О нас в разных странах (мода, общение , работа и т.д...)

да в Германии тоже не легко нашим я так поняла. я в 13 лет приехала в Израиль прошли мы многое с семей- много г покушали много унижений, но мы русские отвоевали наше место под солнцем на священой земле и сейчас к нам с уважением относятся, а иногда когда как. работаем мы здесь много часов 8 в день это считается мало работают и по 10 и по 12. но тогда мы себе можем позволить хорошо жить. полный холодильник, что потом все на диетах сидят, можно отдохнуть съездить куда нибудь если денег подкопить. Россию вспоминаю с ужасом- уезжали в 90 ых. вечером никуда не ходить, холодильники пустые и т. д. не зря поговорка родина там-там где п-по в тепле. Но все равно люблю Россию и все равно это моя родина и мой народ, вот только за народ очень обидно. люди проживают всю жизнь а порой и не знают, что можно жить лучше что можно не только пахать,(или пить) но и отдыхать наслождаться жизнью. Мы за эту жизнь лучше- пашим приходим домой и валимся в буквальном смысле слова (может поэтому у нас мужчины к 30 годам начмнают лысеть) ведь любая работа нервная, все время напряжение- быстро, быстро. да и живем как на пароховой бочке. Российские новости так коверкают всегла в пользу арабам, если бы они знали, что это за народ -отвернешся а они нож в спину они же как клан.Даже образованные из них (врачи, адвокаты) если что случись они за своих. А настольгия всегда есть вот спустя 10 лет летала в Россию. чувствовала себя чужой. конечно стало там лучше (благодаря Путино что ли), но не настолько чтоб захотеть вернуться, да и жизнь уже наша здесь- все внедрились.Русские теперь здесь на более лучших работах работают а мытьё полов уже эфиопская "мафия" возглавляет. Главное учить язык и стремиться достич высот. Конечно моим родителят 50+ и они много мыли полы и унитазы в своё время (этим занимались даже врачи по образованию) , чтобы нас детей поднять одеть и накормить и большое спасибо им за это- им конечно уже какие высоты? Но у них надежда на нас ,а вот мой сын родившийся здесь он уже всё- коренной израильтянин. Так что желаю всем больших успехов найдите себя, а если есть настольгия так съездийте туда- сразу отляжет. (странно что до сих пор мне снятся сны что все всегда происходит в России, хоть я даже бывает и на иврите говорю,но всё равно в местах моего детства)

ну, я в германии работал примерно по 60 часов в неделю.
сколько я провожу на работе в россии- можно понять по форуму.
так вот- из своих сотрудников я лентяй..

Добавлено через 1 минуту

а куда ж из германии то валить?
некуда....
В Америку:lol:)))))))))

Добавлено через 53 минуты
Я скажу почему многие думают что немцы,американцы тормозы,я тоже так раньше думала.))))Да они медлительные, но не потому что они тупые а потому что они выросли на всем готовом, они не знают что такое еда по талонам, у них никогда не было проблем с ЖКХ ,они ничего не отвоевывают в магазинах(например обвесили на весах,подсунули тухлый товар,паленое спиртное и тд.), не стоят в бешанных очередях, не бегают как сумасшедшие вернуть деньги за бракованный товар.Просто в их стране отрегулированны законы в пользу покупателя а не продавца.Американцы например наивные в меру потому что их так не накалывают как в России в наглую,воруют деньги с мобил телефонов,купить любой диплом можно в подземке в любой институт, сейчас приезжие в штатах пытаются жить по таким же правилам как в России например облапошить кого-нить,украсть деньги с кредит карточек,липовые гринки делать и тд работать не хотим а вот зато считать себя умней всех хорошо и хорошо что в штатах отлично работают спец службы FBI и в легкую отслеживают конторы умников и на лет 20 в тюрьму и правильно .Поэтому русских много где не любят считают их аферюгами,и ворами.И поэтому многие стыдятся говорить что они русские, потому что на них коситься начинают.так улыбочка на лице с ухмылкой.Мне даже удивляются когда я говорю что я русская говорят странно вы такая улыбчивая а у многих лица угрюмые, недовольные вечно,высокомерные.Вот такое у них мнение про нашего брата)))К сожалению.

Последнее редактирование:
Я бы тоже из Израиля сбежала.Простите...))))))))))

хорошо быть русским и жить в другой стране...:)

только разве настоящий русский сбежит из страны, где все очень шатко? ведь по сути, эмиграция - это побег, правильно?

хотя знаю не мало людей, которые имея близких родственников заграницей, ни в какую не хотят уезжать из России.
про себя могу сказать так - возможно уехала бы, возможно... но! у меня здесь все! работа, родственники, мама больная... и зарабатываю я ооочень не плохо для России, так что смысла искать потеплее местечко просто не вижу.
у кого-то война рядом, у кого-то кризис мировой, а у кого-то атмосферные катаклизмы. здесь тоже не медово жить, у нас то все перечисленное сразу и плюсом идет предательство правительства.(((( но люди живут! и не благодаря Пу, уж поверьте!

зы.девочки, только не обижайтесь!) никого не хотела обидеть! у меня самой очень много знакомых заграницей живет.

А как вы думаете ?? не от хорошей жизни наверное бегут?? Ищут там где жизнь лучше или все-таки хотят жить в стране защищенными законами где чувствуешь себя в безопасности многие ради детей уезжают и кстати очень обеспечанные люди потому что не видят будущего в России .,Просто людей достало это беззаконие,хамство, безнаказанность, коррупция, и тд и конца и края не видно . Я конечно не защищаю штаты там тоже есть свои минусы не все шоколадно но и куча плюсов которые преобладают.А не хотят никуда уезжать, во первых их никто не ждет ,и нужно начинать с трудностей и долгое время ,наши дипломы нигде не катируются благодаря государству которое опять таки не позаботилось об этом,это заново переучиваться а на это уходят зря потраченные годы куча денег, и значит работать на маленькую зарплату которой даже не будет хватать на съем квартиры, да куча проблем с переездом ,языковой барьер немаловажен. вот только ради этого многие простотне хотят трудностей и правильно.А предложи на все готовое и работа и хороший зароботок и + страховка+либо рабочая виза на длит срок которая продлевается либо гринка еще лучше, а значит легально работать. да с радостью соглашаются .И про патриатизм плевать хотели.

ЛОРЕНА,вот ето точно, раньше-то в германию все повалили, из-за голодухи,и конечно многие коренные немцы устали слушать от бабок "Немчура поганая" ето тоже было, они-то на немецком свободно с детства разговаривали ето да, ето были 90е очень голодные годы, тогда уезжали все кто мог, сейчас ситуация в России лучше, поетому не все уезжают именно бояться трудностей. А тогда можно было ехать тут рассказывают деньги у людей были так просто пособия и т.д
И я вообще думаю, что в России беззаконие ето и дальше будет, там к власти нормальный человек-гуманнист не прорвёться. Да и вот етот вот устоявшийся менталитет наш не облапошишь не проживёюшь люди приносят с собой и в правительство каждый новый пришедший будет хапать и на остальное наплевать. Не зря говорят каждый народ достоин своего правительства. Неприятная правда, но ето правда. Я рада, что моя дочь родилась тут и воспитываеться в местном детском садике. И уже с детского сада замечаешь как по разному они воспринимают воспитание детей, как они ето по-другому организовывают.

Я сейчас иметь ввиду буду хороший государственный немецкий детский сад, в котором я имею счастье быть Тут есть масса садиков, где за детьми плохо смотрят,но я сейчас имею ввиду хороший государственный детский сад:

У немцев дети в группах хотя и иногда чему-то обучаються, но как правило обучение ето происходит больше в играх. Если ребёнок хочет рисовать он может сесть один или с другим ребёнком и рисовать, в другой комнате читают книжку, кто хочет присоединяються и слушают. Некоторые кто хочет идут в спортзал и прыгают там. Как-то все свободно-непринуждённо. Единственное есть время обеда, или какие-то совместные мероприятия.
В русских садиках всё скопом по струнке по линейке. Можно сказать Да почему? да все здорово, да мне кажеться наша система воспитания вот ета была с самого садика направленна, чтобы воспитывать вот ету стадность.По принципу делать только все вместе и все скопом, если сказали, "сейчас мы рисуем"- значит садись и рисуй, сказали "Сейчас бегаем"все побежали, сказали "Сейчас поём"- урок музыки. А стадным обществом гораздо удобнее управлять и делать с ним что хочешь.

они не знают что такое еда по талонам, у них никогда не было проблем с ЖКХ ,они ничего не отвоевывают в магазинах(например обвесили на весах,подсунули тухлый товар,паленое спиртное и тд.), не стоят в бешанных очередях, не бегают как сумасшедшие вернуть деньги за бракованный товар.
не согласен.
все это в полный рост присутствует даже в америке- просто не столь очевидно и нагло и не столь часто..

Добавлено через 1 минуту
многие ради детей уезжают
вот я как раз именно ради обоих дочерей и вернулся...

paradox, Вы хотите сказать что в Америке была еда по талонам?Не было Никогда!У меня муж там 20 лет живет никогда ни он ни его друзья не знали о том что такое что там нельзя вернуть товар и получить обратно деньги, не нужно делать никаких экспертиз как в России сделают все чтоб не вернуть деньги. В штатах даже за испорченную вами вещь деньги возвращают , значит вещь бракованная .И за испорченные, просроченные продукты всегда наказывали очень строго причем отнимали лицензии и вносили в базу данных и не сможешь ты снова получить эту лицензию.А в России ??? заплатил штраф 500 руб и штамбуй дальше да что говорить куча передач есть по тв и закрыть не могут некоторые предприятия потому что нет законов.Почему то как как с детства помню все лучшее везли из-за границы?бананы апельсины были в диковину и роскошью.Возможно , я согласна конечно есть свои проблемы как вы сказали но это решаемо легко через суд.Смотря какие проблемы.Я не хочу никого убеждать у каждого свои взгляды и мнения.

ЛОРЕНА, :) мне кажеться что paradox,просто относиться к убеждённым патриотам может быть. Есть такие люди, у каждого своя жизненная философия. Моя родина там, где мне хорошо а там, где как в России суды платные, анархия полная, маленький человек ето ничто, не хочу я туда своих детей везти. Если счастливы там- прекрасно.

Добавлено через 1 час 8 минут
Вот подумала ещё хочу добавить.
Мы как родители должны хорошо задумываться о судьбе наших детей. Я конечно уверенна, что Парадокс конечно об етом думал, я тожезадумывалась и если вот представить не дай Бог что случись придёться связываться с властями-судами в РОссии виноватых не найдёшь если что там явная бесстыдная коррупция и круговая порука. Думаю о моём ребёнке и не хочу, чтобы она когда-нибудь оказалась таким вот маленьким винтиком, которого система может так просто переехать Лорена правильно сказала, куда не пойдёшь в России виноватых нигде не найдёшь, поетому и люди травяться, поетому и каждый на машине тебя переехать сможет и его даже не посадят, потому, что он сын какого-нибудь мера, ну подумаешь мальчик выпил- мелкую сошку переехал? Машину там жальче будет а не человека. Вот уже поетому не хочу, чтобы моя дочь там жила, какой патриоткой бы я не была, и как бы мне порой не хотелось бы туда может и вернуться-иногда мысли закрадываються, но моментально же и исчезают.

))) Вы так говорите про Россию,как будто мы с вами в разных Россиях живем\жили))) Вы- в какой просто чудовищной стране,а я,например,в обычной стране,ничем не хуже других)))

Добавлено через 1 минуту
ЛОРЕНА, такие чудовищные вещи пишете,так же легко можно сказать - а у вас психи постоянно какие-то людей толпами растреливают,и ребенка могут забрать из семьи,из-за того,что его не тем мясом дома кормят,и по попе шлепают. КАЖДЫЙ КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ))))

Ксения Добрина, случайно поспасибила ,я вообще не патриот ничьей страны а просто делаю выводы,сравниваю законы и отношения к людям.)))))) а Что мало по тв передают?? смотрите тв?? возьмем станицу Кущевскую не будем далеко ходить,где пришли и вырезали всю семью с друзьями и беспредел там продолжался постоянно пока не произошел этот случай не забили тревогу люди жаловались и бесполезняк .Полиция бездействовала.А психов везде хватает ,поверьте в России их не меньше сама лично в метро наблюдала и наблюдала вечерами мордобои в вагонах и не было рядом полиции пьяные отморозки отдыхают и распивают спиртное там же в метро, поэтому вечерами поздно не пользовалась метро. а бардака в России почему то больше и почему самолеты так часто бьются именно в России посчитаем за последние 6 лет пипец просто? не из-за халатности и безнаказанности?? теперь даже страшно летать российскими авиалиниями.А сколько убили уже полит журналистов которые лишнее говорили?а полиция в России что вытворяет вот совсем недавно передавали и чтото?? не страшно в этой стране жить?? сажают на бутылку из под шампанского , сами же менты, избивают до смерти кстати Питере же питерская полиция забили насмерть парня.,моя милиция меня бережет,от кого ждать защиты? Короче на эту тему можно долго дебатировать чем я не хочу заниматься,могу одно сказать хорошо там где нас нет и я счастлива что живу в Америке не знаю как повернется дальше)).Так же хочу сказать несмотря на то что я живу в другой стране я постоянно смотрю русские новости потому что мне не безразлично и я люблю Россию, люблю ее какая она есть она не виновато что там такое правительство, обожаю Москву люблю моих друзей живущих там я горжусь знаниями которые я получила в моей стране, люблю русскую культуру и горжусь этим , ее юмор.И с гордостью говорю что я русская.По поводу культуры ,американцам можно просто позавидовать нашему восспитанию которое дают нашим детям чего отсутствует у американцев зачастую по моим наблюдениям,.Американцы в школе мне постоянно задают вопрос почему у вас дети такие вежливые и воспитанные ,, уважают старших ?я отвечаю потому что ими занимаются и восспитывают.

Я ж грю,мы о разных Россиях говорим))) Ни у меня,ни у моих родителей(но правда начиная года с 99-00,до этого мрак был) ни у других-друзей,родственников ник4огда никаких проблем не было. И во всяком случае у нас не могу припомнить ни одного случая,когда кто-нибудь ворвался в детсад\школу\университет и пр.,и растрелял всех,кого видел))) Или бесконечные суды,где ребенка отбирают у родителей за то,что мама попу не слишком мягкой бумагой вытерла)) По поводу полиции-несколько раз приходилось с ними общаться- коррупция да,какая-то необоснованная агрессия- нет. Спорить можно бесконечно,просто вы так описываете страну,в которой я СЕЙЧАС живу,не хватает только: а ще у вас за пультом управления ядрным оружием сидит медведь в ушанке,играет на баяне и пьет водку))))

просто относиться к убеждённым патриотам может быть.
как может быть убежденным патриотом дважды перебежчик?
)))

Добавлено через 15 минут
Вы хотите сказать что в Америке была еда по талонам?Не было Никогда!
да она и сейчас есть- для малоимущих.
вы не в курсе?
я поймите, совершенно не хочу охаивать америку или германию- прекрасные страны, в америке тоже был, езжу с удовольствием. и безусловно, прямое сравнение ен масс, конечно не в пользу россии.
но если смотреть не в целом- а конкретно- то иногда бывает весело и уж конечно, поскольку людская натура в принципе то одинаковая- то и все чудеса присутствуют везде.
увы, мой противный разум воспринимает не только общую картинку, но и подмечает отдельные моменты- например, как меня регулярно(!!!) обсчитывают по карте в ресторане в рокфеллер-центре, как переклеивают этикетку подороже на вещь подешевле, как работает точно такая же- только лучше, чем в ссср- машина пропаганды, как точно также впаривают дерьмо втридорога...
незабываемые впечатления от сервиса в "дельта"- где мне даже не дали места рядом с несовершеннолетней(!) дочерью.
начиная от самой регистрации и до отсутствия хоть какой нибудь еды в 6 часовом перелете..
не знаю как в америке- но в германии например, я только что купил складскую программу- так вот, она глючит.
сотрудница послал им скрин-шот- ей сказали что она сама дура и не умеет пользоваться компьютером.
когда она позвонила в хот-лайн и сказала, что возможно я дура- но программа врет и я готова заплатить деньги- только пусть приедут и помогут- или я сам куда надо подьеду- ей крикнули, что надо перезагрузить компьютер и бросили трубку..

это конечно, исключения.
но не надо впадать в крайности и идеализировать или демонизировать все без исключения..

Добавлено через 22 минуты
как вы сказали но это решаемо легко через суд
у моего знакомого в америке через суд как раз проблемы и начались..
12 летний сын пообнимался с одноклассницей по обоюдному согласию- и угодил в тюрьму..
опять же- я лично не обвиняю америку- каждая страна имеет такие законы, какие хочет- но вряд ли родителю легче...

Добавлено через 28 минут
Я конечно уверенна, что Парадокс конечно об етом думал, я тожезадумывалась и если вот представить не дай Бог что случись придёться связываться с властями-судами в РОссии виноватых не найдёшь
это правда.
но правда и то, что если есть друзья- они помогут- а если есть деньги- можно откупиться.
у меня опять же друг полицейский в америке был несправедливо обвинен- это стоило ему таки работы, он 2 года судился, у него под шумок пропали ордена (!), до сих пор не вернули часть оружия из коллекции- хоть он и победил и пенсию выгрыз- так вот он мне сказал- " знаешь- я впервые пожалел, что я не в россии.
я был продал дом, занес кому надо- и меня б оставили в покое"
вообще кстати- в америке конечно, легко кого-то за дело засудить и взять свое и с процентами. и это здорово и этого нам очень не хватает.
но не дай вам бог оказаться в роли обвиняемого, да еще государством- будете с мольбой вспоминать российскую коррупцию.
кто не верит- могу дать ссылки на конкретные истории в интернете от непосредственно пострадавших.

Добавлено через 39 минут
http://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=6886
про несовершеннолетних- прочитайте первый пост, там цитируется отец все описывает.

девочки-мальчики, можно тихо встряну? Каждый уехавший имел на то свои причины. Каждый оставшийся имеет на то, опять же, свои причины. Везде можно найти и хорошее и плохое, везде хватает и хороших, отзывчивых, порядочных людей, и редких сволочей. Не надо доказывать, где лучше. Надо просто определить для себя, а чего хочет каждый из нас? Какие цели перед собой поставил? И оставаться человеком, обычным, порядочным, дружелюбным. Тогда и в другой стране обязательно можно найти и работу, и приятелей. А можно и врагов нажить. Все зависит от нас самих. Одно никогда не понимала и не пойму. Те, кто жалуется, что им так плохо живется на чужбине - ребята, ну так дверь работает как на вход, так и на выход. Упаковали сумки, взяли билеты - и на вотчину! Кто не дает-то? Или это такая наша совьетюнионовская особенность, как у тех мышек, которые кололись и плакали, но продолжали жрать кактус? :)

Каждый уехавший имел на то свои причины.
конечно.
я даже поддерживаю.
есть обьективные причины для отъезда отсюда. (не исключено, что я сам буду трижды "изменником родины" )))) когда нибудь. хочу на сейшеллы или в китай.
но это не просто)
только не надо впадать из крайности в крайность- и рассказывать как все прекрасно замечательно- эта наивность Вам же может дорого стоить.

Добавлено через 1 минуту
Упаковали сумки, взяли билеты - и на вотчину!
так многие и возвращаются..
по разным причинам..

paradox, да есть талоны но вы путаете талоны на бесплатную еду тобишь пособие от госсударства малоимущим и талоны те которые были у нас на дефицит продуктов+ мы сами и платили.Я не удивляюсь что кто-то в Америке может обсчитать ))))) Расскажу как у нас было , мы были в парке развлечения и пошла купить попрокн и воду даю 10 бакс мне должны сдачи 2,50 так она считала мин 15 сколько дать ,уже муж мой не выдержал говорит давай я посчитаю в чем проблемы что так долго ?.Люди не умеют считать без калькулятора я была в шоке.
Скажите а почему вы вернулись? просто интересно из добрых побуждений.И как вам было в Германии трудно ли давалось? найти работу например?

только не надо впадать из крайности в крайность- и рассказывать как все прекрасно замечательно- эта наивность Вам же может дорого стоить.
Вот и я об том же. А то получается в России страшно жить,а в "загранице" рай на земле..... И там и там есть плюсы и минусы,и каждый выбирает себе ту страну,где ему комфортно.

да есть талоны но вы путаете талоны на бесплатную еду тобишь пособие от госсударства малоимущим и талоны те которые были у нас на дефицит продуктов+ мы сами и платили.
я не путаю..
я силюсь понять принципиальную разницу- когда у тебя до хрена денег, но магазин пустой и ты без талона ходишь голодный- и когда все магазины битком- но у тебя нет и не может быть денег и ты без талона ходишь голодный..

один фиг- нет талона- нет еды..

(это я оставляю за скобками знаменитый советский парадокс про пустые полки и битком набитые холодильники)

не надо впадать из крайности в крайность- и рассказывать как все прекрасно замечательно- эта наивность Вам же может дорого стоить
ммм...простите, это было обращение лично ко мне? я, вроде, ничего наивного не сказала...и о прекрасном и замечательном - тоже...наверное, зря встряла вообще, звиняйте, ежели что не так)))

Добавлено через 1 минуту
И там и там есть плюсы и минусы,и каждый выбирает себе ту страну,где ему комфортно.
Да, именно это я и хотела сказать, спасибо, что правильно меня поняли)))

Назад
Сверху