Видимо, всё "территориально".
У меня, на днях, девочка-школьница (была модель, сейчас клиентка) приходила.
Работает 15 часов в неделю, в "Сабвее", в Гамбурге.
Говорит, когда проходила "проф. подготовку", (она, непосредственно, на кухне), постоянно делали акцент на том, что, в зависимости от "состава" бутерброда, например, часовой срок его хранения не имеет права превышать своего "лимита".
И, что это им вдалбливали и заставляли заучивать и, чтоб, как "Отче наш"!
Что постоянно их же самих проверяют на этом.
Муж мой, тоже, давненько как-то, рассказывал, вспоминая школьные годы, как подрабатывал в 14 лет в "Макдональдсе".
Всё, что не распродано до такого-то часа - выбрасывается мешками.
Конечно, "неимущим" или "нехотящим работать" - давали возможность всем этим на месте или с функцией "дать ссобой", полакомиться. Но это чисто "по-свойски".
И, если "наверху" об этом узнавали - было "больно" в финансовом плане. Наказывали дающих штрафами и увольнением.
Ничего по поводу этого, плохого, из своего личного опыта, сказать не могу.
Места, видимо, знаю
А историю с немецким йогуртом, в котором, якобы (сама лично не видела процесса сей находки, поэтому "якобы")), потребитель нашёл волосину, многие, наверно, слышали?))
Стоять теперь производителю перед этим потребителем раком-не перестоять! И возмещение в тысячи раз материального ущерба, и морального, и психологического, и какого только не...
Скажите в Раше, что Вам в йогурте попался "приз"))), а Вы хотели бы "взять деньги"
, как в "Поле чудес" - обменять "приз" на деньги, причём на свои, честно заработанные и без пользы потраченные.
В большинстве случаев - предложат возглавить парад уже идущих... возможно (!), вернув затраченное на баночку с находкой. А возможно, и нет.
А мух в хлебе - я одна помню?)) И это не только в Раше.
Казахстан - чем хуже?))
И никому ничего не докажешь, что муху, запечённую в тесте (!!!), я не пририсовала!
Ну нишмагла бы я так нарисовать! Небыло у меня тогда таких ярких фломастерофф
Попробуйте тут, что-то подобное "сан. книжке" купить... и спросить о таком некого)).
А в Раше - дипломы МГУ-шные, нынче, по 200 долларей за штучку. А потом удивляемся - почему в Европе и Штатах наше образование является для них "теоремой", которую, порой, годами учебных подтверждений "доказать" нужно!
Касательно "туташнего" Сервиса. Для меня это понятие именно с большой буквы. Возможно, опять же, это территориально.
Ни разу (ттт
) не столкнулась с плохим Сервисом у немцев. Именно у немцев.
Покажут, расскажут, дадут попробовать. Не понравилось - 2 недели у Тебя есть.
Приноси и забирай полностью свои деньги или меняй и снова пробуй, без указанного на то количество раз.
Возможно, в Раше тоже сейчас доросли до этого, но свой первый ПК, купленный там, я никогда не забуду.
На след. день, после покупки, пришли в магазин и слышали только замаскированное "сам дурак", на констатацию факта о том, что "что-то там не так".
Через неделю уговорила принять и посмотреть купленный мною объект.
Так. Выяснили - надо в ремонт.
А какого, простите, новая, купленная мною за полноценную стоимость 100-процентно работающей аппаратуры, принадлежность, будет ремонтироваться? Я хочу новую. Идентичную. Но без ремонтов с самого "рождения".
на меня смотрят, примерно, вот так - девушка, Вы в своём уме?
Идентичнейшая ситуация тут, 3 года назад.
Комп, отработавший мне верой и правдой пол года (!), нагревается и выключается через час-два эксплуатации, ревя, при этом, как перед взлётом.
Да, он включен у меня днями и ночами, да, возможно, перегревается.
А кого волнует чужое горе?
Без нареканий - мило улыбающийся продавец, проводит меня в отдел с процессорами. Позволяет мне выбрать более мощную модельку, с доплатой, естественно, в разницу оплаченной мною суммы пол года назад.
Всё это сопровождается, вместе со мною, к кассе, со специальным пояснением по "обмену".
Со стандартными пожеланиями "всего доброго" и ответной взаимностью с моей стороны, я покидаю магазин.
И, верите или нет, как же мне фиолетовенько, что там обо мне подумают или скажут
И, думаю, тут это настолько "нормально" - "Право Потребителя", что, немецкий персонал, даже слова кривого не подумает о Тебе.
Они "зомбированы" на то, что Покупатель всегда прав, а если не прав - нужно приложить максимум усилий для того, чтоб при факте неправоты, Покупатель, не дай Бог, не почувствовал ущимления.
Здесь речь, ни в коем случае, не о поступках, совершаемых Покупателем, с нарушением закона. В этом случае - сюсюкать уже не будут. "Браслеты" на руки и поведут, ЗАТО, рёбра не ломают и до степеней инвалидности, как в Росси, не доводят!
Как тот папаша, укравший шоколадку ребёнку, лишившийся за это селезёнки, после избиения охранником.
Нееет, не везде так, только в "забытых Богом" местах... Россия шипка велика, чтоб помнить всё)).
Вышеупомянутый, мною любимый Муж, тоже, в каком-то плане, имеет дело с "потребителем".
Дело недавних дней. Ночная смена. Голос "свыше", по рации, ищет группу, находящуюся у станции метро "Х". Они работают группами, по 6-9 человек.
Их группа ближе всех к этой станции.
Нужно, согласно видеонаблюдению вагонов метро, в вагоне "А", проконтролировать персону "ХХ", одетую "так и не иначе".
Первое, что пассажир должен показать - действительный проездной.
В наличии его нет.
На это, Господин "ХХ" обязан предоставить удостоверяющий личность документ.
Его, судя заявлению Господина "ХХ", в наличии нет.
Зато есть пара стволов, которые смело продемонстрированы одним движением руки, покоящиеся во внутреннем кармане куртки.
Вагон с людьми. Тут никто и никаких акций не будет принимать первым, пока с той стороны пассив.
На "провокацию", даже в безлюдном месте, "добрые защитники покоя" так же не имеют права!!! Это будет называться тут, при защите нарушителя - "йа защещалсо!"
Тупое отслеживание его до того момента, пока не будет "опасных действий" с его стороны или отказ к подчинению на то уполномоченных.
Вот так их тут надрюкивают "любить людей".
Это простая история с "зайцем", который, как оказалось, был и вооружённым нелегалом в стране. И который имел эту страну, её же законами...
Предъистория: на одной из станций метро он перепрыгнул из одного вагона в другой, при проверке проездного и велел "долго жить", т.к. успел заскочить в закрывающиеся двери вагона.
Как мне не хватает, порой, "стула, который подключен к определённой силе тока"...
... вот когда "на лицо" - вот этот урод, потенциальный убийца, насильник... на кол его!
Неет же. Отмоем, оденем, кормить будем, мы, налогоплательщики, всё его время пребывания за "колючкой".
Где жить он будет так, как русскому солдату и в лучшем сне не приснится.
Или же передадим его, за наш же счёт, на Родину-Матушку.
С милой пометкой в базе данных "депортация" и бла-бла-бла.
Другой пример "сервиса".
Есть у меня Коллега-Клиентка.
Делаем ей реснички. Девочка, за собой очень ухаживающая, Мама, работающая сутками, имеющая двоих детей, но, тем не менее - когда проходит, все мужики штабелями укладываются (с)
Зашла в магазин. Обслуживающий персонал - наши соотечественницы.
Зашла, закупилась, честно оплатила... при выходе услышала - "воооон, пашла, каралевна, .ля". И это не один раз - совпадение или факт, одному Богу известно.
И смешно, и обидно. Я бы развернулась... и ушла бы, минимум, со статьёй о нанесении физического вреда здоровью
Знаю много "наших" девчёнок, работающих, нет, даже "пашущих" в этой сфере. Ни одна, я уверена, в силу своего воспитания, такого себе не позволила бы. У них там просто времени нет, такое обсуждать - кто, как и во что одет. Там им на "покушать" - время отведено.
Немка такое сказать побоится, как минимум, уже потому, что китайского не знает, а её "родной" поймут и, как имнимум, долгое время ущерб моралный материально возмещать будет.
Тут так - обидели? Подавай в суд.
У меня клиентке продавец как-то ответила "а как Вы хотели...".
Ей не понравилась интонация. И продавец больше не работает и у покупателя чек-купон с постоянной скидкой. И до суда не дошло - хватило с менеджером поговорить.
Нимфа, Свет, КТО у вас там шеф?
И почему вы тяните с этим? Мы ведь "тут"... это всё так поправимо!
Причём - за считаные часы.
У нас тут был один "суперпупермегамаркет", где персонал, пошёл по статье "соучастников", только потому, что не обратились никуда.
Читаю Тебя и обидно прям ... мы, как в разных "Германиях" живём
Я тут, с "подобным", только в "русском магазине" сталкивалась.
С тех пор даже семечки перестала там брать, бастую, млин.
Немецкие щёлкаю, вражина такая