Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Я тут отклонюсь немного от темы на пару строчек,сори,хочу сказать про наше ловкое государство.Сегодня в новостях сюжет показали,возмущалась,как с налогами.У семейной пары на камчатке по-моему,родилось четверня,даже не звучит,так редко это бывает,а денег выделило государство на одного,а папик малышей и говорит,вот не знаю на кого из четверых эти деньги потратить,т.е.оплчивают одни роды и не важно один там или пятеро.Поэтому не вижу смысла отдавать налоги с небольшого заработка,считаю,что грабеж и вымогательство,просто рэкет на государственном уровне.
Почему я со своего проданного имущества,заработанного своим не легким трудом,должна отдавать дармоедам?Катаясь по заграницам,я скажу,что наши граждане самые не защещенные,которым не помогают,а наоборот вставляют палки в колеса.Как вспомню наше ГБДД,так в дрожь бросает,каждый год езжу на юг на машине,у меня там родители живут,видя машину не с местными номера у них сразу баксы в глазах,будто у меня на лбу написано,что я дочь рокфеллера.
Столько денег отдаем, просто ни за что.Поэтому,я не чувствую себя безсовестной,нас обирают везде и не считаю,что надо на блюдечке с золотой коемочкой принести свой заработок и отдать.

Почему я со своего проданного имущества,заработанного своим не легким трудом,должна отдавать дармоедам?
Хищник, согласна с тобой.
Вот тебе пример грабежа нашего государства . У нас с мужем есть знакомый штурман, герой в прямом смысле слова. Год назад ему дали орден и денежное вознаграждение к этому ордену (так положено). Так с этой суммы ( большой!) с него еще и содрали 13 процентов подоходного налога и она составляет 5 месячных окладов этого парня. Воистину - не просто грабеж, а грабеж глумливый. Орден дали за героизм. Парень жизнь человека спас, на Северном Кавказе под пулями летал...

Последнее редактирование:
Mandarina, Вы прямо в точку попали,мне по больному месту,мой муж тоже бывший штурман,командир летного отряда, и эта несправедливость серьезно отразилась на его здоровье.Даже не хочу об этом говорить,как серпом по я...,да и правда от темы отклоняемся,так вот, сижу дома,пилю,не плачу налоги и не буду,не испытываю никаких угрызений совести и чувствую себя прекрасно!!!Чего и всем желаю!!!

Я вообще считаю, что работать на дому реально, особенно маникюром заниматься. у меня по улице в соседнем доме дядечка в квартире, а точнее в комнате, устроил стоматологический кабинет!!!Это ни для кого не секрет, к нему ходят - дешево, не сердито и качественно)
Тем более всегда можно сказать, что " Я делаю постоянным людям, моим друзьям, в конце концов, они сами меня благодарят как хотят...Ну что такого, если человек благодарит деньгами??"И ведь в налоговой пускай докажут обратное - оснований нет(если конечно не настучала какая-нибудь недовольная дама в отместку, хотя это тоже решается, я считаю).
А вообще я думаю, главное правило мастера на дому - качество, за которым люди пойдут - это и так понятно. И еще важно умение со всеми правильно общаться.Ну а кому надо лишний раз стучать? Бабкам с нижнего этажа?Мне в это не верится))

AntA, добрые люди всегда найдутся!

Это-то понятно, но зачем тогда именно зарабатывать нелегально?зачем чего-то бояться?Надо все ж надеяться на лучшее...а то как в сказке про карпа получается...Вообще выход, если пугает - найти место с минимальной арендой или зарегестрироваться в налоговой - ну ведь немного берут:)
Больше уверенности:)Но все ж мы работаем, тьфу-тьфу:)

Перечитывала тему и нашла такое сообщение:

Сообщение от friskies весной в "Ногтевом сервисе" должна выйти моя статья о первых шагах новичка. Выход планируется в апреле.

friskies, Как раз недавно прочла эту статью. Так вот кто автор!!!!! Поздравляю! Отличная статья, вдохновляет! Первая мысль после прочтения была: вот если бы была возможность у этого человека расспросить, как она работает на дому? И вот те нате! )))) Теперь, прочитав всю тему, я уже получила ответы. Я хоть и не начинающий мастер, но резкая смена места жительства сбила меня с толку и приходиться начинать все сначала, ощущение будто я слепой котенок или только с курсов вышла и не знаю куда податься, где давать рекламу, и даже какие цены выставить ))))) Скучаю по своим прежним клиенткам, какие все хорошие были, проверенные временем, как родные...
Какое счастье что есть это сайт!!! Такая колоссальная помощь всем-всем-всем, и начинающим, и опытным мастерам. Нигде больше не найдешь такого общения и обмена опытом. Море всевозможной информации. Это просто чудо какое-то))))))
Уважаемые модераторы, извините за лирическое отступление в теме. И спасибо за внимание.
А статья мне и правда понравилась. Не хочу льстить, это не в моих принципах, просто всегда восхищаюсь творческими, талантливыми людьми, которые добиваются всего своим умом и большим трудом.

тв и маникюр

:mad:смотрела сегодня выпуск по украинскому тв каналу про маникюр
показывали ужасных 2 дыры, в одной из которых сидела тётка без зуба и протёрла инструмент спиртом - для дезинфекции:confused:
лавочку прикрыли
второе место вообще поразило..я как будто в иной мир попала: ад называется.... там в комнате стоял стол маникюрный и в этой же комнате дядьки болгарками резали стену....пыль коромыслом...на скрытую камеру девочка-мастер (ну на форуме нашем я грешу, называя ее "мастером") рассказывала клиентке-журналистке про то, сколько и кому они давали взяток, и что у них есть сухожаровый шкаф..и как он не работает, а она такая умная -придумала как обмануть сенстанцию:confused:и в бутылке из-под бациллола там другая жидкость неизвестного происхождения
короче.....я не знала, как досмотреть до конца этот ужас..ассоциации возникли...как будто я шаурму купила...
бр...

LETA, а страничку не помните?

Добавлено через 4 минуты
aminA, какой ужас! А это в Харькове?

Последнее редактирование:
aminA, какой ужас! А это в Харькове?
нет, показывали Киев, но я Вам в Харькове могу таких дыр 4 показать в одном только микрорайне нашем)))))
а, нет...3 дыры, простите..одну уже прикрыли

LETA, я тоже как раз сегодня прочла статью Нашей Фрискис, мне понравилась

aminA, я ничему не удивляюсь. Ща я расскажу как первый раз в жизни пошла в салон работать. Новый салон, только открылся, я там с первых дней работала. Прихожу на работу, осмотрела рабочее место, ничего похожего на стерилизатор не нашла. Иду к хозяйке, с вопросом "где стерилизатор?" Она "какой стерилизатор?":o Говорю "чем мне инструмент обрабатывать?" Она мне даёт антисептик для рук :swoon: Я говорю "нельзя с этим работать, и с санстанцией проблемы будут", ответ шикарный- "работай, с санстанцией я договорюсь":OO
Короче стерилизатор только через неделю появился.

Назад
Сверху