Девочки, хочу поблагодарить всех, кто мне дал советы по наращиванию на ногах гелем. Хочу показать вам свою вчерашнюю,
первую, работу гелем. Клиентка в последний момент пожелала сделать и руки и ноги гелем по своим ногтям без удлинения (она мануальный терапевт). Я знаю, что слегка коряво, но все же хочу выставить и послушать ваше мнение.
У меня есть еще один, но очень
важный вопрос. Я знаю, что в случае с работой гелем необходимо запечатывать край. Девочки, а как его запечатать? Например, в данном случае ногти клиентки были
очень короткие. Для "запечатывания" приходилось возить кистью по коже, а под ногти подобраться совершенно было невозможно. Посоветуйте, пожалуйста!
Добавлено через 20 минут
у меня к вам два вопроса, ответьте, пожалуйста.
И почему я не могу подбросить кусок хлеба другому мастеру, который занимается именно педикюром? Что я, собственно, и делаю.
Неужели у вас в Финляндии мастера из салонов красоты имеют правод делать педикюр? У нас во Франции педикюр могут делать только специальные врачи, подологи, а косметички могут оказывать услугу "красота ног", не имеющую ничего общего с педикюром, а мы, ногтевики, вообще не имеем права делать ни того, ни другого. Мне просто интересно, неужели в Финляндии разграничение полномочий в профессиях не такое строгое.
КатяТ, от какой позы они устанут? Они сидят в своем кресле для клиентов и держат ногу у меня на коленях. Что здесь неудобного? Я делаю наращивание на ногах довольно быстро, поэтому не устаю. Педикюром я не занимаюсь. Наращивание на ногах не требует того, чтобы я приобретала педикюрное кресло. Наращиваний на ногах относительно наращиваний на руках намного меньше. У меня достаточно удобно оборудован салон, там клиентам приятно находиться, поэтому я не очень поняла вопроса.
Я у себя в салоне поступаю точно так же как и вы и, конечно, никто ничего не говорит против. Но меня гложет мысль, что это как-то несерьезно что ли... Салон у меня очень маленький, 12 кв.м, но зато отлично расположен и у меня огромная витрина во всю высоту (3,5 метра). Условия не позволяют мне обзавестистись всем возможным оборудованием. Для наращивания ресниц у меня есть складной массажный стол, но спинка у него не поднимается, так что для ног его использовать не выйдет. В общем-то, это и не вопрос, а просто я ищу моральной поддержки
Внутренне опасаюсь, что клиентки сочтут такое устройство процедуры по наращиванию на ногах каким-то несерьезным... вас не посещают подобные мысли?