Недавно был случай, после которого я вспомнила про эту тему ))
Итак, про базу Коди и загустевание.
Может там поменяли чего-то в составе, а может и нет, в основном у меня всё нормально, хотя кажется база в баночке стала чуть гуще, но ещё температура играет роль.
А вот на днях делала на весь ноготь аналог Пикси, взяла себе преспокойно нанесла базу на весь ноготь, и давай лепить кристаллы, думаю - да потом подвину чуток, сначала выложу, а разровняю потом... Но не тут-то было! При попытке подвинуть оказалось, что ни разу оно не двигается, как легло так и осталось, с клиентки пришлось за ноготь не брать (не нравились ей проплешины, к тому же непонятно про стойкость, пусть будет подопытным кроликом). В следующий раз буду выкладывать как стразы, базу на четверть ногтя и раскладывать..
Это оно из-за прозрачности кристаллов заполимеризовалось что ли? Ведь вроде бы стразы клеила и двигала и ничего, но они-то не прозрачные..
В любом случае что хочу сказать - база к свету чувствительна, в каких-то ситуациях, поэтому не стоит её под лампой оставлять..
А так, когда я говорила, что у меня задубела кисть у топа Nail Passion, все стали говорить "смените лампы", а когда у кого-то база замедузилась, почему-то сразу "фу база, поменяю базу" ))
Когда пользуюсь светочувствительным топом, выключаю вторую лампу, баночку ставлю подальше вообще и работаю быстро, но это для очень чувствительного топа.. Так что у кого медузы пошли, видимо лампа всё же приложила руку