Негативный опыт общения с гель-лаками. Проблемы и решения.-2

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Valenta, пока не было нареканий. Но закупилась Artex .Но к этой продукции надо присноровиться. А какчуковая Ингардэн как? Не пробовали?

Добавлено через 6 минут
Девочки, еще хотела спросить No Line кто нибудь рабоет? Говорят он хорошо помогает когда вообще ничего не держится... у меня у коллеги 3 дня и все отходит.

Последнее редактирование:
Мне ингарден не понравилась, слишком густая. Впринципе коди тоже густая, но у нее тара удобная. Я каучуковые базы кистью плоской наношу.
А вообще если ногти сами по себе тонкие, то ни какая база не спасет, особенно если просят квадрат. Сначало ноготки нужно отрастить крепкие.
1. Чтоб самостоятельно гл не отрывали
2. Укрепление акрилом
3. Желательно, на первых порах, закругленные формы ногтей.
4. Хороший праймер

У меня эти 4ре пункта всегда решают проблемы с проблемными ноготками

P.s. Сейчас желаю уйти от праймеровых систем на чисто гелевые

Byanka-mama, но лайн если мне не изменяет память это при корррекции геля/акрила микроотслои заполняет.
Для гл смысл ?

Ингарден мне не понравился наоборот текучестью, мне погуще надо.
И он желтит как собака

Добавлено через 51 секунду
Артекс чешусь вся. И мне воняет

Последнее редактирование:
Valenta ,ноу лайнс да. Для геля и акрила. Но я тут была на учебе в Нарте. И мне как раз его посоветовали для ногтей которые ничего не держат. Но пока от него толку я не увидила. Правда у меня изи флошный.

я тоже склоняюсь к тому, что недосушила. На подложку пошел тнл 352, а он так пигментрован, что при желании его и в один слой можно красить. К тому же сегодня выяснили, что клиентка на второй день в баньке парилась, одно к одному складывается. Девочки, спасибо за ответы, учла.

Byanka-mama, но его функция заполнить микроотслой , в гл какая функция у него?
Школа как его обьясняет?

Valenta, Я думаю, что заполнение микроотслоя это и есть функция праймера: обеспечение приклеивания материала к препарату с одной стороны, а ногтевой пластины с другой. Вообще, мысль интересная.
Девушки! У кого есть этот ноу лайнс? Не пробовали использовать его для грунтовки?

Девушки! У кого есть этот ноу лайнс? Не пробовали использовать его для грунтовки?

у меня он есть, люблю его сильно, но при коррекциях, при покрытии гель-лаком это лишняя суета, мне думается. Он не должен быть прям под кутикулу, его линия расположения явно ниже, иначе можно застрелиться пока уложишь на него базу, будет уходить под кутикулу.

TktyjxrF, бескислотник на старый материал не действует он не обеспечит сцепку хоть умажтесь.
И отслой не заполнит.

Тут тема была давно про ноу лайнс.
Не представляю зачем его на гл мазюкать и куда главное

Недавно был случай, после которого я вспомнила про эту тему ))
Итак, про базу Коди и загустевание.
Может там поменяли чего-то в составе, а может и нет, в основном у меня всё нормально, хотя кажется база в баночке стала чуть гуще, но ещё температура играет роль.
А вот на днях делала на весь ноготь аналог Пикси, взяла себе преспокойно нанесла базу на весь ноготь, и давай лепить кристаллы, думаю - да потом подвину чуток, сначала выложу, а разровняю потом... Но не тут-то было! При попытке подвинуть оказалось, что ни разу оно не двигается, как легло так и осталось, с клиентки пришлось за ноготь не брать (не нравились ей проплешины, к тому же непонятно про стойкость, пусть будет подопытным кроликом). В следующий раз буду выкладывать как стразы, базу на четверть ногтя и раскладывать..
Это оно из-за прозрачности кристаллов заполимеризовалось что ли? Ведь вроде бы стразы клеила и двигала и ничего, но они-то не прозрачные..
В любом случае что хочу сказать - база к свету чувствительна, в каких-то ситуациях, поэтому не стоит её под лампой оставлять..
А так, когда я говорила, что у меня задубела кисть у топа Nail Passion, все стали говорить "смените лампы", а когда у кого-то база замедузилась, почему-то сразу "фу база, поменяю базу" ))
Когда пользуюсь светочувствительным топом, выключаю вторую лампу, баночку ставлю подальше вообще и работаю быстро, но это для очень чувствительного топа.. Так что у кого медузы пошли, видимо лампа всё же приложила руку

Aenna, У меня база Коди тоже густеет и когда долго вожусь с выкладкой страз, те, которые положила первыми, успевают приклеится так, что не сдвинешь. Но считаю, что это нормально - у большинства лампы Терциал, они светят холодным ЛЕД-светом, с чего бы гелю не застывать-то?

Jellylorum, в том и дело, что со стразами проблем не было ) Четверть покрываю, это чтобы они не утекли, а то весь ноготь пока уложишь..
Вот когда делаю любые стразы, но не на весь ноготь, любые сложные конструкции делаю в один приём, и не приклеиваются, наоборот могут уезжать, если много их - тут бы пригодилось загустевание ))
А с этими кристаллами я прямо в шоке была, до этого база у меня под двумя лампами была и нормально.. Может они действуют как линзы, усиливая свет.. Ещё битое стекло тоже подклеивалось прозрачное, вспомнила сейчас. Но там это не мешало и вроде не намертво клеилось. А пока понаблюдаю, не появится ли ещё каких эффектов, на днях надо новую 30мл баночку брать, а то уже красить нечем ))

Aenna,
Jellylorum, вот ни разу такого с базой коди не было, чтобы застывала, со стразами или без...и лампа терциал с лед-лампочкой использую. Ни с коди, ни с другими базами/топами...Х.з

nadin0081, и у меня так же ) Лампы две, не Терциал, обычные по 11вт длинные.
А вот на кристаллах этих заклинило. Просто раз такое получилось, то может и медуза у некоторых по причине света родилась. Хотя может и набодяжили что-то продавцы..

А про топ, который я говорила, что аж не дышать на него, это Люксио Shine On без лс, не пробовали такой? Интересно, как он под лед-лампами себя ведёт.. Под моей застывает на ура

В 15 году в ноябре, когда была напряженка с Коди в Россиии я так конкретненько затарила у официалов и базу и топы. Все флаконы были из одной партии, срок годности до 18 года. Половина запасов отработала на отлично, потом поменяла место аренды и там началось...Сначала загустела четверть базы во флаконе без кисти, в следующем флаконе уже треть, а последнем половина и прям под НГ. Так вот на новом месте я работаю с терциалом, причем лампа стоит справа. Так что, думается мне, что она сыграла не последнюю роль в этом подлом деле. Это первое.
Второе. Когда пошел последний флакон базы, у меня закончился праймер коди-шный, и я начала использовать эми. У половины клиентов начались жуткие отслои.
И третье. На новом месте я начала акриловые посыпушки делать, может всего-навсего акрил попадает в базу и потому медуза на дне?
Вот теперь сижу и думаю: базу, праймер, лампу поменять или акрил выбросить

Не, я думаю это не акрил, и не лампа терциал. У меня сменщица работает без акрила, даже не знает, что это такое, лампа у нас появилась после медузы в базе. А замедузилось и у меня, и у нее, у меня раньше.

У меня в ящике стола стоит база коди, лампа у меня не терциал, и посыпушки акрилом не делаю.
Но эта медуза меня уже достала!
С ней в два раза быстрее база заканчивается.

Назад
Сверху