Наращивание на формах

shalena, формы подрезать надо, как правило, под мизинцы и указательные, значит, их делаем в последнюю очередь, хотя я делаю подряд все пальцы, начиная с мизинца левой руки, как маникюр. По ходу дела подрезаю если надо, главное - не забыть что форма подрезана и выложить ноготь подлинее, и усе! Даже если у формы "замусолились" ушки, железка не даст ей разогнуться.
Жабенятко, стараюсь)))) Когда формы стоит почти 5 рублей, начнешь тут экономить.

У меня такой вопрос-сейчас стараюсь перейти на формы,делаю только прозрачным акрилом-когда снимаю форму,бывает что ноготь слева толще чем справа,или наоборот.Я не вижу толщину выкладываемого ногтя!Форма мешает, или то что она черного цвета(ну,эти, с золотыми полосками).Смотрю с торца, сбоку- если толсто выложить-то видно,но уж очень толсто.А если тонко-то бывает разная толщина.Это с опытом приходит,или секрет какой-то есть?

gortenziya, и с опытом придет и сама можешь влиять на выкладывание. Когда выкладываешь на свободный край, распределяй его равномерно от середины к левому и правому краям. Главное: посмотри на торец ногтя и увидишь, где у тебя навалы (тогда и черная форма не помешает. По любому, на ноготь надо смотреть с торца и так же с другой стороны, как бы с противоположного торца.

Девочки, на форуме где то были то ли картинки то ли видео о правильно йподстановке форм, так вот оно дыло выложено ооооооооооочнеь давно и теперь не показывается....то есть написано чо мол вот сомтрите так должны быть подставлены формы тчото такое, а куда смотреть ео нет, может удалили, не могли бы вы поместить картинки или видео ?

а у меня еще такой вопрос, может конечно это у меня паранойя какая то, но когда например выкладывается френц гелем на формах, то я сначала выкладываю белым, высушива. и потом уже остальное...вот скажите , мне кажется все время что при нагрузке ноготь сломается именно по линиии улыбки...не знаю почмеу я так решила..моет потому что нготь получается не литой а как бы из двух частей...что скажете?

anitahelena, а вот с противоположного торца как-то не додумалась смотреть!!!спасибо за помощь!!!Я вас обббожаю!!!!

herbalissa,
Так ты же потом общим слоем заливаешь и всё спаивиется. Но, ежли поджилки совсем-совсем дрожат, делай прозрачную единую подложку. И не трясись, заинька, всё у тебя будет замечательно. Тряска-признак заинтересованности в работе.Идиоты не трясутся!:)

Я что-то в ступоре сейчас сижу-клиентка была сегодня,дня 3-4 назад она звонила ,2 ногтя сломаны,а у меня времени не было,а ей куда-то на мероприятие надо,ну я попросила её сходить к другому мастеру,тем более,что она хотела через недели 2 перенаращивать.Сегодня пришла на снятие,чтоб ногти отдохнули пару недель, и рассказывает про этого мастера,что мол масло ей на кутикулу налили,не растирали,посидели 3 минутки,потом сказали смыть,и покрыли лаком.На просьбу клиентки втереть масло(Я своим всегда втираю) сказали-Зачем?Этого делать не нужно.Но это к слову,а главнее для меня вот что-один "чужой "ноготь был очень короткий,и я удивилась,как мастер подставил форму,неужели стык в стык,на что клиентка сказала,что был зазор,т.е. между ногтем и формой была щелочка,и мастер придерживала форму рукой.Ноготь не сломался.Значит,так можно,чтоб щелочка была?Я ещё переспросила ,уточнила,что прям сквозная дырка,что ли?Да,говорит,приличная дырочка была.Кто-нибудь так делал?

gortenziya, да ничего страшного в этом нет (что зазор). Ты же все равно присоединяешь материал к ногтю при выкладке, если будет затек, то его можно потом (прикоррекции) выпилить. Бывает так, что вырежешь форму для указательного, а когда подставляешь ее под остальные, получается как бы дырочка в серединке. Смело закладывай ее материалом, либо, если сомневаешься, возьми лучше другую форму и все! А в идеале надо, чтобы было 2 формы - 1-я - для тех ногтей, под которые форма хорошо встает, и 2-я - для указательных и мизинцев, которые в большинстве случаев с ярковыраженной улыбкой

rybka, можно я уточню-имеется в виду зазор-дырочка между ногтем и формой,если смотреть сверху или снизу, а не сбоку.В таких случаях можно?

Я училась на формах делать и акрил и гель, но вот когда купила их наборы форм очень расстроилась, но они совсем не липкие и расклеиваются, так теперь со степлером в руках .

gortenziya, ага, точняк. Именно сверху когда смотришь. Закладывай смело, да и все, если, конечно, она не больше 1мм, тогда лучше новая формочка. У меня так бывало - вырежешь форму под один палец, на остальных получаются дырочки, закладываю их акрилом, если сильные затеки получаются - выпиливаю сразу, если нет - на коррекции

rybka, спасибо большое,для меня это совершенно ново,так как раньше я была убеждена,что нельзя ни в коем случае,и впихивала форму до посинения,подрезаешь-подрезаешь,а она зараза не садится..Понимаю,что это только на крайние случаи,когда по-другому никак.

rybka, спасибо большое,для меня это совершенно ново,так как раньше я была убеждена,что нельзя ни в коем случае,и впихивала форму до посинения,подрезаешь-подрезаешь,а она зараза не садится..Понимаю,что это только на крайние случаи,когда по-другому никак.

при акриле зазоры при постановке формы допустимы, при геле нет. от таких зазоров увеличивается вероятность слома ногтя( а зазор получается почти возле стреса). так что лучше когд без зазоров вообще

gortenziya, на здоровье)))) Случаи, действительно, разные бывают. Вчера вот делала ногти, так указательные делала самыми последними, ибо форма вставала под самый кончик, а 2-ю форму жалко было (я не жадная, а экономная))))) Вырезала после выкладки всех ногтей и сделала))
LenaS, Гель по определению более жидкий, так что затек неизбежен, я думаю. Хотя не работаю не геле, но читаю про него все темки, вдруг пригодится когда-нить.

Леночка абсолютно права, зазор даст трещину, именно в стрессе, если нарастил ноготок с зазорчиком, то ноготь сломается уже к следующей коррекции....

Всем привет!Хочу узнать,кто-нибудь делал наращивание верхними формами.Я просмотрела массу роликов,но что-то не очень вдохновилась,как-то подозрительно легко:положил акрил в форму,прижал к ногтю,убрал,тряпочкой протёр,свободный край подпилил и всё,прям клиентов можно на конвеере обслуживать,но возможно я не права.Кто знает-ответьте.

kaa.ment, Вот огромная тема на счет этих форм, очень интересная :)http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=2698&highlight=%E2%E5%F0%F5%ED%E8%E5+%F4%EE%F0%EC%FB

Nikol $$$, Как и любое нововведение,оно требует времени на адаптацию у мастеров,сейчас прочла,что это-не фонтан.Я думаю пройдёт летний сезон и эта тема получит продолжение уже с личными ощущениями,пока никто не откликнул ся что работал с ними и пришло время делать такую же коррекцию.Если что-то будет по теме-маякните,буду благодарна

Назад
Сверху