Отвалились ногти у клиентки...

kristipushechka, а я считаю что в первую очередь виноваты вы.....отправив ее неизвестно в какой салон снимать ногти именно вы подвергли ее риску нарваться на безграмотного мастера ломастера...
даже если вы считали что за неделб до вашего приезда случиться чтото страшное и снятие необходимо провести немедленно вы просто обязаны были порекомендовать клиентке к кому конкретно пойти...а также проконтролировать чтобы ее там приняли.

бабуля,согласна с тобой полностью, я своим всем говорю что и как должно быть, если что-то не так, пофиг что уже начали, встаем и уходим!

а я еще акцентирую внимание на том, что прежде, чем начать растворять ногти, нужно предупредить мастера что акрил покрыт финиш-гелем и его нужно спилить, иначе ничего не растворится. но это я стала делать после того, как клиентка, отправленная мною в хороший салон в виду моей занятости, принесла мне нерастворенные обгрызыши. у нее хватило ума не дать сорвать ногти пушером, но доказать мастеру, что это акрил она не смогла. мастер и в самом деле была не в курсе, что существуют финиш-гели. :) так что, kristipushechka, поздравляю с приобретенным опытом! (это я искренне. опыт - это наше всё! а приобретается он вот таким образом). Заботьтесь о своих клиентках и будет вам ЩАААастье! :)

Я согласна с бабулей, что отправлять клиентов куда-нибудь не стоит, т.к. наши же клиентки не всегда до конца понимают, что им делают и могут путать.
Но вот и в салоне сидела "чудо"-мастер, которая не догодалась или не пыталась даже подумать о том , что акрил мог быть покрыт финиш- гелем.
Но это уже говорит о профессионализме мастера.:(

Ксёня, может, может. конечно, этот казус многое говорит о мастере. хотя к ней я отправляла клиентку именно потому, что знала, что у этого мастера за плечами очень хорошая школа. та самая, о которой я сама мечтаю ;)
Но, во-первых, для того, чтобы пользоваться финиш-гелем - это же надо на уфо-лампу разориться! а на фига акриловому мастеру лампа? чтобы только верхний слой сушить??? нонсенс!!! у нас большинство мастеров денег на свою работу жалеют.
а во-вторых, до нас все новинки доходят с баааальшим запозданием. Даже не знаю, есть ли кто с нашего города на этом форуме, кроме меня, маньячки?

Читаю и смешно становиться...а кем надо быть чтоб увидев.что верхний слой мертво стоит и не растворяется ни капельки не допереть что это такое.......даже не имея лампы...можно иметь хоть какие либо понятия...или хотябы у клиента спросить а как вам делали.....или корона свалиться.Так у таких она уж потолок небось подпирает...так что не упадет.

Добавлено через 5 минут
Nail-Jay, а вы уверены что о той школе мечтаете......

Последнее редактирование:
бабуля, и смешно, и грешно :) но, увидев намертво сидящий и даже блеска не теряющий верхний слой, мастер, не имеющий ни малейшего предствления о финиш-геле, вполне логично заключает, что клиентка ошибается, и ногти - гелевые. мастер начинает пилить, пилка доверительно сообщает мастеру о том, что для геля туговато пилится (аппарата у этой мастерицы тоже тогда не было). в лучшем случае мастер предлагает клиентке идти туда, где ей ЭТО делали. в худшем, сдирает ногти пушером.

Добавлено через 22 минуты
бабуля, дело не в школе. школа действительно хорошая и знаменитая. другое дело, что финиш-гель не всегда же был. а мастерица обучалась в той школе лет 4-5 назад. большой срок, однако. с тех пор она больше не повышалась. деньги на квартиру копила. и накопила, кстати сказать ;)

Nail-Jay экскурс в историю- финиш-гель появился 8 лет назад-это в России, не знание закона не освобождает от ответственности. Если мастер не имеет желания хотя бы изредко просматривать ( я уж не говорю читать) проф журналы, то это не делает чести такому мастеру. Прошу прощения за резкий тон, но с последствиями не грамотного снятия искусственных ногтей-сталкивалась-врагу не пожелаю.

Галин. Выясните не страдает ли Ваша клиентка гипегидрозом, или не принимает ли гормональные, беременность, т.е. любой горманальный сбой и т.д.

ZAYKA, Россия-матушка велика. пришло в Россию, читай - пришло в Москву. От Москвы до нас 6000 км. в нашем городе интернет стал по-настоящему доступным (т.е. появился тариф безлимитный) года три как (а широкое распространение получил чуть больше года назад. я сразу же на него и подсела). журналы в розничной продаже появились тоже примерно тогда же. по диииикой цене. подписку оформишь: пока журналы дойдут - ты уже из интернета или телефонного разговора с подругой из другого города всё узнаешь. месяц назад я пыталась найти в наших магазинах закрепитель для макияжа (девочки на форуме посоветовали для закрепления рисунка на руках невесты). ни в одном из наших фирменных крутых магазинов о таком понятия не имеют. у продавцов только глаза сквадрачиваются, да рот округляется.
наш город вообще очень интересно расположен - улан-удэ это уже более или менее цивилизация. владивосток, хабаровск - тоже цивилизация. а мы - между. на нас цивилизация споткнулась и захромала. :) плюс китай в соседях. вот и специфика нашего уровня профессионализма.

бабуля , согласна что должна была позаботиться о клиетнке,но суть в том что уехала я спонтанно(так уж обстоятельства срослись).Знакомых хороших мастеров у меня пока нет((((((я пыталась уговорить клиентку чтобы она ну хоть как-нибудь додержалась ,покрыла лаком.но увы......предложила ей в салон. Nail-Jay , и правда на ошибках учаться,опыт)))я же и подумать не могла, что в салоне в СПБ такие мастера могут сидеть.
Причем я девочке своей обьяснила, что ей должны снять ногти растворив жидкостью,она это сказала мастреру ,но почему "чудо"мастер не додумалась снять верхний "блестящий"слой,даже если это был лак...ума не приложу:chatterbox:

kristipushechka, зато теперь у тебя есть этот форум. И когда у тебя возникают вот такие спонтанные ситуации, ты можешь отправить клиентку к девочкам с нашего форума, предварительно связавшись с ними в личке. Правда, здорово? ;) :)

Nail-Jay :)я на самом деле просто счастлива что мне мой мастер по лепке(Маня из АМЕЛО)посоветовала этот сайт:D

ZAYKA,гормональных нарушений нет.( со слов клиентки), а может она и сама не знает.
у меня перед столом висит список- причин, по которму ногти не держатся, пришла одна из клиенток на коррекцию, почитала, подумала и изрекла; по этому списку мои ногти должны были отвалиться уже 33 раза. у меня почти все эти проблемы присутствуют, а их не содрать! так, что не угадаешь....

Здравствуйте! У меня такая ситуация: в пятницу придет клиентка новая, она раньше наращивала ногти у разных мастеров, и говорит, у нее они всегда отваливались. Что именно она делала, какую систему наращивания - она сказать не может. У нее в конце месяца свадьба у дочки, так она хотела нарастить ближе к этой дате, чтобы не успели отвалиться. Я сказала, что в конце октября уезжаю, она ответила, что если чуть пораньше, можно попробовать, только ей придется ходить осторожно, "не дышать" - т.е. не делать никакой работы по дому. Я ей предложила сделать наращивание сейчас, и посмотреть как будет носиться, а ближе к свадьбе сделать коррекцию. Где-то здесь я прочитала, только не могу найти, что на проблемных ногтях можно положить первый слой тонко гелем на праймер, а потом продолжать акрилом как обычно. Так ли это и что еще можно предпринять?

Pushenka,надо просто нарастить сначала самой, может там они и не проблемные никакие, просто мастера безрукие попадались.......

Nail-Jay, прошу прощения. Можно вместо присловутого фишиша пользоваться старым "дедовским" способом,т.е. обычным клеем для типс

девочки,я может тут тоже в Хайфе отстала,что такое закрепитель для макияжа \пост 250\

ZAYKA, наши местные деды этим способом не пользовались, а сейчас, слава Богу, лично мне этот способ и не нужен, благо велосипед уже изобретен. :) Для мастеров же, пребывающих в неведении относительно новинок (новизна которых к тому же уже изрядно отошла в прошлое), не считаю целесообразным устраивать мастер классы по покрытию акрила клеем. К тому же речь-то шла о снятии акриловых ногтей. Клей этому не препятствует. Он ведь прекрасно растворяется :)

lara461, про фиксатор почитайте на этой страничке: http://www.nailpub.ru/forum/showthr...0%F2%F3%E8%F0%EE%E2%EA%E8+%F5%ED%EE%E9&page=8

Назад
Сверху