Отвалились ногти у клиентки...

настена

ногти могут отваливаться по разным причинам. при любом гормональном изменении организма. могут и при сильном ОРЗ. у моей знакомой при простуде отваливаются ногти - в день по 2-3 ногтя. при месячных, при стрессах тоже бывает. это все оч. индивидуально - и каждая клиентка со временем уже знает что у нее может быть. если ты уверена в своей работе и качестве поршка и т.д. - то значит проблема ТОЛЬКО У КЛИЕНТКИ. удачи.:o

Подскажите,в чём может быть проблема?
Коллега-парикмахер попросила покрыть акрилом натуральние ногти,я етого никогда не делала.А у нее акрил начал отходить,причом целиком.Она говорит,что ранше никаких проблем не было.Как ви думаете,от чего ето может быть?Мозет и я чего намудрила,но об етом даже думать страшно-я в етом салоне совсем недавно:nah:,а она девушка вредная!Мозет от воды,красок-она парикмахер.Акрил-Ibd.

ludmila1, а вы подготовили пластину как надо?все делали по технологии?

Настена.может стоит сделать ногти покороче.если нарощенный ноготь длинее,чем само ногтевое ложе, то из-за этого и могут отваливаться.

людмила-

и вы ей верите? клиенты у кот. есть проблемные ногти( и они об этом знают) - ЧТО ЭТО В ПЕРВЫЙ РАЗ, И ДО ЭТОГО ВСЕГДА БЫЛО ВСЕ ХОРОШО. и когда я уже измученная бессоными ночами узнаю через знакомых - что этот театр повторяется не в первый раз... :realmad: если-же это правда - то может забыла положить праймер? или может она беременна? как я уже писала - при любых гормональных изменениях - при стрессах, при принятии антибиотиков или др. сильных препаратов - могут отваливаться ногти.:o

Да вроде,да!Всё как перед нарашиванием на формах.

Добавлено через 4 минуты
подготовила ногтевую пластину,обезжирела,праймер,вроде ничего не забила.А до етого у нейе были акриловые на формах(делала у другого мастера),вроде всё действително было в порядке.Правда,так как работаю на материалах салона,праймер был не айбидишний,и подозреваю,что ликвидом пользовались прям из бутылочки(все досталось в наследство).Может,из-за етого?

Последнее редактирование:
Айбиди не любит излишнее количества праймера , могут пойти отслои или раскрошиться , и отвалится все ногти . Проверино на себе .

Настена, Думаю что ногти тонковаты.

У меня такое же было с гелем. Почему-то не хотят материалы держаться только на своих ногтях, требуют наращивания все равно. Ведь покрытие это не наращивание немного по другому все равно и тоньше и форму вы повторяете свою. Я поначалу очень растроилась, а теперь просто не покрываю свои.

Лично у меня проверенно опытным путём-исскуственные покрытия не стоят,если покрывать собственные ногти.Уже 4 года этой ерундой не занимаюсь-только наращивание.Уж не знаю от чего это,но факт.

ludmila1, позвоните мне 0857153599, попробую помочь, чем смогу. Ира.

Всем привет. При покрытии (не важно гелевом или акриловом) нужно очень хорошо запечатывать свободный край. Я покрываю глянцем без липкости ( даже акрил) со всех сторон (и под ногтем), хорошо промазываю торец. Иначе нат. ноготь от влаги гуляет и постепенно отслаивается. Хотя это такой геморой и я стараюсь клиентов уговорить на наращивание хоть коротеньких ноготков.

Нужно видеть картину как отвалилось! Остальное - лирика. Когда-то давно на форуме был такой совет: если ноготь отвалилися (по словам клиентки) целиком (вот просто взял и сошел целиком) - то пусть предъявит этот цельный, сошедший целиком ноготь. Только в таком случае будет бесплатный ремонт!

касатка-

при хорошей коррекции ноготь не отслаивается. и уж тем более не гуляет. :o даже если НЕ запечатаешь хорошенько свободный край и если не запечат. его ВООБЩЕ - от этого ноготь Н Е О Т С Л А И В А Е Т С Я. у меня НИ РАЗУ не отслаивалось - как бы я не запечатывала. :o

friskies, ну и покажет она тебе этот ногть, и что? у одной моей клиентки все ногти отвалились,она их просто легко стянула. ногтевая пластина целенькая,гладкая, будто и не наращивала. 10 дней ходила- все отлично было. оказывается, мыла весь день кухню. плиту, плитку, казанки с cif -ом. под верхним покрытием гелем и не видно было, что что-то не так. а вечером видит, что посветлел камуфляж, потянула ноготь- он и слез. все и сняла.
я сначала перепужалась. хорошо, Лиля успокоила. девочку спрашиваю, почему без перчаток работала- я забыла. а я и не считала, что cif такой термоядерный

friskies, ну и покажет она тебе этот ногть, и что? у одной моей клиентки все ногти отвалились,она их просто легко стянула. ногтевая пластина целенькая,гладкая, будто и не наращивала. 10 дней ходила- все отлично было. оказывается, мыла весь день кухню. плиту, плитку, казанки с cif -ом. под верхним покрытием гелем и не видно было, что что-то не так. а вечером видит, что посветлел камуфляж, потянула ноготь- он и слез. все и сняла.
я сначала перепужалась. хорошо, Лиля успокоила. девочку спрашиваю, почему без перчаток работала- я забыла. а я и не считала, что cif такой термоядерный
Не знаю. Я сама иногда моющими средствами балуюсь без перчаток, когда надо корректировать и мне уж все равно, но чтобы вот так, просто взял и слез целиком - не бывало такого (был один случай, но это отдельная история, я на форуме рассказывала). Тем более срок - 10 дней у меня не катит. Раньше 7 гарантия было у меня. Теперь узнала, что через 7 можно коррекцию делать уже. Теперь 3 дня. За 3 дня и гормон сыграет, и халтура вылезет, если что. И помним вот что, когда гормон, все ногти летят, а вот если 1-2 другая причина. Я лично так запомнила наставления старших).

Так что получается, вообще гарантии не должно быть? А если завтра подраит после наращивания? Так что ничего и никогда бесплатно не исправляем? Я уж не знаю как правильно...

Вспомнила прикол:swoon:Нарастила ногти,начала пилить.,смотрю,а на большом огромный отслой(кинуло в жар),на укозательном,короче везде,на всех.Я в панике....Слышала,что бывает отторжение,но не до такой степени же.,Я накануне купила Nail liquid DE-ODORIZER (убивает запах),а сколько капать не в курсе~1НУ и бабахнула,чтобы наверняка запаха не было.....Девочки,ужас...такое впечатление,что перед тем как наращивать,ногти держали в масле целую неделю.Ногти полностью сняла легким прикосновением руки:OO(брюки превращаются) Бедная клиентка(пришла на следующий день)Я бы не рискнула прийти к такому мастеру:087:,а она пришла.Обслуживается у меня уже 1.5 года(мне с ней повезло)

А если завтра подраит после наращивания?

в том-то и дело! если завтра подраит и все так аккуратненьконимется, и еще и не признается в содеянном, я лично не смогу по внешнему виду ногтей понять, что это от химикатов. понимаешь, гладенькие, блестят. только в 3 местах акрил, видимо, крепче держался, видно, что оторвался со слоем своего ноготка. где-то 1,5мм, до 2.а на остальных ногтях вообще не видно, что было наращивание.
я той девочке не перенаращивала. у нее ко мне претензий не было

в том-то и дело! если завтра подраит и все так аккуратненьконимется, и еще и не признается в содеянном, я лично не смогу по внешнему виду ногтей понять, что это от химикатов. понимаешь, гладенькие, блестят. только в 3 местах акрил, видимо, крепче держался, видно, что оторвался со слоем своего ноготка. где-то 1,5мм, до 2.а на остальных ногтях вообще не видно, что было наращивание.
я той девочке не перенаращивала. у нее ко мне претензий не было
Ты прочла мои мысли. Я поломала голову пару часиков, почитала-подумала, да и убрала гарантию вообще. Никогда до конца не поймешь, кто виноват: ты, клиентка, организм. А выяснять и думать на эту тему - голову сломать можно. имхо.
Я вот в период пмс себе 4 ногтя отковыряла "беспаливно" почти. Три просто не скажешь, что отковыряны. Да и с отслоями та же фигня. Пришла домой - подраила. А потом сиди, делай гарантийный ремонт. Недоказуемо все, причем с обеих сторон. Дабы не вступать в прения и не ломать голову - убрала гарантию. Ну недоказуемо....

Назад
Сверху