О братьях наших меньших-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
friskies, вообще знаю насчет собак что есть породы у которых заболевания чистопо породе идет(к примеру шарпеи -почки мало исключений которые этим не страдают после 5 лет) ...я тоже много слышела что комр приводит к болезням почек и печени...а кошек рыбой не рекомендуется кормить..особенно рыба+молоко

девочки, может, кто-то знает, каким макаком переводить котика на обычную еду. они же просто не хотят ее.... и какой должна быть эта еда.....
рыбу исключаем.... мясо? в каком виде?... о мясе я тоже, кстати, слышала, что сырое давать нельзя, а свинину вообще нельзя из-за паразитов... что-то я уж вообще не понимаю, что они есть должны, если все нельзя.... объясните плз

Добавлено через 1 минуту
а кошек рыбой не рекомендуется кормить..особенно рыба+молоко
ну вот, пожалуйста, имеем:
корм нельзя, рыба нельзя, молоко нельзя, свинина нельзя.
люди добрые, а что же можно? говядина-курица?

Последнее редактирование:
ну вот, пожалуйста, имеем:
корм нельзя, рыба нельзя, молоко нельзя, свинина нельзя.
люди добрые, а что же можно? говядина-курица?
я кормлю курочкой,говядиной, овощи, творог, мясо с кашеми обычно (овсянка,гречка) только избаловалась последнее время научилась кусочки мяса выедать а кашу оставляет...хотя попрашайка стала и брат неудерживается скармить комфетку и прочее дико ненужное для собаки...

Девочки, у кого есть опыт перевода животного на естественное питание, напишите, пожалуйста. Они ж не хотят есть ничо после корма.

Просто не даешь ничего больше и все. Несколько дней повыпендривается и перестанет. Но вообще ветеринары против человеческой еду для животных... Все эти приправы и соль... По поводу мяса: можно давать перемороженый говяжий фарш (видимо паразиты от холода дохнут:-) ). Настрогать пластиками, обдать кипятком и давать. Едят даже кошки на консервах.

я кормлю своих вискасом Соню и Сару и Соню сухим Нутра премиум, Соня ест еще мясо сырое и рыбку иногда, и любит кашки овсянку, манную, а Сару балую иногда ей покупаю печень куриную, но она ест только свежайшую, то есть только только которую привезли, очень редко попадаю, больше она ниче не ест

Я своего малого -5 лет - после второго приступа мочекаменной перевела полностью на нормальное питание . У меня богатый опыт лечения мочекаменной - второму коту 16 лет , из них 10 лет болеет-он у меня ровестник дефолта:) Подкармливаю их Гербалайфом - кто чтобы не говорил факт налицо , при задержке мочи неск. дней даю по кусочку таблеток или коктейль из шприца . Уже настолько привыкли что и не сопротивляются... Переводила на норм. еду трудно , но я его победила , есть не хотел - демонстративно заскребал суп и гордо подняв хвост выходил из кухни - а ночью все съедал. Целый спектакль разыгрывал!!! Сейчас ест суп , раз в неск. дней сырую говядину , иногда филе курицы и очень редко вареную рыбу - и все замечательно со стулом -всяким...
супчик для кота - куриное филе нарезаю полосками , добавляю цветную капусту , зепеную стручковую фасоль , морковку , одну картошку и немного капусты . 50 на 50 курицы и овощей , варю около часа и разминаю толкушкой . Главное проявить характер и показать кто в доме хозяин , говорят кошки до месяца могут голодать:swoon:
Да , до этого серый ел только Фрискис сухой и в пакетиках и больше ничего в рот не брал , от кормов и началась мочекаменная...

friskies, мне на выставке судья советовала давать котам говядину,небольшими кусочками,кот.замораживались минимум на 3 дня.но своего нынешнего кота кормлю только сухим кормом, называется PRO PLAN...коту пятый год и тьфу...тьфу...никаких прооблем

Добавлено через 11 минут
svetlana-z4, голодать кошкам не очень желательно...у меня кот после полуторонедельной голодовки чуть богу душу не отдал...и ветеринар говорит что больше чем несколько дней домашним котам не желательно быть без еды.а фрискис считается низкокачественным сухим кормом,кот изготавлливается из костей..кишек и т.п.

Natali_nail, может, еще сегодня можно что-то сделать? Вот если прямо сейчас пулей в клинику?
Так и сделала, в два часа ночи пошла в клинику, в 3.30 вернулись. Но, катетер это не лечение, это экстренная помощь. Ну, хоть не пропал кот, и то ладно. Сама чучуть приду в себя, сделаю ему узи, анализы, и пусть его переделывают на кошку, а то сил уже нет это терпеть, третий приступ за 3 месяца. Притом два за неделю.

Мурзик -славный коточек, и я очень сожалею....
Мурчик вообще то, забыла уже? ) Это уже не тот кот, с которым ты знакома была, у него за эти пару лет характер поменялся, такой классный стал ))

На дом сейчас можно вызвать ветеринара в практически любое время суток. В последний раз мы платили за это что-то около 100 грн.
Днём 100 гр, ночью 150. У меня на частного врача уходит 600-800 грв, а если в поликлинику то 200-250

что значит, корм из банок? консервы или о сухом речь?
Доползу до холодильника и гляну, я перемёзла вчера, ещё больше заболела. У малого бронхит, у меня грипп, рассекали вчера ночью по улицам. Поликлиника в четырёх кварталах от нас находится, вот что хорошо

LUI, да не морила я его голодом !!!! он днем не ел характер показывал , а ночью то супчик съедал..... Проплан сухой тоже брала - толку то

мне говорили, что от качественных кормов ничего не начнется.
премиум, супер-премиум.
заводчики котов им кормят своих.

повеселю

Что-то вы все о грустном вот решила вас повеселить))) Это наша Герда так в детстве баловалась))) вот такая она милая пока на цепи

Любовь с первого взгляда, попытка познакомиться))) Это наш кот Тимоша, помните тот у которго глаза горели)))

Он ни в какую а она и так и эдак....

со словами и без слов))))

Но конечно стоит отметить, что за пять минут до этого она его сильно цапнула вот он и обиделся)))) а она так извиняется:o

Просто не даешь ничего больше и все. Несколько дней повыпендривается и перестанет. Но вообще ветеринары против человеческой еду для животных... Все эти приправы и соль...
абсолютно согласна! моя кошака как-то отказалась макароны с подливой есть. ну не было тогда ничего другого,чем сами питались, то и кошке давали. так вот, 3 дня она не ела. я выставлю ей мисочку с макаронами- понюхает, не ест. я уберу. потом снова дам, снова не ест. 3 дня отказывалась( я макароны свежие каждый день ей варила, не подумайте плохого:)) на 4 день слышу подозрительный звук. залезла она в тумбочку, нашла сухую фасолину и грызет. о! пошли макароны за милую душу! есла все подряд. рагу овощное очень любила.
насчет соли. я как-то загремела в киевский институт урологии и нефрологии. какие там больные детки лежали! и соли им вообще нельзя было. но что сказал врач. спустя там какое-то время после курса лечения им можно употреблять соль! но присаливать только готовую пищу. те варить тот же картофель в пресной воде, и, слив воду, посолить. так меньше соли потребляется. а эти все сухие корма..... простите, но я категорически против. это как те же сухие завтраки для детей. у сына болело часто в районе пупка. что только не проверяли. пришли к гастроэнтерологу, и врач запретила все эти сухие завтраки, мивины и сухарики. усё, живот больше ни разу не болел. и сколько у нас в семье было кошек и собак, все доживали до преклонного возраста и умирали от старости, и все ели то же, что и мы.

кормлю своих котиков только премиум кормами. проблем у них нет, уже двоим 10 лет скоро будет, а третьему 9, четверной 5 вроде. боюсь их нашей пищей кормить не подходит им по соли и по специям.

Добавлено через 3 минуты
моя красотулька

у меня появился новый инструмент:))) лапками удерживает руи и ногти отдирает зубами:p

вот только не помещается в чемоданчик:)

friskies, я раньше кормила совю кошечку говядиной замороженной покупаешь в магазине ту где больше жилок(ветеринар сказала что кошечкам так полезнее) а перед употреблением водой размораживаешь.если перейдете на обычную еду то обязательно давайте витамины.

Добавлено через 3 минуты
Плюшик, классный котик)
biglady, Герда бесподобна)))

Наконец и я могу примкнуть в ваши ряды. :D
Давайте знакомиться. Принцессу мою зовут Габриэль.
Вот такие мы были грустные, когда забрали от мамочки... (

Ушки встали. )

Первое купание...

Вчера стригли ушки первый раз. Как же тряслись руки... )))

А у меня кот прожил !!! 20 лет. И всю жизнь ел сырое мяско.Очень уважал виноград и желток сырого яйца.Рыбу не ел совсем.Молоко не пил,только водичку. И никогда,ничем не болел, если только почихает не много. Лечился сам. На батарее вылеживался дня 2-3 и все,здоров и весел,скакал по квартире как конь.А его кончину я очень тяжело перенесла. Он был первым живым существом, которое я в своей жизни потеряла. Я с ним выросла. Мне было 7 лет когда его взяли,а когда исполнилось 27-его не стало.

Gnom, какая лапа)))) Тоже мечтаю о йорке, но увы.. Пока сынок маленький))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху