Отвалились ногти у клиентки...

читала тему, и про возможные причины ( гормоны и тд..) и про то как можно "усилить критическую зону".. но первое мне не подходит а второе - не я наращивала:chatterbox:

всем привет!я здесь новичок;).и как бы сразу к делу...нарастила ногти хорошей подруге(акрил ibd),через 3.5 недели 8 ногтей отслоились полностью....остались в нормальном состоянии только ногти на больших пальцах,натуральные ногти преобрели красноватый оттенок:o.я расстроилась безумно,но ещё больше расстроилась моя подруга.форма её ногтей оставляла желать лучшего...конечно увидев разницу между своими ногтями и нарощенными она была приятно удивлена...но после данного инцедента у неё напрочь пропало желание попробывать ещё раз..всю технологию соблюдала.таблеток она не принимает,не беременна,единственное у неё очень потеют руки.чувствую себя ужасно...подскажите пожалуйста почему так произошло и можли что-то сделать:confused:???это было её первое наращивание.с другими клиенткакми такого не происходит

Aura, у меня тоже есть такая! Пришла (пол года назад) и говорит, что где бы она не делала, каждый раз отваливались, прям отслаивались полностью и все тут! Я ей сделала и все прекрасно держиться! Даже сдачу никогда не забирает :).gattanera, кстати, руки у нее тоже мокрые, чуть ли ни капли падают! но все равно все держится! Даже ни одной отслоечки!

так дело в том,что акрил у неё отслоился вместе с верхнем слоем нат.ногтя.и что самое интересное,по её словам,на тех пальцах на которых произошло отслоение ногти оченьтонкие,а на 2х больших пальцах ногти потолще и там искуственные ногти стоят как родные.как бы технику соблюдала на всех ногтях одинаково...ну и плюс ко всему она достаточно много контактирует с водой.я не понимаю причины.:confused:..и самое главное она боится попробывать ещё раз:o

gattanera, а подложку прозрачную под черные ногти Вы делали? То, что они отлетели, а натуральные ногти прокрасились говорит об обратном.
акрил у неё отслоился вместе с верхнем слоем нат.ногтя.
Верхние слои ногтя сами по себе не отслаиваются, если им не помочь.

что акрил у неё отслоился вместе с верхнем слоем нат.ногтя.
а не оторвала ли она?? со своим слоем ногтей?? уж очень похоже??? может снять решилась, а потом не призналась вам, когда увидела, что наделала

Добавлено через 34 секунды
anitahelena, правду говорит

Последнее редактирование:
подложку никакую не делала,потому что у неё был обыкновенный френч...на чсёт*оторвала*исключено....проносила 2 недели ,я ей сделала коррекцию всё нормально...а ещё через 1,5 недели поодслаивались....начиная от кутикулы...когда пришла ко мне они у неё держались практически только на зоне стресса..ладно бы все отвалились я бы винила себя,может я что-то не так сделала,но ведь 2 пальца сохранились отлично....

gattanera, попробуйте гель. Если все технологии соблюдены правильно-значит просто можно попробовать другой материал. А по поводу "с родным отслоился" может у неё частенько удары были? Сама помогла, как Анитахелена говорит. А про то, что ноготки родные под акрилом-красные-вопрос: как происходила подготовка натурального ноготка к наращиванию? Сколько гритт ваша пилочка? Опишите процедуру, пожалуйста.:)

sunie, ты расскажи нам пошагово как ты делала ей наращивание, может тода разберемся.

1.Убираю кутикулу,Опил ногтевой пластины
2.Обезжирить
3. Приклеила френч типс, слегка убрала с типса блеск
4. Обезжирить
5 Праймер,на нат ноготь
6 Гель 3 слоя ,втирая, первый и последний более тонкий ,сушка в лампе 2,5 мин каждого слоя,снятие липких слоев...
8 Опил
9 топ код

В принципе ничего не нарушала,делала так как всегда
Вот вспомнила что схватила не тот клей, теперь на это грешу.
Клей был зингеровский,стоял просто так, при наращивании им не пользовалась.....когда глазки открыла было поздно.....
Возможно это из-за него.....!!!????
Кто нибудь про этот клей что скажет?

Клей теряет свои свойства после того как попал на мороз - однозначно. Но если не мороз, другой причины пока не знаю. У меня Янговский клей, кач-во отличное, но после мороза можно выкинуть. (Приходилось в -20С к клиентке на дом сходить)

Добавлено через 45 минут
Девочки, подскажите пожалуйста, от чего бывают трещины на прозрачных типсах?:confused:

Причины: сунули руки в агрессивные составы - типа спирт, некоторые моющие средства и т.п. Так же солярий первые 2 суток не посещать. Мой пример: сделала себе ногти с фимками на типсах и на второй день залезла без перчаток в спиртово-масляный раствор, все, капец, все типсы потрескались, пришлось спиливать. Типсы у меня хорошего качества.

если вы соблюдали технологию а упали все ногти то скорее всего проблема в рабочем материале или праймере так же важен температурный режим и грамотный опил и еще если у других клиентов проблем нет значит этой клиентке надо подбирать материал индивидуально

Сколько гритт ваша пилочка?
Вот именно! А я сначала подумала, что ногти прокрасились от цветного акрила. "черные ногти" - сразу и не сообразишь, что это френч. Ну, тут параллельно вопросик возник. Вы делали без удлиненя или с ним? Если с удлинением, то что за акрил? И опять без подложки камуфляж на ложе?
Как бы там ни было, но ногтевая пластина пострадала от механического воздействия - ногти перепилены. А после этого наращивание держаться не будет. Начинаются отслои, именно такие, как Вы описываете. Клиентка может еще немного помочь, а может и не помогать. Получается замкнутый круг. Пока она не отрастет, ногти держаться не будут. Есть один выход. Моэете попробовать сделать гелевую подложку. Гель проходит глубже в пластину и дает лучшее сцепление с ногтем. Опил играет огромную роль. И это не показатель, что два ногтя держатся хорошо. К одним ногтям легче подобраться с пилкой, к другим - нет. Отсюда разность опила (и в плохом и в хорошем смысле).

Cогласна с Анитахеленой на 90%, но гель на перепиленных ногтях может вызвать довольно сильное ощущение жжения-это во-первых. А во вторых, по моему речь шла о влажных ладонях у этой клиентки, тогда гель врядли будет держаться, даст приличную отслойку примерно на 3-4 день.
Я, в таких ситуациях(повышенный гипергидроз) работаю акрилом "без запаха" или UV акрил, у этих препаратов адгезия более высокая, чем в классике.

ZAYKA,ой-ой, не соглашусь. Работала одно время на Clarite, желтел как миленький и отслаивался - будь здоров!
Лучше уж тогда био-гель любой. А насчет типсов... У меня как-то были типсы Изи, в наборе были, в пакетике. Как-то решила я себе сделать ноготок, приклеила, опилила типс и границу, прошлась скрабфрешем Креативовским и они потрескались прям как паутинка. Вот тебе и фирменные чипсы)))))) А корейские за 400р 500штук ни разу не трескались!

ZAYKA,
влажных ладонях у этой клиентки, тогда гель врядли будет держаться,
Я тоже не соглашусь. Именно таким клиентам рекомендуется гель. И нет никаких отслоев при правельно проведенной процедуре.

прошлась скрабфрешем Креативовским и они потрескались прям как паутинка.
Я пробовала типсы Изи , и тоже из наборов, и френч и прозрачные и натуральные, у меня ничего не трескалось:confused: и нас учили не трогать типсы дегидратором, мы их только опиливали......

Лисенка,ага, только я об этом после узнала)))))))) что нельзя дегидратором))) Что типа от ацетона могут потрескаться. Так корейские же не трескаются ни от чего, непральна получается)))

Назад
Сверху