Отвалились ногти у клиентки...

friskies,вот это правильно!Не нужна эта гарантия вообще.А если не уверен в в себе никто ж не запрещает не взять с клиентки деньги.У меня есть девочка,которая не очень бережет ногти,но очень их хочет.Форма трамплин..и бывает,что ломает один и тотже ноготь несколько раз подряд,сделаем,она тут же его сломает,и такая фигня пока он не отрастет чуть-чуть.Так вот приходит-платит,а потом через пару раз я отказываюсь от денег,говорю-лучше не надо,и чтоб я тебя не видела до коррекции.То есть,мысль такая-гарантии как таковой не озвучиваем,но по обстоятельствам смотрим, и уже сами решаем,бесплатно делать или платно.У меня бывает некоторые клиентки по телефону начинают очень красочно рассказывать,что у них поломка,прям рассказ целый.Я на это только поддакиваю и перевожу разговор на тему-куда бы нам втиснуть ремонт ногтя.а их рассказ в одно ухо влетает-в другое вылетает.Реагирую только на серьезные поломки с кровью.Но это я уверена теперь в своей работе,знаю,что моих косяков нет.Раньше,конечно, переживала.Но гарантии не было никогда.

Carowella, меня на мысль об отказе о гарантии навели собственные наблюдения: я четко увидела разницу на своих руках, когда я мою посуду в перчатках и без них. Очень видно. И я поняла, что вешала на себя многие чужие действия. Еще одним аргументом были ногти моей подруги: тончайшие, плоскенькие, гнущиеся неимоверно, трамплин, в мясе, мокрые руки. То есть все " как доктор прописал". Так вот я ее крепко настращала делать домашнюю работу в перчатках! Я думала, что на этих ногтях ничего не будет держаться, тем более что выбрала я мягкую технологию: бескислотный праймер. Я корректировала эти ногти через три (!!!) недели, хотя была уверена, что там через неделю будут рожки да ножки + человек она "хватательный". Там через 3 недели при первой коррекции (!!!) отслоев было практически нихт, и это при том, что я гелем этим работаю и праймером тоже очень давно, и у других девочек (которые драили и сами признавались в этом) была совершенно другая картина! И я поняла, что истинной причины я не пойму никогда (могу и я где-то ошибиться, может клиент подраить). Так на каком основании гарантия?

Сначала надо научиться делать ногти так, чтобы они держались, тогда вопрос о гарантии сам отпадет! И ногтей этих должно быть сделано море, чтобы было с чем сравнивать, а не только со своими. А иначе никто не имеет права лишать клиента гарантии. Это игра в одни ворота. Я не даю гарантии "потому, что у меня они держатся, а у клиенток нет, а откуда я знаю, что они с ними делают?" Да что бы ни делали, ногти должны стоять! Не расхолаживайтесь и не успокаивайтесь. Мне лично не надо искать причину отслоев у двух клиенток из общей массы тех, у которых их нет. 2 клиентки - это "усушка-утруска". А если их много, то будьте любезны работать с гарантией!

Последнее редактирование:
anitahelena,колись...ты мои мысли читаешь))))))))))
я всё старалсь корректно подвести))думала между строк все читать умеют))))

Есть один старый еврейский анекдот "говорите и вы". Это я о наличии/отсутствии отслоев у клиентов мастера, как вы догадались. И их процентности из 100 % особенно. Это никак не проверишь, как и то, что делала или не делала клиентка с ногтями. Поэтому лично для себя решила проблему так. Разделим пополам: 50% моя вина, 50% клиентская. Гипотетически, усредненно, условно, ессна (поправка: я вижу четкую разницу на одном материале у драющих и не драющих клиентов). Моя минимальная коррекция стоит 80 грн. Забираем 50% моей вины. Остается 40 грн. А это ко всему еще стоимость материала случайно математически получилось!!! Имеем: 50% своей гипотетической вины клиент платит (прикольно, что математически это получается аккурат за материал), а свою работу я делаю бесплатно. Делать даром гарантийно, как по мне, - нелогично, тогда получается, что мы берем 100 % вины на себя. А это не так в реальности, по моему мнению. Как и всю вину отдавать клиенту и делать коррекцию полностью за его счет... Выбрала среднюю позицию, короче.

заметила такой парадокс...если делаю ногти сама себе..карманов нет...если делает подруга..отслой на второй день..хотя мастер тоже хороший...но другие материалы..и немного другая подгатовка ногтей...я придирчивая и щепетильная в этом вопросе..может это и влияет???у кого нить есть такие случаи???на клиентах проверить не магу..нет общих...а мои нормально ходят..

friskies,тоже так подумала...там ещё та сборная солянка...первая фаза гель катерина(незнаю.как по немецки написать)..может он не падходит моим ноготкам???

iriiska, у меня одна клиентка, для которой я спецом покупаю тутошний(прям скажем, дешёвый) гель, мучаюсь конечно когда его выкладываю, но у неё кроме этой гадости ничегошеньки на ногтях не держалось:):), отслойки(небольшие) но почти всегда были:( а с этим гуано стоят как влитые...о парадокс:)

Карлсончик,легко верю)))были такие случаи)))))

friskies,ты разводишь математические расходы на 2- 3 ноготка?????ну так и посчитай сколько ты вазьмёшь с клиента за ремонт 2-3 ноготков ))считая свои 50 процентов)))не смешно ???неее???))))))))))))....тогда уж лучше по полой программе все 100 процентов...так хоть не обидно за себя любимую)))...
кстати про напоминательную рамку о работе,.стоимости ..патаму и дала совет,что не считаю это зазорным...

friskies,тоже так подумала...там ещё та сборная солянка...первая фаза гель катерина(незнаю.как по немецки написать)..может он не падходит моим ноготкам???
на мои (а они капризные) хайдефинишен стоял как влитой, причем девочка предупредила меня, что на мне будет тренироваться (!!!) да и девочка, скажем так, лихой мастер, не очень она аккуратная, но приятная... и вот результат: ноготь срос наполовину, а хайдефинишену хоть бы хны... и это при том что ногти капризные да и дефинишен - не подарок, как все мы знаем.... вот и думай после этого))))

Добавлено через 3 минуты
Карлсончик,легко верю)))были такие случаи)))))

friskies,ты разводишь математические расходы на 2- 3 ноготка?????ну так и посчитай сколько ты вазьмёшь с клиента за ремонт 2-3 ноготков ))считая свои 50 процентов)))не смешно ???неее???))))))))))))....тогда уж лучше по полой программе все 100 процентов...так хоть не обидно за себя любимую)))...
кстати про напоминательную рамку о работе,.стоимости ..патаму и дала совет,что не считаю это зазорным...
это о другом немного. исправление отслоев. а вообще да. развожу. у меня мосх так устроен, что то что по его мнению нелогично и не обоснованно он хавать отказывается)))напоминательная рамка енто что?

friskies, рамка?))) красиво на кампе распечатываешь крупно и цветно)что гарантию на свою работу не даёшь, и все услуги платные...рамку желательно масивную))из дерева покрытую золотом,чтоб впечатление производило)))хочешь прикол?))у меня был сертификат на выигрыш в миллион долларов)))вывесила на стенку)))бедные мои клиентки))в панике))мастер миллионер))прикинь ))пикнуть боялись)))))угораю)))

хочешь прикол?))у меня был сертификат на выигрыш в миллион долларов)))вывесила на стенку)))бедные мои клиентки))в панике))мастер миллионер))прикинь ))пикнуть боялись)))))угораю)))
ну воистину ты человек с нестандартным мышлением)))

friskies, рамка?))) красиво на кампе распечатываешь крупно и цветно)что гарантию на свою работу не даёшь, и все услуги платные...рамку желательно масивную))из дерева покрытую золотом,чтоб впечатление производило)))хочешь прикол?))у меня был сертификат на выигрыш в миллион долларов)))вывесила на стенку)))бедные мои клиентки))в панике))мастер миллионер))прикинь ))пикнуть боялись)))))угораю)))
:) :) с ума сойти! надо тоже так сделать! :)

Прочитала все сообщения в данной тема...увидела сообщения о том что ногти наращиваются беременным женщинам.Сижу в шоке..юбеременным косметикой то краситься нельзя,не говоря уже об акриле...как представлю что творится с бедным ребенком.Давно уже известно что акрил далеко не безвредный материал...Ладно глупые девушки знают на что идут,не заботясь о здоровье будущего ребенка...но мастер то должен понимать, что это ВРЕДНО...И все удивляются почему дети сейчас такие больные...А все потому что не любят думать, заботиться....вообщем ужас:realmad:

Прочитала все сообщения в данной тема...увидела сообщения о том что ногти наращиваются беременным женщинам.Сижу в шоке..юбеременным косметикой то краситься нельзя,не говоря уже об акриле...как представлю что творится с бедным ребенком.Давно уже известно что акрил далеко не безвредный материал...Ладно глупые девушки знают на что идут,не заботясь о здоровье будущего ребенка...но мастер то должен понимать, что это ВРЕДНО...И все удивляются почему дети сейчас такие больные...А все потому что не любят думать, заботиться....вообщем ужас:realmad:
я вам предлагаю почитать профлитературу, нежили что-то писать не зная или выдумывать отсебячину. явно вы это сами решили или кто-то вам сказал свои мысли, тоже нечитая спецлитературу.
и вопрос а жить не вредно, дышать нашим воздухом, пить данную воду, есть генномодифицированные продукты. а вы всегда моете руки перед едой??..... и т.д.
и еще. поинтересуйтесь: какой основной материал у зубных пломб. будет интересно и удивительно

Ksu21, это почему беременным нельзя краситься??? какой бред!!!! вот читаю такое и понимаю почему 80% наших беременных ходят просто как чучундры...не потому, что плохо себя чувствуют, а потому, что по краситься, то подстригаться, то еще то нибудь нельзя.......

Назад
Сверху