Сегодня кто то из форумчан спрашивал, как снять плёнку с диска. Расскажу, как делаю я.
По окружности диска (большому и малому кругу) прохожусь лезвием по всему кругу. Потом сверху вниз провожу бритвой полоску, которая соединяет два уже сделанных круга. От начала разреза, той же бритвой приподнимаю уголок. Вот и появилась зацепка. От этого места и начинаем снимать плёнку. Я подставляю под плёнку обычный лист бумаги, держа его плоско на диске. И начинаю подталкивать бумагу под плёнку. И всё, пошлО дело! Плёнка снимается огромными ровными пластами. Начитавшись когда то о том, что для снятия плёнки нужно ломать диск, мне не хотелось пользоваться этим способом. Слишком муторно. И вот, я придумала для себя способ, который мне показался очень удобным и лёгким. И ничего не надо ломать. Зачем? Никому ведь не охота потом собирать осколки по всей квартире))). У меня сейчас лежат запасы плёночки, снятые именно большими пластами. Очень удобно. Этим способом я пользуюсь давно. Советую попробовать)))))).