Сильно переборщить не получается, если добавить много пасты, то будет очень плотный цвет и прозрачность будет очень условная. Фотки работ таким витражом были на старом компе, после поломки не сохранились ((((. Но у меня на работе есть фиолетовый и розовый витражный гель, намешанный из гелевых ручек. Завтра сфотаю, выложу. Из личного опыта скажу - из паст получается отличный витраж, мне даже больше нравится, чем с красителями для витража. Я не боюсь переборщить пасты, если мне нужен очень яркий цвет, а вот с красителями нужно быть осторожнее - чуток перелил, и гель плохо стынет.
Ручки беру самые обычные, в канцтоварах. Одна девушка посоветовала мне перелить пасту из ручек в инсулиновые шприцы, так и хранить удобнее, и дозировать лучше. Я так и сделала. Действительно, намного удобнее.
Добавлено через 6 минут
Забыла написать - такой гель лучше мешать немного заранее, например с вечера, чтоб он немного отстоялся, т.к. от интенсивного вымешивания появляются пузырьки в геле, а из-за них теряется стеклянная прозрачность. А за ночь эти пузырьки все выходят и гель становится очень прозрачным. Хранится такой гель долго, розовый стоит у меня уже 1,5 месяца, пока все норм. Просто намешала сразу много, т.к. очень популярный цвет.