Как не странно это будет звучать, но в Финляндии к врачу можно попасть, только после, так сказать, направления медсестры.(Бывают конечно отдельные случаи, но это уже самые крайние варианты). Если медсестра уверенна в том, что необходимости обращаться к врачу нет, понадобится приложить невероятные усилия что бы пробится к врачу. Это мой личный опыт. Однажды пришлось прибегнуть даже к угрозам. Я несколько раз обращалась за помощью к медсестре, т.к у малыша было воспаление в мочевом канале. Она на протяжении месяца давала советы, не назначая медикаментозного лечения. Сын измучился, я измучилась и в итоге последней каплей стало то, что у него стал выступать гной. Я опять к медсестре, а она рассматривая сына опять советует примочки. После разговора на повышенных тонах, ей конечно ничего не оставалось сделать, как тут же отправить нас к врачу. И..... о чудо, после снятия одного единственного анализа, малышу назначают лечение и через четыре дня, у него всё как рукой сняло. Рассказываю об этом потому, что с нынешней проблемой мне в голову не приходило обратится к врачу, т.к. медсестра после осмотра сына сказала, что эти пятна очень распространённое явление и довольно часто могут высыпать на коже у маленьких деток. Её слова не вызвали у меня недоверия, потому что ранее у него уже было подобное, но в предыдущий раз пятна быстро исчезли. Если это не сухость, а почитав ваши комментарии, складывается именно такое впечатление, то я теперь буду знать как мне вести разговор с медсестрой. Спасибо.
НАТ, Тему создала в разделе Косметологии, т.к. посчитала,что сухость кожи - это косметологическоя проблемма.