О наших детках - 2

Carowella, юные папарацци :)
а вот когда я-ааа выпускалась... (сказала я и ощутила себя доисторическим динозавром :)) в общем мы были первым выпуском, которому официально разрешили выпивку на выпускной. свои порции я отдавала однокласснику. и он изрядно надрался тогда :) а сама я начала употреблять спиртные напитки лет после 25, когда уже детей подрастила. Дитё в меня пошло :) И, да, отсутствие алкоголя в крови нисколько не помешало ей веселиться.

Ну не знаю девочки...Наши детки на выпускном пили.Я сама лично покупала.Правда ничего крепкого-мартини и шампусик,но выпили прилично.И пьяных то не было,зато все были весёлые.Все плясали и конкурсы были улётные(ведущий постарался).Правда они и хомячили,как динозавры.Я считаю,что деткам надо доверять,как говорится,свинья грязи найдёт.Мы выпускной отмечали после 9 класса и учителей у нас не было(так дети захотели). Из родителей была только я с подругой.И мы с ними отплясывали,как сумашедшие.Супер весело было..А это моё чадо с подружкой.

Научить спать отдельно....

Может у кого была такая проблема,как от неё избавиться????Не могу отучить ребенка спать с нами....каждую ночь мне приходиться уходить спать на пол т.к. она меня скидывает,любит с папой спать и всё тут....вроде уснет на нашей кровати,переложу её в детскую,а через час сидит и плачет,и не уснет пока к себе не заберешь.....Уже пробывала и нашу подушку ей класть,и свою одежду ношенную вешаю на кроватку,не помогает.......До свадьбы с нами спать будет????:confused:

Ежевичка86,а сколько ребенку годиков?
вообще у меня у подруг сами отучиваются. иногда для начала кровать просто ставят рядом со своей и по-тихоооооньку приучают
терпения Вам

у меня сыну 1,9 мы ставим его кроватку рядом с моей стороны,чтобы думал,что спит со мной(для этого сняли одну сторону кроватки),но засыпает только рядом со мной на диване,а потом перекладываю.
вот у нас проблема от соски отучиться,ну никак не хочет без нее засыпать ночью.

моей 2,5...только краватку к кровати физисеки не возможно поставить((((...мы планируем в будуещем в дом переезжать,там у неё будет своя комната,так она там наверно совсем спать не будет...Короче ни какой жизни,ни половой не общественной))))
мы тоже от соски не можем отучить,но по этому поводу я не особо парюсь....один раз пыталась,перепрятала все соски(у нас их штук 30)а она с бутылкой засыпает и всю ночь её сосет,этож вредно,воздух лишний,а днем мы без неё нормально,только спать без неё не можем.

моя с нами до пяти лет спала- сил не было бегать через каждые 40 мин и переносить обратно к себе(((, потом прямо рядом с собой поставила маленькую кровать( как в дет.садах , без перил,т.е. получилось,что стоят три кровати в рад- интерьер, конечно, -убиться и не встать,но))))ложусь держу за руку , получается,что как-бы все на одной широкой кровати( обьяснила, что маме места не хватает, давай,мол, кровать нашу сделаем еще больше-прокатило- ), потом позже развернула кровать так, чтобы она стояла к моей перпендикулярно- поворчала, носогласилась- типа я же все равно рядом, потом сделала между кроватями проход.. сейчас 9 лет, спит в другой комнате с сестрой и требует отдельную комнату)))
а сразу без нервов, наверное никак не отучите....

понятно....муж говорит что она уже большая и ей надо кровать большую купить,как у нас(180х200),это кудаж в однушке две такие кровати поставить???и так ходить негде....и сейчас другую покупать как-то не практично,раз все равно вк зиме переехать планируем,там совсем другая мебель и планировка....и вроде за ранее отучать надо....короче буду ться с ней,мож качать всю ночь в коватке?

Ежевичка86, Ежевичка86, вот насчёт дома и своей комнаты очень хороший повод подготавливать ребёнка спать отдельно.Мы раньше жили в однокомнатной квартире,ребёнок естественно спал с нами,а когда переехали в 2-ух комнатную,встала такая же проблема.Так мы что сделали...Когда подготавливали комнату ребёнку морально его настраивали,типо,ты уже взрослый,поэтому тебе уже полагается личная комната,тут будут твои игрушки,кроватка,одёжка,вот тут ты будешь спать ну и т.д.Пока делали ремонт к этой мысли он постепенно привык.Потом прибегал ещё по ночам,но я вставала,брала себя в руки и вела его в детскую комнату с теми же словами и уговорами.Были конечно и слёзы по началу,но сидела у его кроватки уговаривала,пока не засыпал,через неделю уже приходил реже,а потом совсем перестал.На тот момент ребёнку было не полных 2-а года.

Ежевичка86,вот и начинайте психологическую атаку:),покажите где будет его комната,посоветуйтесь насчёт мебели,нравится,не нравится,ну и т.д.,пусть он почувствует,что это только его комната и спать он должен только там.Удачи вам.Пробуйте,вдруг мой совет поможет.Нам помогло!!! :)

подготовить заранее в таком возрасте сложно..моя до трех лет не разговаривала- как тут нормально обьяснишь..если ребенок все понимает, можно попробовать подкупить, пообещать что она любит или хочет за то, что будет спать сама..избаловать не успеете, зато нервы ребенку сбережете...купите какую-нибудь игрушку, скажите, что если что-то случится, то Маша фея( например) сразу позовет маму и все будет хорошо...ну или что-то в этом роде..

я её сейчас укладывала на дневной сон и говорю типа скоро у Сонечки будет своя комната,своя краватка,Сонечка как барышня будет спать одна,как настоящая принцесса,а она ржёт лежит,и за шею мою держиться))))

taniatim, ой,спасибо большое,попробуем,только она не разговаривает совсем,но всё понимкает,думаю должно получиться))))

Мой тоже не разговаривал до 3-х лет,но они же всё понимают и всасывают в себя в таком возрасте,как губки!!! :)

ой, девчат не знаю... Мой сынулиш говорить начал рано - в 1,8 муху цокатуху наизусть читал. С рождения спал отдельно в своей комнате. Качать на руках не давался совсем - весь искарежится. Положишь в кроватку - 2 секунды и он спит.
Подружки все завидовали - какое счастье.. А мне наоборот хотелось с ним спасть и на ручках укачивать.. Ну вот к 6 годам и случилось "чудо". Теперь с воем - хочу с мамой и все тут. Раз в неделю - по договоренности с папой сын спит со мной.. В конце октября 8 лет будет - а все с нами хочет спать. И ходит периодически к нам в серединку - когда сон плохой приснится..

Ежевичка86,во-во.. Я очень ласковая.. Я прям съедаю его иногда, а вот какую-то ласку он все ж таки недополучил в младенчестве.. ТАк что пользуйтесь моментом.. И дитя и мать!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху