Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Ой девченки, про 20 я так сказала, не имела ввиду серьезно. Не могла себе представить что и 30 бывает:eek:, бывают же психи. Ну видно, если пишут законы, значит есть для кого (я о кошках)

sok, соседям и милиции сказать "Всё, дома не работаю! Арендую кабинет в салоне (или вообще не работаю, кого волнует?). А приходят ко мне подружки чайку попить".
беспредел какой-то устроили

Последнее редактирование:
@llo4k@, ладно,пусть будет до 22.00.разница-то какая?А насчет завидующих соседей скажу так...даже если по их писюльке кто-то и прийдет,то на свою частную территорию Вы имеете полное право никого не пускать,для этого нужно специальное направление на проверку!!!(это такой гемор!)А во вторых,они что будут рыться у нее дома в поисках материалов для наращивания?Для этого тоже нужен документик...Да и на крайний случай,даже если там какие-то "супер стоящие" соседи,чтобы доказать,что она дома наращивает нужно иметь в доказательство видео,что она это делает и главное,БЕРЕТ за это деньги или несколько свидетелей (одного клиента недостаточно),а если факт взятия денег не доказан,то это,можно сказать,творчество... :)

ulika,я же с Вами не спорю))) Я с вами на все 100% согласна. Просто я процитировала Закон. Всем известно, что лучшая защита- это нападение и я бы на месте sok сама бы этим соседям в 3 ночи ментов вызвала. Пусть прочувствовали бы.

Таких соседей учить надо...
говорят шумят!---шумите до 22 00...спецом--музыка ,телек...детейй пригласить в гости--пусть в догонялки поиграют....и так с недельку...
потом поймут где тихо,а где шумно...
Пойти в милицию просто ззаяву написать--оскорбляют мол..грозят...хулиганят--пусть с ними разбераются...пусть походят подоказывают свою правоту...
и теак периодически...участковому суньте чего(возьмет-проверено)...пусть он их попугает

Работа дома.Как фиксировать доход

Кто знает!Если оформлять ИП для работы дома,то надо подавать декларации о доходах.А как их фиксировать,ведь должны быть какие-то бумаги,или чеки?
Девченки,кто оформился,как это делаете вы? Подскажите!!!!!!!!!!!!!!!

Marinka85,пользуйтесь поиском! Темы объединила!

дечонки да на самом деле всякое бывает!вот так работаешь работаешь, а потом бах и придет к тебе какая-нибудь.пока не обожешься - пистолет в сумку не положешь.а порой бывает уже поздно. Я тоже работаю на дому и было все нормально, но один раз девушка позвонила по объявлению, она с соседнего дома, мы с ней договорились она пришла...и не одна)Я открываю дверь а сней парень.И как я поняла это был не муж.Все было нормально он 3 часа просидел на диване, смотря телевизор. Он никуда не выходил я пристально наблюдала за ним)))Вот я до сих пор не понимаю зачем он пошел?!!и почему она не предупредила что будет не одна!и если честно мне не хочется делать ей коррекцию в слудующий раз...

а зачем вы ещё кого то пускаете.ко мне девочки приходили две подряд.я сразу сказала вторая ждет в машине и все.

Я просто была дома одно и когда я увидела в глазок я была в шоке!по телефону она сказала что ждет мужа, так как детей не с кем оставить. ну видно, что нормальная девушка...когда она сидела у меня звонила мужу...Но зачем с ней этот мужчина пришел НЕПОНЯТНО!!!!так что береженного БОГ бережет.глядишь и пистолет понадобиться.....

Добавлено через 2 минуты
блин девчонки комментарий немножко не туда написала, разговор о подстраховке был на первых страницах)))

Последнее редактирование:
Kseny31, о чём вы? Какой пистолет в сумку? Мужчину за дверь, извини, родной, зала ожидания нету у меня. Вы у себя дома, не хотите пускать - не пускайте. Пусть ждёт в машине, в кафе за углом, на улице... где угодно, не ваши проблемы.

Kseny31, а я знаю, зачем она с мужчиной пришла: страшно ведь к незнакомому человеку домой идти, да еще по объявлению, не по рекомендации даже... вот она и взяла с собой парня, чтобы вы ее не ограбили или в заложники не взяли :)

Девочки из Украины, были ли у кого-то случаи или, возможно, вы слышали случаи от мастеров ногтевого сервиса, парикмахеров, и других людей работающих на дому, и дающих объявления в газетах и в интернете о том, чтобы к ним проявляла интерес налоговая с целью проверки зарегестрирован ли человек как СПД и платит ли налоги?

Kseny31, о чём вы? Какой пистолет в сумку? Мужчину за дверь, извини, родной, зала ожидания нету у меня. Вы у себя дома, не хотите пускать - не пускайте. Пусть ждёт в машине, в кафе за углом, на улице... где угодно, не ваши проблемы.

Я согласна полностью... и еще...ведь может и так случиться.. их по силе больше чем вы одна дома..это так для размышлений...:confused:

Девочки,плиз, ткните в меня ссылкой -про док-ты при открытии салона)))(Украина)
В раздумьях - офиц. открывать или работать" по- звонку", сейчас пока в салоне на процентах, про аренду хозяйка и слышать не хочет. Подумываю, напару с парикмахером -на вольные хлеба! Благо клиентская база у нас -тьфу тьфу

Девочки из Украины, были ли у кого-то случаи или, возможно, вы слышали случаи от мастеров ногтевого сервиса, парикмахеров, и других людей работающих на дому, и дающих объявления в газетах и в интернете о том, чтобы к ним проявляла интерес налоговая с целью проверки зарегестрирован ли человек как СПД и платит ли налоги?

Разве что с чьей-то *подачи*. Просто так - нет. Не до этого им.

Linda, такие случаи в моём городе сплошь и рядом. Причём наблюдаются в различных сферах, т.к. у нашего пролетариата психология специфическая, завидуют слишком. Стучат и соседи, и конкуренты. Ещё пару лет назад на девочку-мастера, которая раньше делала мне ногти, натравили налоговую раньше, чем она успела "отбить" купленный за свои сбережения материал. Причём объявлений она не размещала, делала только подругам. После чего она зарегистрировалась. Платила около 150 грн. А сейчас надо платить ещё пенсионный сбор: 30% от минималки (это ещё +300 грн). А если учесть, что сейчас клиентуры нет, то налог этот смерти подобен. Так что если у тебя нет подружек, которые расхвалят тебя по сарафанному радио, то лучше сидеть дома и обслуживать типсы с муляжами... Так спокойнее.
Вот же, стоило мне этим делом заняться, как у ногтевиков Украины резко уменьшилось количество клиентов:swoon:
Кстати, об обязательности уплаты пенсионного фонда от ЧП они и сами толком не знают, зато узнают в конце отчётного периода, в мае (Постановление Кабинета министров Украины №505 от 21.05.09 http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1164.502.0

Девочки вот моя консультация с юристом, вечером обещала подробней рассказать мне о налоговой и стоит ли мне оформлять чп .Цитирую ее слова!
Пока в трех словах напишу... Если ты официально зарегистрируешься в регистрационной палате как субъект предпринимательской деятельности и станешь на учет во все социальные фонды и налоговуюто плюсы вот в чем:
1. ты будеш социально защищена - тебе будет идти трудовой стаж,что очень важно для пенсии, социальных выплат;
2. ты сможешь смело предлагать свои услуги, не боясь никого и не чего, так же можешь арендовать кабинет и спокойно там работать.
минусы этого:
1. сама процедура регистрации и постановки на учет во все фонды и налоговую
2. оплата налогов (в квартал это около 600 грн.)
3. сдача ежеквартальных отчетов (но там простые отчеты, ты легко с ними справишься), просто пока очередь выстоеш ого-го скока времени потратиш!!!;
- постоянное декларирование своих доходов как СПД;
- если вдруг после окончания ВУЗа ты решиш пойти на гос службу...то предпринимательскую деятельность прийдется прикрыть и сняться с учета в налоговой и регистрационнной палате, а это порой может длиться до 3-х месяцев!!"!
Я сегодня вечером тебе поподробней еще напишу, просто .... работа не ждет!!!!

а я уже отказалась от налоговой, мне не выгодно платить налог и в пенсионный, пошли они в баню, клиентов и так мало, цены на украине низкие на услуги, а материалы такие же как в россии, мне уже по барабану, я в украине жить не собираюсь, мне их пенсия не нужна.

Девочки, подскажите пожалуйста (кто зарегистрирован как ИП), код ОКВЭД такой указывали в заявлении? http://www.mogem.ru/okved_93_02.htm И какие виды указывали??? Не получится ли так, я укажу четыре вида услуг и устану платить налоги????????

Назад
Сверху