О наших детках - 2

Девочка прислала)))Очень понравился))

Что самая сладкая сладость на свете?
Сахар-могла я когда-то ответить,
Мед, мармелад, повидло, щербет..

Только теперь поняла я ответ!
Родного ребеночка запах макушки,
Что остается на нашей подушке

Пальчики нежные и ноготки,
Попка, коленки и локотки.
Что самая горькая горечь на свете?
Горчица-могла я когда-то ответить...
Редька и уксус, полынь и хинин. . .
Ну а теперь мой ответ лишь один:

Губки дрожащие, плач на подходе -
Вот от чего мое сердце заходит!
Самая горечь-родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки!

Господи, какое же это счастье - держать на руках свою внучку!!! Нет, я люблю одинаково и сына, и внучку. Но это абсолютно другая любовь. Она такая.......

Последнее редактирование:
Подскажите, что делать - сын совершенно не хочет учиться, наверное, уже поздно бить в колокола, в мае он заканчивает 9 класс. Неужели только у меня такой, или у кого то тоже дети двоечники? началось всё с того, что его не хотели брать в первый класс, мол не готов. Я пригласила репетитора, подтянули, но...опять приглашали репетиторов бесконечно, он быстро всё схватывал, делал все уроки только если под боком была нянька! В старших классах репетиторы это не смешно даже! Я его водила к психиатрам, к психологам, даже к бабкам. Везде говорили, что здоров. если он ездил в лагеря, в санатории, везде дружил с персоналом, я всегда только слышала, какой он хороший и что на него можно положиться. В целом - адекватный, пунктуальный, школу не прогуливает, посещает можно сказать. Комп разбирает-собирает до винтика, чинит, меняет запчасти, пишет сайты, ломает приложения-игрушки в контактах (за голоса) ещё какие то деньги зарабатывает виртуальные, проплачивает себе и мне телефон. Т.е голова у него там, где должна быть, и руки из нужного места растут. Я могла бы конечно надеяться, что получится что то вроде Менделеева, который был двоечником, но вряд ли. Летом придётся поступать в какое то ПТУ, и то не знаю, возможно ли это с двойками. Просто разочарование наступает, хотела, чтоб сын хорошо учился, приглашала репетиторов, хотела, чтоб был спортсменом, отдавала в секции и кружки, он бросал их. Я ему и айфон предлагала купить, и уговаривала, и плакала, и заставляла, говорила, что бомжевать будет, если не получит образования, он только отмалчивается. Что делать, или у кого то хоть было похожее?

Подскажите, что делать - сын совершенно не хочет учиться, наверное, уже поздно бить в колокола, в мае он заканчивает 9 класс. Неужели только у меня такой, или у кого то тоже дети двоечники? началось всё с того, что его не хотели брать в первый класс, мол не готов. Я пригласила репетитора, подтянули, но...опять приглашали репетиторов бесконечно, он быстро всё схватывал, делал все уроки только если под боком была нянька! В старших классах репетиторы это не смешно даже! Я его водила к психиатрам, к психологам, даже к бабкам. Везде говорили, что здоров. если он ездил в лагеря, в санатории, везде дружил с персоналом, я всегда только слышала, какой он хороший и что на него можно положиться. В целом - адекватный, пунктуальный, школу не прогуливает, посещает можно сказать. Комп разбирает-собирает до винтика, чинит, меняет запчасти, пишет сайты, ломает приложения-игрушки в контактах (за голоса) ещё какие то деньги зарабатывает виртуальные, проплачивает себе и мне телефон. Т.е голова у него там, где должна быть, и руки из нужного места растут. Я могла бы конечно надеяться, что получится что то вроде Менделеева, который был двоечником, но вряд ли. Летом придётся поступать в какое то ПТУ, и то не знаю, возможно ли это с двойками. Просто разочарование наступает, хотела, чтоб сын хорошо учился, приглашала репетиторов, хотела, чтоб был спортсменом, отдавала в секции и кружки, он бросал их. Я ему и айфон предлагала купить, и уговаривала, и плакала, и заставляла, говорила, что бомжевать будет, если не получит образования, он только отмалчивается. Что делать, или у кого то хоть было похожее?

:)если в технике разбирается, бомжевать не будет, 21 век весь на ней)) это первое, а второе ВЫ хотели, а вы у него спросили чего хочет он от этой жизни, спросите, объясните что рубеж 9 класс выход в большую жизнь, как он будет на неё зарабатывать? что делать? чего он хочет от жизни? Он ваш сын, надеюсь раз отзывы о нём положительные, значит ответит....
Вы знаете у меня почти такой же муж, я его почти сама вырастила) потому что попал он в мои руки лоботрясом ничего не хочу травка вино и тд и тп...сейчас он пишет мне сайт и работает) :) если что обращайтесь)) правда сын не муж, но тут уже любовь другая и должна основываться на взаимопонимании)

а второе ВЫ хотели, а вы у него спросили чего хочет он от этой жизни, спросите, объясните что рубеж 9 класс выход в большую жизнь, как он будет на неё зарабатывать? что делать? чего он хочет от жизни? Он ваш сын, надеюсь раз отзывы о нём положительные, значит ответит....
Я спросила недавно - как он видит свою жизнь? Он сказал без заминки - "я вижу виллу на берегу океана, на стене 10 моих дипломов о высшем образовании, во дворе стоят машины, лимузин, майбах и другие"
У меня челюсть на пол упала! я спросила - а что он сделал для такой жизни?!!! Сын замялся, замукал, занукал, захихикал. Вообще язык у него хорошо подвешен, и ч.ю отменное. Ну почему он не читает книжек, и не учится, у меня просто недоумение! Я ему все условия создала, и и ничего не получила. ну если считать, что он сейчас очаровашка и подлиза в свои 15 лет, то моральном аспекте да, получила.

мое мнение такое, как учится ребенок целиком и полностью зависит от родителей. понятное дело репетиторы все это сделать легко..оплатить и пусть занимаются с ребенком..но родители тоже должны показывать заинтересованность в учебе ребенка. первые 4 года начальной школы надо сидеть рядом и заниматься с ним. получил двойку - сделай работу над ошибками. двойка за невыученный стих - учи и исправляй. написал грязно - переписывай! у меня дети в 3 и 4 классе, я делаю так. пока все идет хорошо. вчера была на собрании родительском нам учительница сказала : нет глупых и неспособных детей. все от лени родительской.

а вот что делать в 15 лет.....ругать и пороть нет смысла..больше с ним находится быть другом и много говорить. я так думаю.

Добавлено через 19 минут
а еще ..в 15 лет это переходный возраст....для многих очень тяжелый! помню себя..в голове каша! меня ругают..а я еще хуже делаю! мне говорят ты плохо учишься..а я назло начинаю школу прогуливать..все бесполезно. просто в тумане находилась..не понимала совсем что хорошо и что плохо. скатилась на 3-ки..да так что меня даже в швейное ПТУ не взяли)) по баллам не прошла))))))))) из школы ушла после 9 класса а когда после неудачной попытки пойти в это ПТУ решила венуться в 11 класс..моя учительница сказала : если её возьмете я уволюсь))) сейчас смешно вспоминать но я тогда действительно не любила школу. да и сейчас вспоминаю её с ужасом!!!!!
да плюс еще и лихие 90)) группировки драки и все такое..кошмар. в Итоге моя мама заставила меня пойти учится в педучилище..и в него я поступила только через год! год хдла на подготовительные курсы..но когда я я поступила то в педучилище никто не знал что я плохая ученица и хулиганка. я была наравне со всеми, ко мне хорошо относились. я стала участвовать в КВН в самодеятельности меня уважали учителя я была активной. и все это было для меня удивительно))) потом был и педуниверситет))ха ха) и видели бы вы выражение лица моей учительницы из школы когда я сказала ей что учусь в педуниверситете)) я!! белая ворона и черное пятно в ей классе.

к чему я все это написала..может это немного поймет вспомнить себя в 15 лет и прояснит ситуацию

к чему я все это написала..может это немного поймет вспомнить себя в 15 лет и прояснит ситуацию
Вот у меня был такой же подростковый возраст как и вас в наши 90-ые. А он совсем другой, не гуляет, всегда дома. Ну не любит учиться, хоть ты ему кол на голове теши!!! Какой то тяжелый период у него уже прошел, он сейчас очень спокойный, не конфликтный, общительный. Я только и надеюсь, что опомнится.

Спокойный, не конфликтный, разбирает чинит компы, делает сайты, может просто вот далась ему информатика и всё...больше ничего другого не хочет, предложите ему быть программистом...уйти с головой в эту профессию, но тогда ему надо будет подтянуть другие предметы...

Шелковая, у моей одной знакомой есть сын, так вот как раз после школы она решила, что сын должен быть с хорошим образованием и отправила его в МГУ учиться, сняла ему квартиру в Мск, поступил он сам, на бюджет, а через год сказал: надоело мне учиться, пойду гайки крутить в автосервис, не хочу образования никакого, ну нравится ему в машинах, мотоциклах копаться.. Она руки позаламывала, как же, талант пропадает к учебе, год помучала его еще, так потом выяснилось, что второй год он не ходил на занятия, просто наплевал и поступил по-своему, устроился в Мск в автосервис работать)))) Из МГУ его, конечно, отчислили, он приехал обратно в Новосиб и теперь работает там, где нравится и добился в этом больших успехов.

Я себя вспомнила в 15-16 лет)))))) Бедные родители! Я была воплощённых дух противоречия и непокорства)) После школы закончила шарагу, у меня секретарское образование, в институт так и не определилась, и не в лени было дело, а в том,что я не хотела как все, учиться в торговом, в экономическом, в педагогическом.. Выяснилось, где я хотела бы учиться, уже так лет через 5-7 после шараги: на ин-язе))) А когда была возможность сразу после школы пойти туда без экзаменов, я хотела отдыхать после школы хотя бы пару годиков ( ну не отдыхать, а поработать, попробовать себя везде, где можно. Хоспидя, где я только не работала! Еще тогда в семье было очень трудное мат. положение, поэтому тратить деньги на институт я не могла себе позволить...)), а сейчас локти кусаю, что не воспользовалась этой возможностью, к языкам меня всегда тянуло, ну пробилась бы как-то, это я теперь понимаю.. Но сейчас у меня есть любимая работа, которую я обрела совершенно случайно: решила пойти на курсы парикмахеров, уже будучи замужем, заодно пройти курс визажа и маникюра-педикюра, в итое на практике забила я на парикмахерство и визаж, и делала маникюры моделям)))) я вполне довольна, но об инязе все равно жалею...
Че-т я отвлеклась от основной темы. Но я же тоже была деткой..)))

Шелковая, давайте страдать вместе :) У вас сын, у меня младшая дочь. Старшая, даром что на инвалидности, но она чуть ли не с рождения в учебу упертая была. Закончила школу на 2 года раньше, чем полагается, чуть не дотянула до медали (но это было её сознательное решение), поступила на самый престижный в нашем мухосранске факультет (англо-китайский) на бюджет, учится так, что по всем предметам оценки автоматом выставляют, преподает танцы, принимает участие в квн.
Младшая же... Боги мои, боги... В первом классе она проучилась 1 неделю, после чего её перевели во 2 класс. К вечно-орущей учительнице. Через год, после развода с мужем , я перевела её в другую школу. Отличная школа. Но в третий класс нас не взяли, оставили еще на год во втором (не нравятся им эксперементы с перескакиванием через классы!). Учительница престарелая, домашку не задавала, считала, что всё, что нужно, она возьмет на уроке, а дома занимаются не дети, а родители. Она выставляла оценки за каждый пример, за каждую задачу и мы должны были за них расписываться. Она была свято уверена в том, что ей дают проблемных недоумков и она выводит их в люди. В общем... пришлось мне переводить ребенка в ту школу, где училась я. Но лучше бы я этого не делала. Мой ребенок, ласковый, общительный, про которого в детском саду мне сказали: "рожайте еще одного - мы примем!", вдруг становится изгоем. Она поймала воришку (от котрого весь класс страдал), сняв его за делом на камеру своего телефона. Класс ополчился против неё. Дети (а контингент там весьма специфический), ипугались, что теперь их пакости не будут сходить им с рук. Моего ребенка чужие люди отбивали от озверевших одноклассников на улице. Я потом сама лично выцепляла после уроков самых активных и устраивала "задушевные беседы". Всё утряслось, но учиться ребенку не хочется. 15 лет. Первую четверть она окончила с тремя двойками. Исправила, конечно, но... И помочь я не могу, ибо уже ничего не помню. Могу только работу по русскому на наличие ошибок проверить. В общем, решили доучиться 9 класс и поступать в культпросвет училище (тем более, что она уже преподает танцы, пусть идет учиться по профилю), но ведь чтобы туда поступить, нужно сдавать экзамены!!! Вот сейчас вместе штудируем литературу... Да, у меня милый ребенок - не конфликтный, добрый, ласковый, но... С учебой - засада! Там еще папины гены сказались (а папа даже в собственном имени способен ошибку сделать! на одной странице текста до 120 ошибок!). И, конечно, у нас война с учительницей по русскому языку. Но таких учителей гнать надо взашей из школы. Та еще дрянь. Школа вообще, насколько я вижу, морально калечит детей - кроме комплекса неполноценности и заниженной самооценки она ничего не дает (и о старшей могу то же сказать, просто старшая более сильная и упертая). Летом у меня младшенькая уехала в Искровский лагерь, а потом остаток лета проработала в самой Искре: так мне в инете руководители благодарности писали, какой у меня замечательный ребенок - "спасибо вам за вашу чудесную Машку, такую взрослую, такую отзывчивую, такую теплую. Всё это очень дорого". Школа этого не видит. И видеть не желает. А дочь уже не хочет учиться. Ей нравится быть взрослой, ей нравится работать.
Шелковая, наверное, нам всё же остается только верить в наших детей. В их силу, в их счастливую звезду. Верить в то, что они все же станут "Менделеевыми" (хотя это так нелегко - верить, сомнения просто мозг разъедают!). Отличная учеба в школе, вовсе не билет в счастливое будущее - у меня одноклассник-отличник спился и сбомжевался, а другой (с рождения весь больной, двойко-троечник) добился впечатляющих успехов. Троечники всегда более изобретательны, изворотливы, самостоятельны... Но принять это просто невозможно!!! И за своих кровиночек, конечно, душа болит, страшно, хочется же для них лучшей доли. Но как убедить самих себя в том, что "хорошая доля" вовсе не следствие хорошей учебы. Дай нам, Бог, пережить этот сумасшедший период.

Девочки расскажу свою историю. В школе я училась плохо, не из-за того, что я глупая, а из-за того что моя учительница не взлюбила меня и все время меня гнобила, так она отбила все мое желание учиться дальше. В 8 классе меня выгоняли из школы и пророчили мне ПТУ, я однажды только попросила директора не выгонять меня, а дать закончить школу и получить среднее полное образование. После выпускного я даже не знала куда мне идти учиться, мои родители постарались решить эту проблему за меня и направили меня в экономический колледж на бухгалтера. В высшей математике я ничего не понимала и ну и уж в экономике тоже, мне тоже наняли репититоров, я ходила к ним как на катаргу, но я закончила первый курс и забрала документы. Мой отец давольно таки очень строг и поэтому он сказал, раз не хочешь учиться иди работай. И я пошла работать секретарем. В этой фирме была женщина экономист, стерва еще та, но очень и очень умная в своей профессии, вот и сказала она как-то мне, что я ни кто и звать меня никак. Вот тут-то и сыграло мое самолюбие, я поступила в колледж на юридический, закончила его сама, а затем поступила в Университет. Я оплачивала практически полностью свою учебу, я только родителей ставила иногда в известность, что я вот поступила туда-то или уже закончила то-то.
Шелковая, вы можете дать своему сыну свободу выбора и он сделает свой выбранный только им путь или настаивать на своем мнение, которое может привести к обратному. Извините, если отошла от темы.

Шелковая, мой сын тоже щас учится в 9-ом. еще в конце 8-го мы с мужем (который ему не отец) устроили ему беседу на тему "как жить дальше и что делать после 9-ого", решили узнать, куда он собирается поступать. а деть у меня, как и все, помешан на компах, но дома они почти не играет на нем (только у бабушки), дома он создает сайты еще лет с 11 наверное, мы естественно думали, что он хочет на программиста учиться или типа того... и офигели, когда он нам заявил, что хочет закончить 11 классов и планирует идти на физ-мат, типа физика ему больше всего импонирует.... а учился он все 8 лет еле-еле, одни тройки, кое-как от двоек за четверть отмазывался (тут не только его лень играла роль, но я моя - не могу я его заставлять учиться)... мы провели с ним беседу и сказали, что уважаем его выбор и готовы поддержать его репетиторами, дабы после 9-ого не выгнали из школы.....
Вот и пришел наш 9-ый класс, первую четверть ребенок закончил в тремя тройками (а раньше было 8-9 штук) он безумно гордится своими оценками. Репетитор у нас пока один, но в этом месяце обязательно и физику с математикой начнем заново учить... Реально большая заслуга в этом моего мужа (был бы он с нами раньше, может и не было бы проблем с учебой), у него хватает терпения заставлять ребенка учиться, хватает терпения проверять уроки, чего я никогда не могла сделать, мне было лень, да и некогда....
Детеныша хвалят в школе, учителя в шоке, как он изменился... он сам считает все это своей заслугой, а я считаю это именно его осмыслением дальнейшей жизни, ну и терпением моего мужа...

моим дочкам 9 и 16 лет.Старшая тихая спокойная,и очень женственная девочка.Характером она очень похожа на меня (когда-то) и это пугало. Вроде собственное мнение есть, но она легко соглашается с мнением старшего, а это мнение не всегда бывает правильным.В общем этакая "душечка".Как остаться личностью,иметь свою точку зрения, быть уверенной в себе, идти к своей цели.В наших школах это сделать сложно. Я на самом деле считаю,что школы сейчас очень мало приносят пользы.И в плане образования и в плане воспитания. И только родители могут вселить в своего ребенка веру в себя. Главное ,чтобы ребенок знал ,что чтобы не случилось его будут любить,ему помогут.Но при этом он должен думать, и отвечать за свои поступки.Ответственность ник-то не отменял. Так что на время переходного возраста нужно запастись терпением,и тактом.И постянно быть готовым к задушевному разговору (не взирая на свои собственные проблемы,и занятость).

Алла Жиглинская, ну просто двое из ларца - одинаковы с лица! Два огонёчка!:)

Алла Жиглинская, внучечка - копия Вы, а была волосатенькая на папика! Растите красотками, здоровья вам и вашим Сокровищам!

Девчонки из Москвы, если кто знает хорошего детского психолога, ПОЖАЛУЙСТА напишите контакт!!! Сыну 10 лет, только что вернулась из школы, где учительница 2 часа рассказывала мне какой он гениальный лентяй( мозги гениальные, а желание учиться отсутствует полностью). При этом конфликтует с детьми в классе, поясничает на уроках ! И это не первый раз, все педагоги мне на это жалуются, никакие мои внушения и разговоры просто не помогают! Короче сижу расстроеная до соплей, не знаю что делать, к кому обращаться!

Какая прелесть,столько малышей!
А вот и мои,сынуля недоношенный почти на 2 месяца.Намучились мы!

[MOD="rybka"]http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=781681#post781681 а вот тут можно почитать, как правильно загружать фото.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху