О нас в разных странах (мода, общение , работа и т.д...)

Нимфа жесть! Я никогда не была расистом но как то поднадоело это,ехали в европу, а вот так теперь ... у нас открылось 2 лагеря на той неделе для беженцев с тех стран где сейчас воюют, тоесть едут Сирийцы,Тунис,Египет итп...Боже они себя так ведут! Какой кошмар! Недавно бвл митинг в поддержку НПД *националистическая партия* так таааакое началось, НПДшники смотали удочки и свалили поняли что на выборах нет шансов в нашем городе...Хотя я б наверное проголосовала за них...

Добавлено через 5 минут
paradox, приходите на стенд просто пообщаемся:)

Последнее редактирование:
*националистическая партия* так таааакое началось, НПДшники смотали удочки и свалили поняли что на выборах нет шансов в нашем городе..

:)прикольно .

У нас хватает к Aldi в пятницу подъехать к двери склада , они там тележками продукты вывозят которые просрочены или сегодня срок исчезает .Говорят отдают бесплатно .У кузины доходы маленькие вот и решила тоже съездить , но какой там ! Пол Турции все выходы и подходы к скалду плотно охраняют :)а потом как саранча на эти телеги набрасываются .Не ну честное слово , что что , а с голода тут никто не умирает , не понимаю я этой дикости .

Я раньше была интернационалистка отпетая:) ну я как-то открытый человек, даже когда уже мне под сорок ещё не устала верить в то, что когда ты с людьми по-хорошему, так и они с тобой.
Ха-Ха-ХА:)

Пообщавшись с тем миром я поняла, что мы будем им всегда чужими и они будут с нами обходиться как с чужими как ты с ними по-хорошему не обращайся. К сожалению ето так

paradox, Штутгарт! там мой брат.. 20 лет уже... и до сих пор грустит по Казахстану. но его дочкам в Германии лучше, они там выросли. да и он много чего добился, а сколько попахать ему пришлось! но он считает что так и должно быть, в любой стране - хочешь хорошо жить - паши, а не жалуйся на власть.

! но он считает что так и должно быть, в любой стране - хочешь хорошо жить - паши
естественно..
но кому где лучше- тоже могу рассказать хохму.
я до сих пор дружу со свидетельницей со своей первой свадьбы.
она уехала в германию в 1993 году и увезла с собой 4-летнюю дочку.
мама о россии слышать ничего не хочет и ни о чем не ностальгирует- хотя дела у неё идут очень неровно.
девочка училась в обычной немецкой школе, имела всю жизнь "1" по немецкому, говорит без акцента по немецки и по английски- но с небольшим акцентом по русски. и плохо читает по русски.
в россию первый раз приехала лет 5 назад.
девочка с головой, я её нанял на работу- она ведет мою немецкую фирму.
плачу...нормально.
по крайней мере, ей хватает, чтобы снимать двухкомнатную в шпандау и содержать подаренную мамой малолитражку.
одна проблема- раз в полгода она устраивает мне истерику и требует, чтобы я её взял на работу в Питере...

Мы после переезда долго не могли поехать в Казахстан домой в отпуск .Получилось через 5 лет только , тогда дочери исполнилось 9 лет .Жили мы в маленьком селе где было всего 3 семьи из России и то платдойче, так что играла она с соседскими немцами и говорила уже только на немецком .Поехали мы своим ходом , всё было хорошо до белорусской границы , а вернее до первого русского деревянного туалета :)......Картина такая - ребёнок хочет сильно в туалет но туда заходить ни в какую .Упёрлась двумя руками в дверь и всё тут .С горем пополам затолкали :)Потом приехали на место так она не могла понять почему дети с ней играть не хотят , а она ведь с ними по немецки болтала .Ещё прикол - стою за углом и слышу как она местного племянника отчитывает , что они в туалете не смывают(......в деревянном :).Ох и посмеялись мы с неё тогда )В общем к концу отпуска ребёнок адоптировался и когда приехали домой в Германию попросила написать перевод русским буквам на немецкий и сама научилась читать и писать .С тех пор только и ждёт летнего отпуска чтобы в ту сторону поехать . В Казахстан ездили всего 3 раза уж невозможно дорогие билеты , а в Крым ездим каждый год и не нужны нам никакие Маёрки .

Хотелось бы пообщаться о нас во всём мире как и что в разных странах
Светик, мне кажется, если спросить иностранцев, любого пола и места изготовления, о желании поговорить о "нас", они предложили бы вот такой, всем известный, вариант по поводу "нас во всём мире" :)
d504415152cc.jpg

А самим нам что о себе можно сказать... - на ум приходит всё только самое положительное:)

как меняемся уехав за рубеж
Тут, я думаю, всё индивидуально, по поводу перемен (глобальных). Некоторым, и за рубеж ехать ненадо, чтоб "измениться".
Некоторых, на самом деле - не узнать именно за бугромЪ - и "жить они будут так, как мы стесняемся", и знают они всё... жаль только - не летают))).
И "такие" имеют место быть и право жить, и "такие"- и в каждую ручку им по флажку и здравия на дооолгие годы :cool:

Меня такой вопрос, по поводу перемены, как-то тоже интересовал.
Спросила своих любимых казашек, с которыми с детства вместе были, которые меня знают, как никто - изменилась ли я...
... не страшным был диагноз со стороны :) - Небылица, сказали мне они, - "горбатого" только могила исправит.
Единственное, что изменилось - интонация. Я, видите ли, ударение на последний слог ставлю.
Говорят - кажется вот-вот запоёшь :). А я такая - я могу! :)
Сама не замечала таких тонкостей.
А так, как была серьёзной девушкой, с исключительно благими намерениями - так и осталась:p

Мне кажется, не от местанахождения человека (по большому счёту), зависит то, какой он, но косвенную роль это тоже играет.

Немцы детей рожать не хотят
И спасибо им за это, на добром слове :bigsmile:
Илонхен, сплюнь и стукни! Нам тут пол Евросоюза из позы одного из знаков зодиака поднимать на вертикальное положение надо...:tired:
Вульфу нашему - тож надо было ссобой что-то дать - пару соток помятых, да пенсию пожизненную... собрать его "по-теплее" на дорожку "идущих на", обеспечить счастливую старость, как ни крути...
Если ещё неееемцы рожать начнут - бензин будет не по 2, а по 5 евро за литрушку, причём не брутто, а нетто!!!)))
Не переживай - как Ты уже верно заметила, демографический кризис нам не страшен, наоборот - девать уже скоро будет некуда :):)

ненавижу когда вставляют немецкие слова в разговорах с русскими,для меня это табу
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)
Одно только "нааайн, Ты чо!" - чего стОит! У меня пол Казахстана сим выражением пользуется и не в падлу, вроде как :cool:
Дома - всё на немецком, клиенты (98 %) - на немецком.
Порция руского раз в день, с любимой Подругой по скайпу, да по телефону, с другой... разок-два в неделю.
Тут уж не только слова вставлять начнёшь - я, иной раз, полностью выдаю на дойче.
Но мы простые люди:N, нам можно - никогда не забуду Лоренино "вэRRи лэкэR" (со специфическим, английским произношением буквы "R")) , когда она пыталась сказать моему мужу, что было вкусно ("lecker" - "вкусно" по-немецки).
Так и повелось у нас в "узком кругу" - ммм... вэрри лэкэР!:):):)

ои девочки как тема развилас...Я с малым в болнице 3 дня была, прям истосковалас без вас!

Мои родители долго "страдали" казахстаном. а потом в отпуск сйездили и вылечилис. Так как вспоминаеш толко самое лучшее а на месте тебя реалност поголове как обухом...Приехали в германию: ои как хорошо дома!

Мои родители долго "страдали" казахстаном. а потом в отпуск сйездили и вылечилис. Так как вспоминаеш толко самое лучшее а на месте тебя реалност поголове как обухом...Приехали в германию: ои как хорошо дома!

ах, как я с вами согласна! сто раз им говорила - нет уже того Казахстана, из которого вы уехали. ладно, поехали, убедились, очухались от шока. теперь просто ностальгируют по прошлой жизни. думаю, что просто по своей молодости скучают как все.

Olivia, ето точно и конечно (что очен понятно) по тому статусу. По краинеи мере мои родители. Были началниками, в тепле, уюте, лготы, санатории и.т д а тепер???Вот им обидно! Мне за них так же,но я им благодарна за етот шаг!

Дааа мы семьей сейчас в Москве и прибываем в тихом шоке особенно наши дети:)... Люди в основном не улыбчивые и не приветливые Только в Макдональсе ооочень приятно удивили и спасибо и пожалуйста :).... Была в ларьках на новом рынке так там с таким высокомерием смотрят спросишь про цену и становишься им не интересен когда узнают что мне только баночку чего-то надо а не партию товара:o. Спросила в одном месте про термо гели так меня там вообще высмеяли что я ничего не знаю и такого вообще нет....только когда скажешь что с Германии видишь как интерес в глазах просыпаеться;) ...обидно. Подруга меня успокаивает и защищает продавцов т.к. сама в этой сфере работает:)...Привыкли мы к нашему сервису который в Германии многие хают(в основном местные:)) Короче отвыкли мы от такого обращения :rolleyes:

Боюсь, что когда на смену Назарбаеву придёт другой человек, может там совсем ситуация измениться. Назарбаев и язык русский как второй государственный сделал, мне кажеться он как-то лоялен к нашим, а вот придёт како-нибудь другой дядечка, мало ли есть ведь у американцев там интерес, и все начнуться там перемены не в пользу нашим землякам, я имею ввиду вообще европейскую нацию.
Или Вы другого мнения, я сейчас имею ввиду тех, кто из Казахстана приехал.

Ну а про ностальгию- вон в русский магазин сходил, купил семечек потрещал с русскими продавщицами, дома русское телевидение " Бриллиантовая рука" посмотрел и думаешь, ностальгируешь, потом приедешь ё-моё!!! совсем другой мир, я в Ставрополе 2 года назад была- пипец " Порше-/центр" "Тойцота-центр" дальше "Hammer" на крыше того Хаммера стоит вертолёт на продажу- наверное так, чтобы денюшкт разменять:) опять же внизу те же пресловутые туалеты и нищие пенсионеры, собаки грязные голодные а на балконах бельишко гирляндами.
Шашлыки с друзьями у некоторых намечиваються морщинки, нахахочемся наедимся спелых фруктов, с обрыва в речку-вонючку:)-так хорошо!!! А на берегу уже кум с пластиковой бутылкой ждёт, потому, что когда выходишь ноги в иле грязнючие:), но все равно-красота!!!!!На рынок заходишь- запах!!!!укропчик, огурчики, все в капельках воды, но тоже много уже теплтчного, как раньше бабушки с приправами и самодельными вареньями стояли. Теперь к ним прибавились ряды южных товарищей, воры так и остались, но по-моему развили сеть и переквалифицировались- сразу их не заметно, я раньше некоторых в лицо знала- задолбали:)
А тут так шашлыки раскладывать нельзя, тут природу берегут я считаю праваильно тоже, но поетому вот так бесшабашно спонтанно тут как-то не празднуеться, все думаешь вот сейчас разложимся, может какого указателя не заметим- штраф. Даже если ето определённо отведённое место.

так думаешь, ну почему ето все далеко, я бы чаще приезжала, люблю я своих подружек.:)летом просто хоть солнце увидеть и спелых абрикосок покушать, я их наших родных уже 12 лет не кушала, а они мягкие, тёлые, крупные и как мёд. А помидоры пахнут и аж сладкие Ё-моё, тут в мегазине идёшь где овощи- вообще никакого запаха. Зато сдлесь нет решёток на окнах, я вообще нигде не вижу, и как-то спокойней мне сдесь, все равно.

Добавлено через 3 минуты
Lejla04,вот-вот я в магазин в нашей деревне захожу, сидит тётенька, никого тётенька на меня смотрит, ну я ей по-нашему как у нас тут принято, я ей говорю улыбаясь " Здравствуйте" и пошла смотреть, что у неё есть. Смотрю а у тётеньки от моего здравствуйте лицо и без того надменное превратилось в мину с вопросом " какого хрена хочешь со своим здравствуйте"

В такси сажусь- ищу ремень пристегнуться таксист на меня смотрит " ну понятно, Женя, ты совсем не местная стала"-хохочет- ремня нет!

А тут так шашлыки раскладывать нельзя, тут природу берегут я считаю праваильно тоже, но поетому вот так бесшабашно спонтанно тут как-то не празднуеться, все думаешь вот сейчас разложимся, может какого указателя не заметим- штраф. Даже если ето определённо отведённое место.
а у нас - можно))) И в отведенных местах, и на своих участках, и даже на балконах, у всех грили есть))). Как только солнце и тепло - все грилят, запаххх!!! Слюни в три ручья, пока через городок до дому дойдешь))) Никаких штрафов по этому поводу, просто везде указатели, шоб с огнем не баловали - лес ведь кругом. Незагаженный. Мы ведь воду из рек и озер можем пить, даже не кипятя, и никакой тебе кишечной инфекции....Не покупаешься, правда, особо - летом самая теплая вода в озере +16 градусов...но дети умудряются и в такой плюхаться))) В Россию приезжаешь - так и хочется сказать: люди, блин,берегите природу! мать вашу...........:)

Lejla04, мне кажется в Москве так всегда))) Меня тож это всегда раздражало,грубость Москвы(( Мне кажется это из-за того,что там слишком много приезжих.... Я там беременная была-так мне ни разу никто место не уступил метро(хотя в Питере в вагон заходишь,и сразу даже не один человек поднимается,чтоб место уступить)) Да и здороваюсь со всеми и везде. Отвечают всегда,правда не всегда с улыбкой....... Вон,у меня друзья с Крыма,и часто туда ездим- так там вообще,не то что здороваются,а относятся так,как будто ты сосед))) Иногда это конечно нервирует,такое панибратское отношение,но в целом чувствушь себя комфортно))

Ксения Добрина, в том то и дело что в Москве и Питере Вам приезжих не избежать:p .В этих городах и идет призентация России...Поэтому обидно что интерес к тебе проявляеться только когда скажешь откуда или с детьми заговоришь по немецки тогда весь вагон в метро на тебя смотрит:D( ну или почти весь;))

Lejla04, ну в Москве-то приезжих намного больше..... может я привыкла(или сужу субъективно) к Питеру,но по мне,так Москва менее гостеприимна(ну во всяком случае по моим ощущениям).....

каждыи воспринимает ето по разному. Мы отдыхали в сочи. Я всему ужасалас,меня раздражало хамство, неприветливост и т д. А мужа прикалывало что "они" в лоб тебе говорят что о тебе думают, ругаютса, посылают... и тут же (все решили,разобралис) как лучшие друзя далше...А я так не могу. Мне надо чтоб (например в ресторане, магазине)меня обслужили приветливо, улыбаяс,а что потом за моеи спинои скажут мне все равно.

это смотря куда ходить.
у нас, УВЫ, есть хороший сервис- немцам и не снилось.
но-... там где очень дорого..
а у вас везде одинаково- и в вулворте, и в балли..

Назад
Сверху