Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
ludmila75, так в чем конкретно вопрос -то заключается? Куда обратиться, чтобы уладить вопрос с соседями или что?

ludmila75, Ну в Германии я бы Вам сказала, а вот в России и Украине...Знаю случаи, когда соседям просто отстегивали и они были счастливы и запах сразу куда-то девался...))))))))))

Видела репортаж по-поводу запаха,так там бабуля в квартире содержала очень много кошек,соседи жаловались ,на запахи в парадном,приходили разные инстанции смотрели и разводили руками и закон гласил ,что хозяин квартиры имеет право все,что угодно делать в своей собственности,если б он кого-то затопил или выплескивалось из под дверей,то тогда можно было ему предъявить...
Вот теперь сижу без работы(в отчаяньи или в депрессии) и незнаю,что делать дальше...

ludmila75, А чего тогда в отчаянии, раз у вас все равно хозяин может делать все что угодно??? Это у нас даже в собственности не все разрешено, а раз так, то живите спокойно и работайте.

Strawberry если б моя квартира была,то я б не нервничала б,а так она съемная ,хозяин против всяких движений,если бы бабули знали б ,то наверное давно настучали б ему,съезжать с квартиры пока не время,

Но по-поводу закона этого я не уверена, в Украине законы пишут каждый день,потому обратилась на форум возможно у кого-то были такие случаи?

ludmila75, запах идет по вентиляционным каналам в доме, и бронированные двери здесь не помогут. Вам нужно поставить принудительную вентиляцию - вытяжку и обязательно на улицу, чтобы воздух не циркулировал внутри. Если есть форточка, в нее врезается такой "пропеллер", который вытянет на улицу запах. Это эл. устройство. Нужно обратиться к фирмам, которые устанавливают вентиляцию и кондиционеры. Я сама всё перепробовала и знаю точно, что все очистители воздуха очищают воздух, но не убирают наш запах. Есть такие, которые даже уберут запах табака, но не НАШ амбрэ. Окно же Вы открываете периодически, Вы ведь не можете работать с постоянно открытым окном зимой и летом, поэтому окно это плюс-минус-ноль.
Ирусь, думаю, заплатив раз этим свиноматкам, придется отстегивать регулярно.

anitahelena, вентиляционные каналы есть только в кухне, ванной и туалете, а так как она работает в комнате по ним запах идти не может.

Леньчик., очень даже может. У меня помещение 175 кв метров. В нем находится языковая школа и много других помещений, в т.ч. и студия. В студии дверь открывается, когда клиентка уходит и другая приходит. Окном тоже пользуюсь. Так вот запах распространяется повсюду. До "прихожей" идти далеко, так там на входе сразу же чувствуется запах.

Тут скорее всего дело не в запахе, я тоже по выходным работаю дома, никто на запах не жалуется потому что соседи не знают что ногтями занимаюсь. Консьержки нет, на дверях домофон.

ludmila75, нужно оформить документы в налоговой, сделать вытяжку как anitahelena писала, и никого не бояться. Потом соседи пускай и в милицию и в налоговую и в рельсу звонят.

Я в это тоже не верю,что они слышат на 7 и 8 этажи,это какой должен быть концентрат,что б там насколько вонял,для меня мономер,что туалетная вода.Еще сплетни мне разные рассказывает соседка ,что вот вахтерши к моим клиентам с вопросами лезут,куда,зачем у кого и сколько (у всех переспросила:кто с бабулями общается?ни кто не признался)и предлагают заглянуть на огонек на второй этаж,уверяют,что если со мной не сложится,то там дешевле...вот один раз я заметила,что 2 человечка ко мне не дошло,у меня определенное правило подтверждать в день визита звонком,так вот одна шла ко мне на процедуру, перезвонила,что не много опаздывает,но она уже возле дома,я ее ждала,ждала,а потом смс сбросила на приколе,пишу ей :ты,что потерялась в моем подъезде?в ответ :извини,я перепутала номер...долго я думала какой номер,телефона или квартиры ?если телефона ,то обратилась она ко мне по имени ,да и в тел.книги имя правильно ее записано,значит клиент мой,но тогда пошол на коррекцию к другой(такое у меня в голове не укладывается,я б так не смогла б)Потом выплывает другая ситуация,оказывается у меня в парадном есть еще одна мастерица,я думаю,что гелевая(мои клиенты меня убеждают,что все-таки это зависть и конкуренция ),возможно это ее бабуля сидит и ведет подсчет,сколько ко мне посетителей и сколько я зарабатываю.Я когда переехала на эту квартиру я морозилась,что я наращиванием занимаюсь,никого из дома не брала и не беру,дамы никто не знал...вот она им и подрасказала ,мол это акрил с запахом ,
страшный химикат,им нельзя дышать и делать ногти(короче =Чернобыль),она когда-то сделала,так у нее была аллергия ,ногтей вообще не оставил ,но есть и без запаха ,но он очень дорогой(=платина),купить его не реально...где находят эти млекопитающие такую информацию?Для профилактики я положила салфетку в моченую в мономер,в предбаннике,странно пока не воняет им..

ludmila75, ну тогда и не парься. Ни на что не обращай внимания. То есть вообще! Работаешь и работай. А чтобы твои клиенты не ошибались этажами, положи у себя на столе брошюрки, чтиво для них. Просвещай дам, объясни, что гель и акрил в сущности один и тот же материал, оба являются акрилатами (один однокомпонентный, другой двухкомпонентный). Одному для полимеризации нужна УФ лампа, другому жидкость. Но они от этого не перестают быть акрилатами. Оба!!! Какой кошмар! Аллергия возникает у мастера чаще всего из-за халатного обращения с материалом. Нас здесь много, прошедших эту школу.
А салфетки никуда для профилактики не клади. Ими как раз дышать не надо. Использованные салфетки кладем в полиэтиленовый пакет и закрываем его. От салфеток воньбы больше, чем от стаканчика с ликвидом. Удачи.

ludmila75, а я бы нашла способ вахтершу превратить в союзника! Ценный фрукт.

Алекс, мысль хорошая, но вахтерши уже сотрудничают со вторым этажом.

anitahelena, это я прочитала. Переманиваем!

Ирусь, думаю, заплатив раз этим свиноматкам, придется отстегивать регулярно.
Ну да, возможно, это уж как договоришься. Некоторым везет и отделываются одноразовым взносом.)))))):D
Слушай, ценная должность - вахтерша...:p

Мне сегодня "Новогодний подарочек" на башку свалился, на сайте в гостевой было оставлено сообщение от некоего Олега "Как на счет уплаты налогов"? Вот я сижу гадаю, что за сюрпрайз такой, то ли шутка идиотская, то ли развод какой или правда налоговая??? Как думаете, девчонки?
мне тоже сделали "подарок" на НГ. В супермаркете, в который я хожу постоянно, у меня карточка со скидкой в 5 %. Попытавшись рассчитаться, было выяснено, что карточка заблокирована... А дело вот в чем: она была выписана на имя моего бывшего бойфренда, то есть он, я так понимаю, просто забрал себе эту скидку... 2 года спустя...)))) как у нас говорят: " и смих, и грих" - украсть у дамы 5% скидки на продукты)))) "Лида-Лида-боже-боже"... с кем я общалась? ггггг

Добавлено через 5 минут
ludmila75, вы квартиру снимаете? так? так снимите другую квартиру. просто переедьте. возможно, у вас будут новые соседи, которым все равно, чем вы занимаетесь... и постарайтесь выбирать дом без консьержа: тогда никому никакого до вас дела не будет... с соседками новыми дружбу не заводите и пусть никто в доме не знает, чем вы занимаетесь...
нынешней вахте отстегивать не советую... они потом у Вас вымагать начнут все больше и больше... а вообще с такими настроениями со стороны вахты и до звонка в налоговую недалеко... я бы переехала... каши вы с ними не сварите... зачем вам пребывать в состоянии вечной нервотрепки и переставать работать из-за мерзких теток? смените квартиру да и все. благо съемная.

Добавлено через 17 минут
ludmila75, нужно оформить документы в налоговой, сделать вытяжку как anitahelena писала, и никого не бояться. Потом соседи пускай и в милицию и в налоговую и в рельсу звонят.
забыли о таком чудесном заведении как санэпидемстанция)

Последнее редактирование:
friskies,Ну соседи все равно рано или поздно узнают чем она занимается и не факт, что опять проблемы не возникнуть - что, так и переезжать каждый раз? Хотя если уже тут никак не уладить конфликт, то это тоже, конечно, выход.

:(Девочки, я в панике...пришла тут ко мне постоянная клиента перед НГ и говорит - ты оформила ИП? Я говорю -нет еще, кручусь все нет времени...а она и говорит - зря говорит - с января новый закон -придется полюбому открыть...А что за закон я так и не успела расспросить- я к этому моменту разговора уже заканчивала- а она оч торопилась...вообщем я теперь в страхе и в неведение - что за закон - может кто что знает????Я работаю дома))):confused:

Strawberry, не факт, но есть шанс, что новым соседям будет "пофиг". такое "г" как эта вахтерша не в каждом подъезде есть...ну а с другой стороны, как продолжать жить с такой вахтершей? постоянная война? короче, я бы переехала.

Назад
Сверху