бы то же самое про Россию, хотя сама оттуда. Короче, что я вам тут объясняю...........

Заметьте, перебранку начали вы, предав мои словам свою собственную интерпретацию.)))) Ненадо наводить бучу на ровном месте! Тема была создана для выяснение определенного вопроса, вот и не уводите ее в сторону своими политическими деббатами.

Добавлено через 2 минуты
Тар-ко,Так на первой странице ссылка дана.)))))))))

Добавлено через 16 минут
KSENA, И, кстати говоря, еще не на все вопросы были даны ответы -читайте внимательнее, а не просто возмущайтесь по поводу того, что "пробежали" глазами.

Уважаемые модераторы, прощу обратить внимание, на некоторые посты,
прямо ясельное ябидничество какое то:mrgreen:Я девочек понимаю,а вот если бы в Украину явились с семинарами мастера из Германии,допустим придумавшие квадрат и овал и решили всё запатентовать,причём только в Украине,как бы вы реагировали? Правильно! сказали бы,ехали бы вы в свою Германию уже и патентовали там,что хотели,тем более с вашим темпераментом и желанием всё примерять на свой счёт

Он уже потвержден, так как зарегестрирован, и только в германии пока, еще интернационального нет.
что подтверждён то это ясно!!но я знаю что подана,я не знаю как это правильно называется,кажется аппеляция!!!!так что ничего пока ещё не 100% официально :)

Mira$,а давайте сделаем так, что кому не интересно, не будет просто читать. Если все кому просто нечем заняться не писали бы тут не по теме, то и не было бы скандала. А то уже и политику приплели.))) Ответы пока на все вопросы не даны и я не думаю, что тема эта кому-то мешает, можно почитать и другие.

вот это я и имела в виду, когда спрашивала, не считают ли они нужным сообщать о своих защитах прав????? А то "меня не спросили, я и не сказал" - как-то мягко говоря несерьезно!

На сколько я в курсе есть определённая практика...люди получают патент...и ждут до поры до времени,пока патентные права нарушит "крупная рыбка"....и тода....УХ
Но думаю,что в Германии схожие законы и полученный док-т не будет являтся патентом и препятствовать обучающему процессу...хотя думаюнужно сей документ отнести к немецкому юристу (если нужна помощь ,то постараюсь помочь)

Назад
Сверху