О наших детках - 2

Жабенятко, фотомодель девчушка, прынцесса! Одни глаза синие чего стоят:)
А вот мои бойцы, мой и....мой старший (племянник)

лорис, чуть не упала, когда двоих Джастинов на фотке увидела :) Подумала - и когда ты всё успеваешь? :(
Такие экзотичные парни. Твой Джастюха просто джентльмен! Простил меня за поранеТую губу? :) Поцалуй его от меня!

Жабенятко, классное голубоглазое чудо!!!!
Лорис,классная фотка, красавчик!!!!

лимоNка, да не то что простил, обиделся: грит, тетя обещала, что до свадьбы заживет, свадьба-то не скоро, а зажило все! Бардаааак, пробросалась тетя...
Кстати, обрати внимание на ногти старшего, делала ему маникюр, вот по кому конкурс плачет...

лорис,какие мОлодцы!Руки старшего сразу заценила,очень красивые руки,не только ногти.

Жабенятко,сладкая девулька!Неужели уже год прошел?!

iriiska, я уже держусь - прибегает Джастюха с детской длощадки, глаза на затылке, язык на плече: "Мама, мне срочно нужен подарок!!! Дай мне мою майку с человеком-пауком (это самая большая его ценность)" Зачем, спрашиваю. "Я там встретил девочку, она тааааакая, я ее люблю, мне срочно нужно ей что-то подарить!!!" Как зовут любовь он забыл спросить, сошлись что вместо майки прокатит булочка с маком...

А вот мои помошник, отвлеклась на минуту, а он тут как тут...обычно ругаю, не пускаю к столу,а здесь аж:p смех разобрал:-)))
Сегодня заявил что в пятницу в горы, он пригласил свою новую подружку с садика, ее зовут Франческа , и он еи сказал брать свои велосипед, а то она поломает наш:(:p

Вложения

• IMG_5594.jpg
    IMG_5594.jpg
    84.7 KB · Просмотры: 56
лорис, У старшего абалденные руки! Конкурсные:-) класс!! А у моего трамплинчики:-( но говорят ето пока маленькии такое...

У малыша сухая кожа.

Моему сынульке год и семь месяцев. Две недели назад у него на ручках и
ножках стали появляться красные шелушащиеся пятна. С каждым днём пятен
становилось всё больше и больше. Неделю назад были у медсестры. Она
сказала, что появление пятен - это признаки сухой кожи и порекомендовала
увлажняющий крем, который как я вижу совершенно не помогает.
Дополнительно прикупила в аптеке ещё несколько кремов. Мажу ними сына
попеременно несколько раз в день плюс детское оливковое масло. Улучшения
как такового не вижу, но новых пятен не так много как раньше. Кожица
стала как наждачная бумага. Я вижу. что малыша шелушения беспокоят.
Хочу попросить у вас помощи. Посоветуйте чем можно помочь в данной
ситуации.

сходить к дерматологу , выяснить причину , а потом уже действовать ! если пятна еще появляютса , то процесс идет дальше ,т.е. причина прогрессирует ! чем быстрее выяснитса отчего щелушение , тем быстрее сможете помочь ребенку ! попросите сделать анали3 крови, тест на алергию ..... нужно 3нать чем ребенок питаетса , какими продуктами - напитками.... чем 3аниматса "лечением на авось " ,лучше сходить к врачю ! мое мнение !

Дальше конечно тянуть некуда. Но впереди выходные. По опыту знаю, что к специалисту-дерматологу попаду только с понедельника и то не факт. А выходные впереди.

Добавлено через 20 минут
За последние эти две недели, в его рацион не попадали новые продукты и напитки. Я аллергию исключаю ( хотя конечно же от анализа крови не откажусь).
Несколько месяцев назад у него было нечто подобное, но в значительно более лёгкой форме. Диагноз был тот же - сухая кожа.

Последнее редактирование:
Zenia,я не доктор,но мама двух детей с большим опытом аллергий и дерматитов.Думаю,что такого диагноза "сухая кожа" нет,медсестра вообще не может ставить диагноз.Это дело врача,причем специалиста,и желательно квалифицированного.Потому,как это очень серьезная и глубокая проблема,которая не решается кремами.И как вы можете исключать аллергию?:chatterbox:Вы доктор?Знаете ли вы,что аллергия может настигнуть любого,в любой момент и в любых формах?Замазывая кремами,вы проблему только усугубляете.Извините,может резко,но не могла пройти мимо,потому как сама все испытала.Вам срочно нужно искать врача,причем не просто дерматолога,а такого,который будет искать причину высыпаний и лечить организм.а не симптом.Кстати шелушащиеся пятна могут быть и другого характера,например лишай,я не пугаю,но всякое бывает,и это к врачу.Удачи вам и здоровья,очень переживаю за вас!:)

Zenia, обратитесь к дерматологу. Это намного быстрее разрешит ваши домысли и проблемы. У нашей малой был дерматит и педиатр долго предлагала что-то делать(( в итоге поехали к врачю и за 2 дня от мази все прошло. Педиатры просто в этом не компетентны к сожалению. Выздоравливайте!!!!!!

Девочки, "к врачЮ" писать неправильно, надо "к врачУ". Сорри, модераторы, сильно бросается в глаза.

Как не странно это будет звучать, но в Финляндии к врачу можно попасть, только после, так сказать, направления медсестры.(Бывают конечно отдельные случаи, но это уже самые крайние варианты). Если медсестра уверенна в том, что необходимости обращаться к врачу нет, понадобится приложить невероятные усилия что бы пробится к врачу. Это мой личный опыт. Однажды пришлось прибегнуть даже к угрозам. Я несколько раз обращалась за помощью к медсестре, т.к у малыша было воспаление в мочевом канале. Она на протяжении месяца давала советы, не назначая медикаментозного лечения. Сын измучился, я измучилась и в итоге последней каплей стало то, что у него стал выступать гной. Я опять к медсестре, а она рассматривая сына опять советует примочки. После разговора на повышенных тонах, ей конечно ничего не оставалось сделать, как тут же отправить нас к врачу. И..... о чудо, после снятия одного единственного анализа, малышу назначают лечение и через четыре дня, у него всё как рукой сняло. Рассказываю об этом потому, что с нынешней проблемой мне в голову не приходило обратится к врачу, т.к. медсестра после осмотра сына сказала, что эти пятна очень распространённое явление и довольно часто могут высыпать на коже у маленьких деток. Её слова не вызвали у меня недоверия, потому что ранее у него уже было подобное, но в предыдущий раз пятна быстро исчезли. Если это не сухость, а почитав ваши комментарии, складывается именно такое впечатление, то я теперь буду знать как мне вести разговор с медсестрой. Спасибо.

НАТ, Тему создала в разделе Косметологии, т.к. посчитала,что сухость кожи - это косметологическоя проблемма.

Последнее редактирование:
попробуйте поменять мед. сестру ! вашему ребенку расти !!!!! сколько еще всего будет , а вас я так понимаю, она уже сейчас вас не совсем устраивает ! если нет у вас к ней доверия уже сейчас, навряд ли появитса ............ обратитесь к другому специалисту !!!!!

Назад
Сверху