Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
lyulia20, указывай как можно больше кодов, потом если надумаешь, к примеру, приторговывать чем-то (косметика по уходу, еще что-нибудь), не нужно будет заморачиваться с переформлением документов.
Налог ты платишь именно по тому виду деятельности, которым занимаешься

Для нас главный код:
93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

Добавлено через 3 минуты
Инна Р, для России могу добавить.... процедура регистрации несложная вообще! Сама все делала. 400 рублей в Сбербанк, еще 200 нотариусу и усЁ.
Насчет подачи ежеквартальных отчетов... 1200 с копейками... раз в 3 месяца... Ну еще в ПФ сколько-то.
про очереди... дык можно и заказным письмом декларацию отправить:)

Не так страшен черт)))

Последнее редактирование:
Katrina Koenig, общалась я с со своей прокурором... И она сказала что зачем я нужна налоговой со своим мизиром, я ей говорю а если кто нибуть настучит, она говорит тебе что тяжело будет штраф заплатить 136 грн.... Я говорю а вдруг СЭС, она обратное что тебе тяжело 136 грн штрафа заплатить!! Говорит главное чтоб клиенты были довольные..А остальным голову не замарачивай... Понимаете мне налоги и в пенсионный фонд деньги отдавать нет смысла... У меня плохое здоровье с рождения... Наше государство выдумывает каламбур с пенсионным возрастом.... Так что пенсии я не увижу... Я раз в пол года в больницу на месяц попадаю... Это при том что у меня здоровый образ жизни не пью не курю... Так что мне легче заплатить штраф

Инна Р, енто-то все понятно, но мы с Вами в разных странах живем. Хотя... смысл-то один.
И я не дома работаю, а в своем кабинете арендуемом, потому и перестраховываюсь ))) Чтоб самой спокойней было)))
И по нашим законам на дому работать мастером вообще нельзя, кто-то задавал вопрос в "Красивом бизнесе", там так ответили. Хотя, опять же, полистаешь Интернет, так даже "выездные салоны" есть... сайт... на котором как в прайсе прописаны все услуги... только позвони и вызови мастера к себе. Работают же, хоть такой вид деятелности не-за-ко-нен.

Я вот такая трусиха))) Законопослушная трусиха)))

Katrina Koenig, я когда оставила основную работу думала официально ногтями заняться, однако начитавшись инфы, поняла что официально дома наращивать ногти нельзя, арендовать помещение - тож проблемно........ у меня клиентка в том месяце открыла парикмахерскую, я у нее поспрашивала по поводу ногтевого сервиса там, дк она сказала, что хотелось, но слишком проблемно и с СЭС согласовать и обустроить рабочее место и т.д............

Katrina Koenig, я когда оставила основную работу думала официально ногтями заняться, однако начитавшись инфы, поняла что официально дома наращивать ногти нельзя, арендовать помещение - тож проблемно........ у меня клиентка в том месяце открыла парикмахерскую, я у нее поспрашивала по поводу ногтевого сервиса там, дк она сказала, что хотелось, но слишком проблемно и с СЭС согласовать и обустроить рабочее место и т.д............

По-моему, обустроить парикмахерское место куда проблемней*))
Все эти ведра с маркировкой для остриженных волос, договоры на стирку, утилизацию (чего-то там) и тп
Вроде с НС проще будет)))

Katrina Koenig, Т.е сами услуги оказывать не надо??? Просто код и Расшифровку?
Дык, как приторговать захочу, там просто заявление пишется на дополнение услуг - это ж не проблемно, а так налогов больше будет, да и сертификаты на продукцию нужны будут наверное. Поэтому пока мне кажется рановато заморачиваться на торговлю......

lyulia20, почему налогов больше будет? Если заниматься маникюром, то за маник и платить налог.
Делай как удобней))) Я сразу внесла

Да, код и расшифровка

lyulia20, это все входит в определение кода "93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты"

Вопрос, девочки, работающие на дому или на выезд, подскажите как оформиться в налоговой, а то работаешь по полной, а везде проходишь как домохозяйка? Я понимаю, что как ИП, но ведь эта сфера не позволяет оказывать услуги на дому?
Спасибо!:rolleyes:

Девочки, ау

Последнее редактирование модератором:
Я не знаю как можно у Вас но, у нас можно оформиться с помощью веб сайта. Единий налог, категория салоны красоты А инспектору говорите, что клиенты находятся через Ваш сайт и пишете в заявлении его адрес.

Девочки, а я вот очень хочу оформить свою деятельность, снять нормальный офис и работать без проблем. Но наш великий закон не позволяет открывать ИП без постоянной прописки на территории РФ. Я 2 года назад переехала в Россию, получила гражданство, но к сожалению не имею нескольких миллионов рублей на свое жилье. Приходится жить в съемной квартире, делать временную прописку и работать неофициально :240: Просто еще в будущем буду брать ипотеку, но вряд ли мне ее кто-то даст, ведь по закону я вообще неработающая... Как быть. кто-нибудь может подсказать?

Сложно что нть сказать-надо регистрироваться,чи нет..
У меня приятльница-массажистка.Работала в салоне,и дома прирабатывала-на колготки и прокладки,как говорится.Телефоны не давала ни в газеты,никуда-только свои своих и свои-своих-своих.Неплохо делала.Общий массаж тогда брала 500 рэ.Это я к чему:однажды по звонку от "своих-своихкоторыесвои" приходит немелкий мужчина,делает общий,встает,одевается и просто показыает ксиву.И задает вопросы насчет лицензии или ЧП и тому подобного..Девочка говорит,что нет ЧП,только в салоне работает.А мужчина объяснил,что штраф 1000 рэ-как раз стоимость работы и + еще 500.Или пригласим на беседу к нам в контору..ОТдала от греха эти деньги.ТО ись-отработала за свои..
И вот еще.У меня клиент с администрации местной -говорит счас вместе с налоговиками обзванивают телефоны из газет с целью выявления нелегалов.Прижимают.Может это только у нас так..
Так что вот думайте..

fairytane, или как вариант что мужик решил сэкономить ))) так как налоговики иногда ксивами пользуются в обычной жизни ))

Из жизни торговли )) Постоянный клиент попросил своего друга забрать товар .. а друг налоговик .. заехал ..забрал .. ксиву положил .. товар бесплатно отдали так как была договоренность с клиентом по ценам которые отличались от накладных было к чему придраться.

Ой,страшно,девочки,сама подумываю снять кабинетик-вот и боюсь тоже просто так-надо наверно оформиться-спокойней будет-а то правда-сижу дома пока мелочь подрастает-и тут придет страшный дядька:(....

А мужчина объяснил,что штраф 1000 рэ-как раз стоимость работы и + еще 500.Или пригласим на беседу к нам в контору..ОТдала от греха эти деньги.ТО ись-отработала за свои..
Ну и зря отдала. Я бы ещё и за моральный ущерб насчитала и бультерьера из соседней комнаты выпустила. Заплатил бы в 3 раза больше ток чтоб собачку убрали.

Девочки, ну 1200 в квартал не найдется чтоли (налог)? И работайте себе спокойненько, не трясясь... не так все сложно, как представляется...

fairytane, со страху и подумалось невесть что, а дяденька никакого права не имел!! Даже если как ИП не зарегистрирована массажист, дядечка ничего не докажет)) А если будет говорит, что он делал массаж у этой женщины на дому, это не доказательство еще... Потому как, вроде, опера или еще кто-то из милиции должны быть.. а один налоговик - это фигня. "Доказательство, полученное незаконным способом, не является доказательством"
Енто я была прошлым летом на семинаре в одной фирме, которая занимается оформлением налоговых бумажек... нам разъясняли...

мне по обьявлению однажды тетка позвонила все распрашивала и про цены и про дизайны в итоге записалась на гел. под лак. за день до записи звонит : а вы точно нормально делаете, а точно ничего не отвалится, а больно у вас голос молодой, а то я бывший работник милиции и люблю серьезность, ну я ее уверила что халтуру не люблю и ногти будут держатся. а сама испугалась что нет у меня документов. но к счястью она не ипришла.

Назад
Сверху