Опасно ли работать дома? Налоговая, СЭС и пр.

• Автор темы Автор темы Sametti
  • Дата начала Дата начала
Может она передержала в воде ногти вот лак и начал слазить! Она конечно может и стукнет в налоговую, но где вероятность того, что она не зделает этого после того как вы отдадите ей деньги (если!) Она вас запугивает, а то б уже давно это зделала! Надо было вам ей сказать, что вы уже оформляете документы или они у вас есть! Или сказать ей, что вы работаете дома т.к. у вас друзья в налоговой и если что они вам помогут. Короче запугать ее как она вас! Как она докажет, что это брак, а не она где-то лазила с ногтями?!

деньги она назад в любом слючае не получит!Я сказала ее что жду в гости с налоговой.Я лучше в десяь раз больше штраф заплачу,чем дам ей поживиться!Я здесь своей вины не вижу,да может и есть недочеты но настолько не значительные ,что разумный человек даже и думать не будет.Это тоже самое что накрасить нарашенные ногти в салоне лаком,прийти через какое-то время,показать на испорченый лак и потребовать деньги назад за всю коррекцию,Ну не моразм ли??Она ниче слушать не хочет!конкретно наезжает,не без оскарблений, требует вернуть деньги ,всю сумму,а если не верну угрожает налоговой.Не стока страшна налоговая сколько такие клиенты.После ее звоночка поняла что до страсти боюсь новых клиентов,а они то нужны!

Я думаю, что она никого не приведет.! Зачем ей такие проблемы это же еще все нужно доказать, а может она спец. поотдирала лак? и хочет денег срубит?! Даже если и налоговая прийдет она же будет свас деньги требовать, а чтобы ей вернули это уже в суд, а там попробуй докажи!

Яninka, У меня был подобный случай с поведением клиентки,правда без оскорблений.Делаю ей ногти уже 2 года,с первого наращивания.
Я эту ситуацию называю просто - зажралась!Она из категории людей,что все не по ее,переделать на свой лад без знания дела.
После корреции взяла и запилила себе все ногти,решила сама поменять себе форму и по не знанию на каждом ногте была запилена талия, это помимо распаковки.Звонит через неделю и говорит,что все ногти рухнули с боков.Я вся в непонятках,работаю три года,все как всем строго по технологии,все довольны,ходят по полтора месяца без отслоек,еслиб не отрастали,наверное по два ходили бы, и вдруг рухнули.Естественно она приходит,я вижу и понимаю все,говорю,что все боковинки надо наращивать,иначе будет тоже самое.В общем предупредила.Она не согласилась,я опять ей коррекцию и еще не доплатила мне,якобы в след корр.Через неделю мне звонит,говорит,что все рухнули,опять приходит.Я ей,ведь я предупреждала,что надо наращивать.И тут была последняя капля!Она мне вывозит - ты мне этого не говорила!И что за месяц у нее вышло две коррекции и она не согласна по сумме.Что я буду жаловаться.Что со мной случилось психологически,еле сдержалась,чтобы не послать куда по дальше,хотя я очень терпеливый человек.Еле сдержалась.И я принимаю решение,говорю ей в лоб,что я сейчас вам возвращаю деньги,за свою работу не беру,только за материал и вы ко мне больше не приходите.Ищите другого мастера.Тут со мной чуть удар не случился,когда она мне сообщает,что со мной ругаться совсем не хочет и что ее все устраивает.Но мне ведь эти капризы не нужны,я уже обрадовалась,что избавлюсь от нее,но не тут-то было.Когда она не пришла в след. коррекцию по причине моего отдыха,я вздохнула.Но о ужас!Опять звонок!Я в шоке,а она чуть не плачет,запиши меня!
Приходит!Сходила кудато,4 ногтя в кровь,поперечные трещины,кутикула изодрана,как побитая собака.Я говорит тебя так ждала!И в глазах тоска.И что вы думаете,мне стало ее очень жаль.Опять все отремонтировала,сцепление на полтора м-ца,всем довольна.Но теперь,главное меня так любит и со всем согласна,не капризничает,чтобы я ей не предложила,то со всем соглашается.
Мое мнение,даже если жалко свое время,работу,материалы,лучше вернуть деньги.Я поняла,что мне дано было испытание,а то у меня все клиенты слишком хорошие,ложка дегтя не повредит.

Я полностью с вами согласна,что по логике вешей оно так!Но почему она так в первый раз не сделала?Когда делали коррекцию она претеньзий не предьевьляла,всем была довольна,а тут вдруг как снег на голову,я от неё такого не ожидала ,с виду очень приличная дама,так мило болтала с моей мамой и тут на тебе!в голове не укладывается...Мне просто стало страшно что если за слезший лак мне грозат налоговой,что тогда со мной могут за сломанные ногти сделать,бандитов натравить чтоли ?бред же какой-то..

Добавлено через 22 минуты
Хищник, Ваша история со счастливым концом и это радует.Поверьте мне я не жадная на деньги,и с удавольствием буду платить за свои недочеты.Но есть определенные правила обслуживания и посещения.Я не оказывалась ей исправлять,я просто ей не презвонила. Чловек даже не собирался меня слушать почему,А сконкретным наездом начала требовать деньги назад,не за тот дизайн который она в последствии собиралась сама же стиреть я за всю процедуру,заявляя что я её кинула и т.д.У меня есть чувство собственного достоинсва,любые проблемы можно решить мирным путем,не хочет она по хорошему,своего она не добьется.Но для себя я решила что это человек никогда не переступит порог моего дома.А к остальном клиента я буду относиться гараздо настороженей.

Последнее редактирование:
Блин какие понтовые тетка (в смысле клиентки). В огород их и не было в трамваем,тоже мне...Пусть попробуют в салон пойти с такими претензиями,а то такие только на частных лаять могут. Не связываться с ними больше и все. Если такая дама из-за пары тыщ примерно пойдет в налоговую или суд- это реально крыша едит дом стоит...я в шоке..с такой даже разговаривать не о чем

Но есть определенные правила обслуживания и посещения
:)Верно, а так же есть ещё и законы, соблюдение которых дают нам покой и неприкосновенность от подобных особ.;) Об этом много раз было уже сказано здесь на форуме.

я просто ей не презвонила
заявляя что я её кинула и т.д.
Классический случай обиды :cry::((в некоторой степени справедливой), плюс возможность, что эта женщина комплексует от человеческой непунктуальности и неуважения к своей персоне, как результат, эта смесь взорвалась на твоём, Яninka, поле...:confused:Теперь вопрос по Чернышевскому: " Что делать?" Успокойся сама и успокой её, а потом приведи свои дела в порядок. И удачи!..

Самое неприятное, что если ваши соседи стукнут в СЭС, они отреагируют мгновенно. Это очень вредная организация. Они способны докопаться до всего (сама сталкивалась, знаю). НО если договоритесь, то проблему можно решить. У нас в России деньги решают все... Выдадут вам бумагу и живите спокойно.
А если по хитрому (Только для тех, кто работает дома) - повесьте на стеночку у рабочего места липовый договор с СЭС и налоговой. Тогда никто до вас не докопается!!!

липовый договор с СЭС и налоговой. Тогда никто до вас не докопается!!!
не давайте пожалуста на форуме таких советов!!!!!!!!
липовые договора - это для меня тоже самое, что грибковые ногти ))))

Яninka, не принимайте ее просто и все, по телефону прямо и скажите, что вы занята, и принять ее не сможете, порекомендуйте ей другого мастера, хоть по газете найдите и дайте телефон

Это не мой совет, такие вещи я видела у ОЧЕНЬ многих мастеров ДОМА. ЭТО для соседей. Очень многие мастера работающие дома жалуются на вредных соседей, особенно на бабушек и дедушек. Вы не представляете на что способны эти вредные люди. Они не только доведут вас до истерии, но приведут милицию, подадут на вас в суд, капнут в налоговую и т.д. и т.п. А придут к вам якобы за спичками или за солью...
А грибковые ногти - это к доктору.

Яninka, климакс у тетки :( Конечно, никаких денег и вежливо турнуть..Пусть полазает по недосамоучкам, попртит ногти, а потом претензии предъявляет им, или себе...:)))

Айрена,
Ознакомьтесь с законами, наказывающими за подделку документов. Если не хотят прицепиться, то и не прицепятся, но если захотят... Эта бумажка на стене ляжет очень весомой гирькой в системе "договора".

ДЕВУШКИ, ДА Я ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЮСЬ... Не надо меня кушать. Я работаю в студии и у нас там все в порядке. Я еще раз повторяю - я это видела у многих мастеров работающих дома, для вредных соседей, от которых не отстать. Очень много ХОРОШИХ мастеров работают дома, но им не дают покоя ВРЕДНЫЕ соседи. Одну мою знакомую-мастера бабка-соседка довела до нервного срыва, что она не могла не то, что работать, а разговаривать. Мешало ей видете ли, что люди "ходють и запахи вреднючие, и чем ето она там заниматься надобы проверить, шо к ей люди толпами шастають, да ишо полы скрипять"

Яninka, Мое мнение,даже если жалко свое время,работу,материалы,лучше вернуть деньги.
Я бы тоже вернула. Объясню почему: лучше отдать деньги и не встретиться с налоговой, чем наоборот. Ну, и клиентку больше не видеть естественно. Я не знаю, насколько это правильно, но я бы поступила так. Мне нервы дороже просто. А воообще надо бы зарегистрироваться в налоговой и тогда никакая дура не напугает.

Добавлено через 28 минут
СНО если договоритесь, то проблему можно решить.
не знаю как и до чего можно договориться, если сам факт размещения салона в квартире противоречит нормам СЭС... сомневаюсь, что они могут дать какую-либо бумагу мастеру на дому... даже при всем желании... слишком явное противоречие закону, а не мелкие нарушения, на которые можно закрыть глаза...

Девушки,практика показывает,что люди очень разные,особенно психологически бывают не всегда уравновешенные,психов везде хватает.Из этого исходит,как в моем случае,что когда ты согласен вернуть деньги,то их обескураживает,что ты согласен и не идешь на конфликт,они как правило, просто провоцируют на скандал,эта такая порода,и не важно,будет она за ногти ругаться или за батон.И развязка будет в какую-либо сторону,без истерик,наверняка решится мирным путем.
И при этом не значит,что ты теряешь чувство достоинства,просто ты мудрее.Пусть думают,что они получают то,что хотят,а мы, я думаю, от одной из ста,не обеднеем.
Я за мир,дружбу,жвачку!!!

Спасибо всем за ответы.
После этой ситуации задумалась :какие права и обязанности у частных мастеров перед собой, клиентами и законом. Мне кажется что такие проблемы у нас возникают из-за недостатка информации,какк что и как должно быть. Кто-нибдь знает где эту информацию можно достать?

Хищник, Эта клиентка сказала мне: передать деньги ей через нашу общую знакомую,тоесть даже не изьявила желания за ними приехать! Получается я должна была отнисти свои честно зароботанные гроши, покланиться в пол, отдать тете деньги и сказать" Ой,передайте пожалуйста,я так перед ней виновата" :)
Вы даже при таком раскладе советуете вернуть денежку?

Яninka, как она докажет что была именно у вас? свидетелей небыло и вы вообще ничего незнаете :) доказателства собирать очень долго и муторно

Яninka, как она докажет что была именно у вас? свидетелей небыло и вы вообще ничего незнаете :) доказателства собирать очень долго и муторно

Если тетка со связями где-нибудь (так не думаю что в милиции будут тратить время на такое просто так), то опросить свидетелей,типа вошла в подъезд без ногтей, спустя час вышла с ногтями. Однако такое дело только если у нее связи или показательный процесс, типа борьба за права потрибителя. Но это точно уже диагноз для тетки можно ставить будет

а может она в другой квартире была? люди видели как она туда входила и выходила?
можно оспорить все, если уметь :)
но в будущем советую как то решать проблему с налоговой, а то кто знает...

Назад
Сверху