О наших детках - 2

lutana, да вы что ребенку всего то 5 месецев,мед до года деткам не дают
li,обязательно давайте ребенку пить ,чтобы не дай Б-г не было обезвоживания ,так как у вашего малыша температура высокая .так еще и жарища стоит неимоверная.
А температуру,нужно бы понизить если она поднимаеться выше 38

• Like
Реакции: li
Пасибки за все советы!
svetik10
Мы раньше жыли в Израиле, сейчас в Германии, нам бы немного тепла не помешало, снег вчера был :(
Попробую дать теплой водички, надеюсь, что хоть немного выпьет :)

svetik10
Ой дай Бог, чтоб все без осложнений было! Спасибо!!!
С Пуримом ! Хаг Самэах!!! :)

li, Воспаление легких может услышать только врач через стетоскоп (так кажется называется). Мы сразу начинаем ставить свечи "вифирон" по 3 в день, не более 4 дней. И сироп не от кашля а сиропы на основе парацетамола (нурофен, эфералган). От кашля можно в перерывчиках между основными лекарствами давать, если кашляет- не помешает.
Ну и нравы в Германии!!! У нас убъют, если с больным ребенком в поликлиннику сам припрешся!!!!

• Like
svetik10, я мед давала ребенку с самого рождения! и соски смазывала водичкой с медом перед кормлением, и в чаек добавляла на кончике ч. ложки меду. это мне врач сказала, зато у малого ни разу стоматита не было и молочницы. если есть аллергия на мед- тогда низзя,конечно.
li, я своему месяцев в 9 при бронхите заваривала смесь таких трав.
багульник(трава)-10г
буквица (трава)- 10г
бузина (цвет)-10г
девясил (корень)-10г
солодка(корень)-10г
мать-и-мачеха (лист)-10г
календула (цвет)-10г
фиалка трехцветная-10г
мята перечная (лист)-10г
ромашка (цвет)-10г
череда (трава)-10г
в инструкции сказано- 1ст.л. сбора на 1 стакан кипятка,настоять 30мин и принимать по 3 раза в день после еды по полстакана настоя.
но это для взрослого. в 9-месячном возрасте я настаивала 1ч.л с горкой на пол-литровую банку. но то был мой ребенок. наверное,нужно в поисковике поискать по каждому составляющему и проверить, нет ли противопоказаний для такого возраста. если есть- то эту травку не брать. в общем, я тут советовать не берусь, только константирую, чем я своего малого лечила.

• Like
Li,воспаление часто не прослушивается, обязательно нужно сделать снимок -рентген. Дай вам бог найти квалифицированного врача! Удачи.

• Like
lutana,багульник пить нужно оооочень осторожно, а детям лучше не давать, он относится к списку "А", т.е. ядовит! Им лучше полоскать горло! А маленьким лучше заваривать чабрец или солодку (они не противные на вкус и ребёнок их будет нормально пить), можно ещё добавить ромашку! :)

• Like
,багульник пить нужно оооочень осторожно, а детям лучше не давать, он относится к списку "А", т.е. ядовит!
Вот о том и речь!!! бойтесь самолечения (даже травами)!!! Тем более, что диагноз не подтвержден!

• Like
Нат,
Ksu, так и я о чем! травы-сильная штука, а в таком возрасте их можно принимать только по назначению врача. мой врач НАМ тогда разрешил такую дозировку. но он к нам наведывался ежедневно, а в первые дни болезни- по 2 раза в день! поэтому li я советовала только чай с ромашечки!
а насчет этого сбора трав- как накаркала- простудилась. пошло на бронхи. сейчас пью его. а состав написала, чтоб,кому надо, проверили в нете все его составляющие, с какого возраста можно, и посоветовались с врачем. мало ли, вдруг у дитяти аллергия на какую-то травку...
li, как малышка?

Попробую дать теплой водички, надеюсь, что хоть немного выпьет
li, если ребенок отказывается пить, а напоить надо, можно вливать медленно водичку за щечку из шприца без иглы, и захлебываться не будет, и деваться некуда, остается глотать. Я своего так поила, когда маленький был.

• Like
Ой девочки, нервов и злости не хватает. Наш врач, блин в отпуске, была у др. врача, тоже детского, растроилась еше больше. Ничего толком не сказала, в кабинете в обшей сложности 5 мин были ( и это с тем, что там я ее и раздевала и одевала). Слушала ее не более мин., ну разве можно определить что-то за такое время все быстро тарахтела, я толком и не поняла со мной она говорила или со своей помошницей. Выписала только капли в нос, сказала дальше давать суроп от кашля. Хотела кипишнуть, но потом в конце сказала, вовремя, что надо завтра прийти анализ мочи сделать. Дала спец. пакетик, который надо надеть за несколько часов до посешения врача (блин на п. органы) уж извините за подробности, но как у мальчика это сделать я понимаю, но вот как девочке? Добавила что тепмературы нет поэтому беспокоиться нечего, неужели надо ждать пока у ребенка темп. 40 будет.

li, а что, малышка дальше хрипит?бывает, что действительно сопельки мешают дышать и тогда похрапывает ребенок. опять же, я своему сначала из пипетки в обеноздри отвар ромашки вливала, промывала носик, а через 5 мин- капельки

lutana
Она сейчас уже ne так сильно хрипит, только когда лежит. Кашель у нее не нормальный, я нормальная мама не ношусь и трясусь за детей, но я точно могу сказать, что кашель и хрип не нормальный, может и нет никакого воспаления , я очен надеюсь на ето. Старшему сыну почти 8 лет, я знаю как дети могут болеть, я переживаю, что этот процесс может затянуться, а последствия могут быть плачевные, она еше маленькая. Начиталась в интернете что бывает и теперь боюсь всего

li, тогда все же ложитесь в больницу. у вас ведь можно лесчь на день-два? пусть все анализы возьмут. думаю, послушают хорошо. надо будет- и рентген сделают. если нет нормального врача в поликлинике, то что остается?
массаж малышке поделайте. ребром ладошки перпендикулярно телу. пальцы согнуты, чтоб вопросительный знак получился. мизинец больше всех согнут, безымянный- чуть разогнут, средний- еще немного разогнут, указательный- еще чуток. рука расслаблена. легонько ударяйте пальцами(но самим ребром ладони не нужно). поппробуйте на себе. получается поочередное ударение каждым пальцем. только пальцы полусогнуты. получается легкие вибрирующие удары. хорошо мокроты отходят. не знаю, понятно ли объяснила((

• Like
Вот о том и речь!!! бойтесь самолечения (даже травами)!!! Тем более, что диагноз не подтвержден!
Я бы сказала, тем более травами! Некоторые с виду совершенно безобидные травки, могут навредить сильнее лекарств!
li, малышке скорейшего выздоровления!!!!!

Мне одна знакомая рассказывала, что она своего ребенка за ноги вниз головой держала 3 раза в день по минутке. Говорит после этого идет сильный отток мокроты. Я не пробовала...

Ksu, ну, это что-то экстремальное. Может лучше старыми дедовскими методами. Взять кусок марли, смочить в подсолнечном масле (или др. каком-нибудь), положить на грудь. Сверху горчичник, только плотной стороной (бумажной), сверху полотенцем. Всю конструкцию перевязать. С таким компрессом можно довольно долго прогревать грудь. Но конечно не до ... Хорошо делать легкий массажик в области груди. Можно растирать грудь внутренним жиром разогретом в ст.ложке спирта. Даже можно натирать грудь подогретым медом.

Ksu, когда моей сестре было 7 лет, у нее астматический бронхит перешел в астму. мы поехали в санаторий длядетей астматиков в Анапу. там ей делали массаж,который я описала. отец специально договорился, и меня научили его делать, чтоб я дома могла продолжить. массаж делали на кушетке, которая была наклонена очень сильно(мне кажется, более 45 градусов). ногами закрепляешься сверху за перекладину, специально еще фиксируют. а потом сверху вниз этими вибрирующими ударами проходили по спине. мамочки! какая же гадость выходила!. так что вниз головой, наверное, правильно. только предварительно все же массажик сделать

lutana
я что-то не врубилась по пальцам, они ступенькой долйны быть? или я не поняла?
birka7
а это детям можно? (5 месяцев)
Ksu
я так делала, действительно немного выходит со слюной :)

Назад
Сверху