Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Кто хочет посмеяться,у неё муж полковник! :) Но мне кажется игра не стоит свеч.Из-за 1000р столько времени тратить,нодо быть полной дурой. Но после неё такой осадок остался,что нормльно сложно реагировать на свой не дочеты,которые ты видишь, а клиент нет.

Это конечно плохо, но я не думаю, что она будет все раздувать. Это доставит проблемы не только вам, но и ей. За бесплатно никто ни чего выяснять не будет! да и на фиг им это надо. С вас особо много не возьмешь что бы прям так напрягаться вы же не подполная фирма со скрытым миллионным достатком. Лучше уже конечно оформить все в налоговой и не париться!

да в ближайшем будуюшем этим надо будет заняться

Яninka, Мне кажется,что ситуация была дана только для вас и со стороны легко всем советовать и все люди поступают по разному в таких ситуациях.Кто-то промолчит,а кто-то и в морду даст.
Спросите у своей совести,как для вас будет спокойней?Так и поступайте.По своему характеру,я бы отдала и забыла и жила спокойно,не вспоминая и не боясь,что могут неожиданно прийти откуда-нибудь и создать еще большие проблемы и беспокойства.
Но это не значит,что я полный лох и добровольно отдаю свои кровные.
Я просто отдавая,для себя делаю болшее благо.А как вы поступите,это ваш личный выбор.

.По своему характеру,я бы отдала и забыла и жила спокойно,не вспоминая и не боясь,что могут неожиданно прийти откуда-нибудь и создать еще большие проблемы и беспокойства.
Но это не значит,что я полный лох и добровольно отдаю свои кровные.
Я просто отдавая,для себя делаю болшее благо.А как вы поступите,это ваш личный выбор.
Я бы поступила также.По моему тетеньке был нужен именно скандал и разбираловка при этом,ну есть такая категория людей из серии:дурак-сам-дурак. Питаются они, что ли такими ситуациями-права не покачал-день прожит зря.
А вот нестандартный ход выбивает их из колеи.
В данном случае заявление-приходите с налоговой- то же нестандартный (для тетки) ход. Ну не на это она расчитывает!!!!!
Приведу маленький пример из жизни.... из другой оперы....
Стою за прилавком, продаю книги, вижу издалека идут две тетеньки, одна час назад купила книгу и несет ее в руках,вторая типа группа поддержки!
У обойх на лице решимость и жажда мести!:(
Ого думаю,сейчас будет!!! и делаю нестандартный(для них) ход;
Они: Что вы на продали..... здесь брак-страници перевернуты в середине!!!!
Я: Нет проблем! Вам поменять или деньги вернуть? (доброжелательно и с улыбкой)
Надо было видеть их растерянность!!! Дамы то готовились к бою!!

ой, не всегда спасают нестандартные ходы, девочки.
у меня есть клиентка, которая является хозяйкой магазина. она и рассказала мне эту презабавнейшую историю. как-то ей позвонила покупательница и начала сразу с ходу орать, что ей продали кислое молоко. хозяйка очень спокойно отвечает: "хорошо, приходите, вам обменяют или вернут деньги". Но не тут-то было!!! Покупательница и не думала успокаиваться! Всячески оскорбив хозяйку и высказав все, что думает о ней, её магазине и её продавцах, тетка заявила, что вот теперь она позвонит НА РАДИО!!! потому что там есть такая передача... Видимо ей очень хотелось прославиться. хозяйка, порекомендовав вредной тетке, звонить куда угодно, положила трубку. Тут же раздается звонок.
Хозяйка отвечает:-да!
Голос в трубке: - это радио?
Хозяйка на автомате: - да. (и очумела, поняв, что что-то не то сказала)
А на другом конце провода уже обрадовались: - вот! я покупала молоко в магазине таком-то...
и понеслась душа в рай!
Окончательно офонаревшая хозяйка слушала, поддакивая, поскольку вставить хотя бы слово в речь неистовой бабёнки было невозможно. в конце-концов, когда фонтан красноречия неистового борца за справедливость иссяк, моя клиентка пообещала "принять меры" и рухнула в истерике на стол.
Вот вам и не стандартный подход. Той кикиморе ни деньги не нужны оказались, ни молоко. Ей надо было просто кому-то нагадить. Громко. По радио (слово-то какое волшебное!!!). Что она с превеликим удовольствием и сделала.
В общем, если кто хочет поскандалить, тот своего добьется любыми путями...

Эта клиентка сказала мне: передать деньги ей через нашу общую знакомую,тоесть даже не изьявила желания за ними приехать! Получается я должна была отнисти свои честно зароботанные гроши, покланиться в пол, отдать тете деньги и сказать" Ой,передайте пожалуйста,я так перед ней виновата" :)
Вы даже при таком раскладе советуете вернуть денежку?
Ну, если знакомая (или сама климактеричка) бы пришла ко мне - я бы отдала. А специально встречаться с знакомой ради этого бы не стала. Хотя нет. Можно и отдать. Как выше Хищник правильно написал(а): отдать для своего же блага.

А придут к вам якобы за спичками или за солью...
С некоторых пор не открываю дверь никаким соседям. То есть на звонок в дверь не реагирую никак. Не пускайте в квартиру - и будет Вам счастье :) Хотя вру: недавно пустила соседку, но она на установку бронедвери собирала, так что деться было особо некуда. А так:никакой соли, сахара и просмотров как я живу, хотя пусть смотрят, у меня квартира без ремонта. Завидовать особо не чему :) А была бы богатая квартира - даже в прихожую бы не пускала соседей всяких. И кстати: дверь в рабочую комнату всегда плотно закрыта. Соседку спровадила в кухню... Не надо, чтобы соседи видели рабочее место!!!!

Кто хочет посмеяться,у неё муж полковник! :)
тем более не конфликтуйте. отдайте деньги и забудьте ее как страшный сон. Бог ей судья!!!

В общем, если кто хочет поскандалить, тот своего добьется любыми путями...
Девочки, мне вот что в голову пришло. Если Вы хоть сколько нибудь веруете, попросите Бога оградить Вас от злых людей. Ведь от нас не зависит, кто будет нашим следующим клиентом. Хотя кое-кого мы можем интуитивно отсеять по телефону (я уже писала об этом), но тем не менее человеческими силами не всегда можно понять, что за человек. Есть такие слова, у православных кажется, отведи и заступи . Так вот просите, чтобы отвел людей злых от вашего дома. Ну и налоговая не помешает, хотя, девочки, поймите, дома нельзя все же работать полностью официально: СЭС. Хотя куча салонов без вытяжки работает и СЭС это не смущает. А дома с вытяжкой или гелем - нельзя :) Так что даже зарегистрировавшись с налоговой, мы нарушим нормы СэС. Все равно мы дома обречены на подполье, как ни крути... Но это уже другая тема...

Последнее редактирование:
Nail-Jay, 5 баллов за историю,я просто валялась со смеху!!!
И вобще,меня радует,что все девушки на форуме с большим и здоровым чувством юмора. Читаю и просто ухахатываюсь. Иногда Камеди отдыхает!!!
Всем спасибо!!!!!!

Добавлено через 7 минут
friskies, А насчет высших сил,то я полностью солидарна и поддерживаю.Мне помогает во всем,когда прошу о помощи,то всегда ее получаю.Это - жизнь,она полна сюрпризов!!!Надо быть очень внимательными и наблюдательными и тогда каждая найдет Божий промысел в своей жизни.Я прошу всегда Спаси и Сохрани.Мой Ангел всегда со мной и торкает в нужную минуту.Раньше этого не замечала,наверное как все,но после некоторых событий в моей жизни,это стало явно и очевидно.Всем желаю быть чутче и слушайте свой внутренний мир,ведь все творческие люди,а творчество - это и есть прямая связь.

Последнее редактирование:
Sametti, я зарегистрировалась как ИП, плачу раз в три месяца 2500-3000, и спокойна!

Скажите пожалуйста, вы как ИП работаете дома или на аренде помещения, и как в таком случае обстоят дела с СЭС? Тоже хочу работать на себя, но всю жизнь бояться и прятаться не хочеться, хочу по-честному, но не знаю что необходимо сделать :roll:
Заранее спасибо!

LETA, Моя подруга работает в салоне и у нее достаточно места по нормам,для того,чтобы поставить еще стол,постоянно меня зовет на аренду,но при этом мне надо санитарную книжку,оформиться как ИП и каждый месяц ползать на анализы,не говоря о всяких мелочах,типа всегда сидеть в перчатках и т.п.У нас красный город,а такая контора как сэс - это неприступная крепость,не знаешь на какой кобыле туда подъехать,ползают с проверками периодически,если не на одной ноге с хозяйкой помещения,и мне этот геммор не нужен.За три года мои постоянные клиенты привыкли к домашней обстановке,я на интерес проводила опрос по поводу моего переезда,но все категорически отказались,мотивируя,что домашняя обстановка более теплая и не принужденная.А т.к. меня соседи не напрягают и домашние не парятся,мне удобней дома,я всегда мотивирую,что на работу ездить не надо.Но каждый должен понять,что ему ближе,может ездить на работу как раз необходимо или домашние с соседями ворчат.Надо расставить преоритеты.

мне удобней дома,я всегда мотивирую,что на работу ездить не надо

Хищник, совершенно согласна, мне тоже дома удобней! Я работала и в салоне, и дома. Самое интересное, что клиентки из салона сами стали просится домой! Все усраивало, но это было в другом городе. Теперь нужно все начинать сначала и стало страшновато, муж не против, но как отнесутся соседи и хозяева квартиры (квартира в аренду) и нужно ли им сообщать, что я работаю дома???
Но я точно не салонный мастер, не могу переносить салонный режим работы, либо гонят без продыху, либо сидишь целыми днями, а времечко твое пропадает. И вечные командные замашки администраторов ))))) Бывает еще и материалов не допросишься, клиентки новинок хотят, а директор говорит "у тебя еще старые не закончились" ))) А если все свое покупать, то тогда и работать на себя! Я птица вольная, мне свобода нужна, надо ценить свой труд, время и деньги!
Я поняла, что вы дома нелегально работаете, как наверное многие? А может кто-нибудь слышал, можно ли зарегистрироваться как ИП и работать дома, извините если это глупый вопрос. Особенно девочки из Москвы, если кто-то что-то знает, поделитесь опытом, плизззз.

LETA, Вся эта кухня с оформлением проблематична,кто-то писал об этом ниже,я не помню,но стоит почитать и сделать выводы.
Я вот только что декларацию сдала о продаже имущества,все маты сложила,продала машину в прошлом году,а мне из налоговой напоминание пришло за три дня,типа отчитайтесь до 30 апреля за 2007 год,пришлось идти к подруге бухгалтеру,она мне все заполнила на 9-ти листах,а я еще договор о купле-продажи кудато засунула,с трудом вспомнила дату,а кому продала так и не вспомнила.А не сдаш во время,там такие пенни щелкают,оплачивать запаришся.Вот спрашивается нафига все это нужно,неужели гаи данные не дают.А теперь представьте,как вы будете отчитываться о своих доходах?
Просто нереально!!!Я даже думать об этом не хочу,хотя я очень законопослушный человек.В нашей стране не помогают гражданам,чтобы им удобно было,а наоборот мешают жить нормально со своими законами.Ведь законы депутаты пишут под себя,чтобы им шоколадно было,а не для простых граждан.
А по поводу соседей скажу однозначно,изначально не заводите знакомства и не пускайте в квартиру,не говорите чем занимаетесь,держитесь на расстоянии,здрасьте,до свидания.
По началу бывает очень все дображелательно,пока не сблизишся,а потом начнут подсчитывать ваши доходы,ну и всякое такое.А спросят,говорите подружки,сотрудницы,родственницы и т.п.
Вот такой человек я общительный,ведь вы не будете шуметь,дебоширить,думать не начто особо,пусть сами голову себе ломают.Главное соблюдать чистоту и порядок на площадке,ведь вы в принципе, никому не мешаете,ведь на то он и поъезд,чтобы там ходили,а не частный дом с отдельной парадной.

насколько я знаю, у нас частным предпринимателем стать достаточно просто, а вот закрыть контору проблематично.

friskies, Да не вопрос,как стать ИП,везде просто,но как эту кухню вести и отчитыватьчся?Вот в чем трудности.

все кого я знаю говорят что там просто. если единый налог. даже бухгалтер не нужен.

• Like
Реакции: LETA
friskies, Я так поняла,что у девушки пока наработка клиентской базы,они переехали,выгодно ли будет для начала?

• Like
Реакции: LETA
Хищник, сочувствую с декларацией, как всегда все не для людей сделано.

Спасибо, девочки, наверно рано мне в такие дебри лезть. Поработаю дома, как раньше, меня это вполне устраивает. Когда раскручусь до большой клиентской базы, тогда можно будет об аренде подумать, сменщицу найти. А так влетит в копеечку. И действительно, как отчитываться за работу, дома что-ли кассовый аппарат ставить ))))))

Назад
Сверху