О братьях наших меньших-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gnom, прикольненький) на фотке где "ушки встали" он прям как игрушка) такой классный)

Мурчик вообще то, забыла уже? ) Это уже не тот кот, с которым ты знакома была, у него за эти пару лет характер поменялся, такой классный стал ))
блин...Натали...старею...Мурчик, точно....как там он себя чувствует? Что врачи сказали?

блин...Натали...старею...Мурчик, точно....как там он себя чувствует? Что врачи сказали?
Опять плохо, 2 приступа за неделю. Каждый раз наркоз, катетеризация, и без толку. Нужна операция (слабонервным не читать) у котов трубка, канал, который мочу выводит длинный и узкий, вот песок и не проходит. а у кошек короткий и широкий, поэтому проблем или почти нет, или когда уже камни конкретные. операция состоит в том, что будут этот канал укорачивать, и выводить в другом месте. т.е делать из него кошку
хотя, в принципе гарантию не дают. там же уже могут почки отказывать, и стенки мочевого пузыря разрушаются.
один врач сказал, что это требует и моральных, и психологических усилий, и материальных затрат, и времени, и почти все намекают, что можно усыпить.
нужно сдать кровь, узи сделать. но, после того, как я носила его среди ночи в больницу простуженная, мне ещё хуже стало. Тоже гриппом не хочется на людей дышать. Завтра Ян приедет, поможет отвезти кота в больницу, хотя, у его мамы сегодня ночью сердечный приступ был(80+ лет) скорую вызывали, он расстроенный

Natali_nail,вот навалилось та все на вас. Удачи, терпения! Держим за вас кулачки. Поправляйтесь скорее

Natali_nail, сижу, читаю, вздыхаю и не знаю, что и сказать. Раз гарантию не дают, то бери себя в руки и принимай решение. У нас здесь всегда идут по пути наименьших мучений для животного. Я тебе очень сочувствую.

friskies, наши ветеринары не рекомендуют кошкам рыбу ни в каком виде. Я своего кормлю "мясом в соусе" Вискас и сухим кормом Фрискис. Смотрю, чтобы эта едьба не содержала рыбу. Эти корма производятся в Финляндии и я знаю, что они здорово отличаются от тех, которые клепают в России. Наши ветеринары считают, что для животных противоестественно есть термически обработанную пищу. Сырое мясо - самое полезное. Это на 100% верно, относительно собак. Насчет кошек - не знаю.

anitahelena, И насчёт кошек тоже. Естественная еда для кошек-сырое мясо. Относительно рыбы не знаю. Моя подруга кормила свою сиамскую сырой. Но при этом нужно и мясо давать, и витамины. От одной размороженной рыбы м.быть авитаминоз.
И ещё просто соображение. Пока не появились эти всякие корма? А чем кормили в моём далёком детстве животных? И жили они долго, и котят со щенятами приносили исправно, и с шерстью всё было нормально, и к ветеринарам не ходили по N раз в голу, и жили долго. Даже дворовые цепные, которые у нас были. Я, правда, с ужасом сейчас думаю, что это же варварство было, держать нашего Тузика на цепи....

У меня знакомая владелица кошачьего клуба.У нее животных много дома все элитные и крутые Она им коктейль делает из сырого мяса с добавлением сырого яйца.Рыба вареная.Сухой корм "Р...л К...н" Молоко 6% Медведи а не коты!
У кошек ослабленно чувство жажды они мало пьют.Моча концетрируется.Где то читала в воду несколько капель лимонного сока нужно добавлять.А кошек которые фарш не едят она насильно в пасть пихает чтобы распробовали.Я своего к мясу так же пиручала кроме сухого ничего не ел худой как скелет был А теперь только доску разделочную в руки берешь из другой комнаты бежит.

а я сегодня своей гриффонше дала кусочек(маленький) копчёного мяса, так её тошнит и понос с кровью,если до завтра не пройдёт, поедем к доктору

natalja69, Это не есть хорошо! если рвота частая то обезвоживание может быть - на острую кишечную инфекцию похоже.

natalja69,может не из-за мяса?Ты говоришь,маленький кусочек...Что-то другое она съесть не могла?У моих знакомых было что-то похожее из-за того,что собака успела проглотить кусок целофанового пакета для продуктов..Раньше не давала такое мясо?Попробуй запихнуть пока угля активированного пару таблеток,если это отравление,то хорошо абсорбирует ..

рвота пеной, сча схожу с ней погулять зайдём купим уголь и линекс, вроде ничего не съела, боюсь что с мяса плёнку не сняла, там рулет такой был, короче дура я, муж вообще запрещает покупать рулеты, говорит, что их из г...вна делают, у него в Питере был мясной цех, знает

Вот про фарш сырой тут разговор был,девочки,а как же глисты?Я например боюсь...А у меня мама суп варит кошачий-немного рыбы для запаха овощи,крупу там всякую.И еще что думаете насчет лап куриных,если вареные,не вредно?Может просто надо давать разнообразную еду,а не что-то одно постоянно.А мой еще ест паштет Hamme,.иногда..

Слышала, что сырое мясо нужно пермораживать, а затем ошпарить и дать коту. Профилактика паразитов. От тех же заводчиков слышала.

вчера купила уголь 1 т дала, весь коридор обк...,но рвоты нет, сейчас опять дала уголь, буду посмотреть, днём может к доктору поеду, она такая худенькая стала, я вообще не могу не плакать, когда кто-то болеет, а я ничем помочь не могу:cry::cry::cry:

Девочки! Рассказываю. Сейчас разговаривала со своей бывшей студенткой, она ветеринар из Питера, работает в Ф. тоже ветеринаром. Я узнала кучу интересных вещей и пересмотрела свое отношение к делу!
Насчет рыбы и мочекаменной болезни. Нельзя давать сырую рыбу, к тому же постоянно - получается переизбыток фосфора, за которым следует камнеобразование. Особенно запрещено давать сырую рыбу из озер - в ней глисты, которые не проверить. В озере в каждой второй рыбешке глисты. Рыбу надо обязательно варить! Дальше атас! Это я про себя. Если не давать рыбу вообще, кошки не получают фосфора, и не будут видеть в темноте.
Natali_nail, Наташа, я спрашивала насчет твоего кота. Это бич кастрированных котов после пяти лет. Там одна операция не поможет. Если просто удалить из мочевого пузыря камни, то завтра они образуются снова. Мочеточник не просто укорачивается, а расширяется. По короткому и узкому мочеточнику песок и камни не пройдут. Совместно с операцией надо изменить питание, чтобы оно не провоцировало отложение камнеобразующих солей. плюс лекарства, предотвращающие камнеобразование.

Насчет сыроедения. Собака - это не волк и испокон веков питалась с людьми домашней едой. Одним белком кормить нельзя, должны быть овощи, рис, злаки итд. Добавлять сырое мясо можно. В мясе, купленном в магазине нет глистов. В свинине может быть трихонелез. Не давайте свинины.
Я очень уважаю ее мнение, она у нас здесь ведущий ветеринар в одной клинике.
Вот такие дела.

Последнее редактирование:
anitahelena,а если рыба была замороженная - филе морских рыб? Там как с живностью в ней?

Я бы все-таки поостереглась давать сырое мясо,в говядине тоже полно глистов,тот же бычий цепень,который коровы разносят по полям,в экскрементах,воде.У нас в городе не так давно такая шумиха была,после которой боялись все говядину покупать.-женщина купила в известной сети мясных магазинов говядину и она ей показалась подозрительной,после экспертизы обнаружили в ней глистов.Так что на 100% нет уверенности ни в чем
Морская рыба более безопасна,а речная вся глистосная

Златовласка,
Два вида этих гельминтов различаются промежуточными хозяевами. Постоянным хозяином цепней является человек. Яйца этих червей - паразитов с загрязненной почвы попадают в желудки быков, коров или свиней.
Профилактикой заражения свиным и бычьим цепнями является употребление в пищу только прошедшего ветеринарный контроль мяса. При отсутствии данных о проверке мясо необходимо подвергнуть длительной варке, так как при жарке прогрев кусков мяса может быть недостаточным
те для домашних животных цепень не страшный

Добавлено через 26 минут
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1005
слабонервным не читать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху