О наших детках - 2

li, да, как бы ступенькой. пальцы не сжаты, аполностью расслаблены. когда ты бьешь боковой стороной мизинчика, то остальные пальцы как бы его догоняют и тоже попдают по телу, кроме указательного. но и он ударяет средний. получается что не один удар, а как бы вибрирующий, длинный. попробуй по руке ударить. очень мягкий удар.

li, Все о чем написала - можно. Проверенно мной, моей мамой и бабушкой.

Здравствуйте милые мамочки! Я новичек на форуме. Моей дочурки 2 мес.За этот месяц она набрала всего 450 гр. Врачь говарит давать смесь,может ли ребенок отказаться от груди?

Добавлено через 6 минут
Малышка съедает всего около 80гр. Дайте совет как нам вес набрать!

Последнее редактирование:
TaNiTa, во-первых, не нервничать отрицательные эмоции вам не нужны.Почему малышка не набирает вес?У вас мало молока?

Сори, девоньки... Я вообще сторонник позитивного мышления. Раз ребенок столько ест- значит ему хватает!!!! Может у TaNiTa в этих 80гр СТОЛЬКО полезностей...!!!! Ну серьезно, скорее всего молоко жирное и питательное, малышке вполне хватает. Нафига!!!! переводить ребенка на смесь??????????? Она вялая? Бледная? Капризная? Есть вообще симптомы больного дитя? Ежели нет, то кивайте головой и идите смело домой! У меня у самой такая же история с сыном. Худой подвижный пацан, носиться как слоненок... а нам чуть ли не рахит приписывали... Всех к черту...!

Согласна с KSU,нам год и семь месяцев но вес 8кг800гр,т.е. очень маленький,но мы очень подвижные и смышленые(кстати ночью еще грудные),днем ест все-правда немного.Это лучше чем раскармливать а потом думать на какую бы диету дите посадить.Кости есть -мясо нарастет.

• Like
Реакции: Ksu
TaNiTa, А ЧЕМ КОРМИШЬ СЕЙЧАС?ГРУДЬЮ ИЛИ СМЕСЬЮ?МОИ УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ 12 И 15 ,НО ПОМНЮ ВСЕ

TaNiTa, если ребенок не беспокойный, не кричит, не бросается жадно сосать, а высосав грудь, не плачет, значит, ему хватает. кормите не через 3 часа,как раньше говорили, а по требованию. чтобы молоко прибвало,. мне говорили, чтобы после кормления грудь сцеживать. пусть капельку, но на эту капельку в след раз молока больше будет. на смесь не переводите,если видите, что наедается. мой в 2 месяца,кажется, съедал по 80-120г. иногда мог и меньше съесть. так что не переживайте.

Тут очень трудно сказать почему не набирает. Vо-первых ребенок еше совсем маленький. 450 гр. для этого возраста это нормально. Кто вам сказал, что это мало?! Моей красатуле сейчас 5 месяцев весит уже больше 7 кг., а в первые месеца набирала очень мало. Первый ребенок ( мальчик ) был такой тоший, хотелось хоть одну складочку увидеть, но увы. А сейчас ему почти 8 лет весит 30 кг, размерчик ноги уже 34-35. Так что ничего страшного в этом, если ребенок при этом нормально себя ведет. Я кормила грудью что первого ребенка что второго только 4 месяца. Причины две разные. Первый просто оказывался сам от груди, молока было на троих, а вот дочура хотела и молоко было, но молоко было не жырное. Грудь теребила каждый час, а то и каждые 30 мин. Многие врачи даже рекомендуют подкормку, если ребенку не хватает метеринского молока. Я отказалась сама от кормления грудью, Но повторюсь это все индивидуально.

Последнее редактирование:
TaNiTa, согласна с девочками.Сама на горьком опыте убедилась.Со старшей была неопытна,когда прибыли мало за первый месяц-врач наругала и велела чередовать со смесью грудь.В итоге-через два дня молоко пропало напрочь. Врачи в поликлиниках перестраховываются,с них спрашивают,что бы в карточке было все ок.Результат-искусственное вскармливание- диатез,дерматит на долгие годы.С младшей уже была умудренна-кормила по требованию.Молока было немного,но докормила до 8-ми месяцев одним молоком.Иногда по целому дню сидела кормила,на следующий день молоко появлялось.И все нормально-девице 13 лет,маму давно переросла.Прислушивайтесь к себе и ребеночки,а не ориентируйтесь на нормы и таблицы,и все будет хорошо.Поройтесь в инете,найдите какой нибудь хороший форум с мамочками,чтоб делится опытом.Здоровья вам.

TaNiTa, если не хватает молочка,у меня так было как раз в 2 месяца,прикладывай то к одной груди,то к другой и меняй так сколько нужно за кормление,пока малышка сосёт одну,в другую по-любому молочко наберётся.Я так делала,и "молочный кризис" миновал,кормились потом до 8 месяцев без проблем.

Вот и прозвучал нам последний звонок...Такие чувства...Очень все и торжественно, и грустно, и волнительно...Вроде бы совсем недавно отвели в первый класс,а уже 10 лет пролетело.Да даже свой последний звонок помнится ,как вчера.Время летит...

5ee57556c616.jpg

05f9ec7a72fd.jpg

TaNiTa, Как ты кормишь? Когда-то врачи в СССР требовали, чтобы ребёнка кормили одной грудью за раз. При этом грудь опорожнялась редко. Следует учесть, что к вечеру к-во молока в груди убывает вдвое. Если ребёнок ленивый или слабенький, то он может действительно недоедать. Сколько ты кормишь? Повремени или пока ребёнок не бросит?
Попробуй так: даешь на 10 мин. одну грудь, потом, пока не бросит, вторую. В след. кормление вторую грудь даешь первой на 10 мин., потом другую. Так ты стимулируешь выработку молока и ребёнку легче.
А вообще прибавка веса-очень индивидуальна. В Израиле наоборот ругают мамочек с толстыми детьми. По возможности не переходи на искусственное. Кормление грудью до 10 мес. даёт ребёнку иммунитет от многих бяк на всю жизнь.

Carowella,поздравляю от души!!! А куда дальше дочурка собирается поступать?
з.ы. Смотритесь как сестры!!! )))

Эх, девочки..Давно ли и у нас такой был? :)
А я с удивлением обнаружила, что нам в сад на будущий год идти :) Удивительно-казалось, только родила, а она уже вот подросла...

Carowella, смотришься великолепно!!! Я и не думала, что у тебя такая большая доча! :)

Carowella, поздравляю с выпускным!! Точно как сёстры. Когда мама молодая- это красиво!! Удачи вам на выбранном пути!!

Carowella, Ну все мое написали! :-)
Смотритесь как сестры!!! )))
Carowella, смотришься великолепно!!! Я и не думала, что у тебя такая большая доча!
лимоNка,а где твоя фотка с выпускного? Хвастайся и ты своей красавицей!

Назад
Сверху