Яninka, У меня был подобный случай с поведением клиентки,правда без оскорблений.Делаю ей ногти уже 2 года,с первого наращивания.
Я эту ситуацию называю просто - зажралась!Она из категории людей,что все не по ее,переделать на свой лад без знания дела.
После корреции взяла и запилила себе все ногти,решила сама поменять себе форму и по не знанию на каждом ногте была запилена талия, это помимо распаковки.Звонит через неделю и говорит,что все ногти рухнули с боков.Я вся в непонятках,работаю три года,все как всем строго по технологии,все довольны,ходят по полтора месяца без отслоек,еслиб не отрастали,наверное по два ходили бы, и вдруг рухнули.Естественно она приходит,я вижу и понимаю все,говорю,что все боковинки надо наращивать,иначе будет тоже самое.В общем предупредила.Она не согласилась,я опять ей коррекцию и еще не доплатила мне,якобы в след корр.Через неделю мне звонит,говорит,что все рухнули,опять приходит.Я ей,ведь я предупреждала,что надо наращивать.И тут была последняя капля!Она мне вывозит - ты мне этого не говорила!И что за месяц у нее вышло две коррекции и она не согласна по сумме.Что я буду жаловаться.Что со мной случилось психологически,еле сдержалась,чтобы не послать куда по дальше,хотя я очень терпеливый человек.Еле сдержалась.И я принимаю решение,говорю ей в лоб,что я сейчас вам возвращаю деньги,за свою работу не беру,только за материал и вы ко мне больше не приходите.Ищите другого мастера.Тут со мной чуть удар не случился,когда она мне сообщает,что со мной ругаться совсем не хочет и что ее все устраивает.Но мне ведь эти капризы не нужны,я уже обрадовалась,что избавлюсь от нее,но не тут-то было.Когда она не пришла в след. коррекцию по причине моего отдыха,я вздохнула.Но о ужас!Опять звонок!Я в шоке,а она чуть не плачет,запиши меня!
Приходит!Сходила кудато,4 ногтя в кровь,поперечные трещины,кутикула изодрана,как побитая собака.Я говорит тебя так ждала!И в глазах тоска.И что вы думаете,мне стало ее очень жаль.Опять все отремонтировала,сцепление на полтора м-ца,всем довольна.Но теперь,главное меня так любит и со всем согласна,не капризничает,чтобы я ей не предложила,то со всем соглашается.
Мое мнение,даже если жалко свое время,работу,материалы,лучше вернуть деньги.Я поняла,что мне дано было испытание,а то у меня все клиенты слишком хорошие,ложка дегтя не повредит.