Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шоколадные батончики А-ля-Картошка

Рецепт цитирую от подружки по кухне Сольки.
Делала по нему в точности, увеличив дозировки))

На вкус они изумительные!
шоколадные батончики
вафли с шоколадной или ореховой начинкой – 300 г
сливочное масло – 50 г
сгущенное молоко – 100 г
какао – 3 столовые ложки

Вафли мелко искрошить. Смешать с размягченным сливочным маслом, сгущенным молоком и какао (какао непременно просеять через сито). Тщательно перемешать до полной однородности консистенции.
Слепить из получившейся массы шоколадные батончики. Положить в холодильник, чтобы батончики застыли.
56624066_shokoladnuye_batonchiki.jpg
 
Канарейка, вкуснотища! я такие еще с печеньем делала, но варила что-то типа глазури из слив. масла, молока, какао и сахара и заливала покрошенные печеньки и колбаской закатывала)))))))))
 
rybka,вот у тебя какой-то совсем другой рецепт - напиши, а?))

а вот вам рецепт, оченьбыстрый и простой))

Курица с яблоками в микроволновке

1 кг куриных голеней (можно бёдра, грудки)
1 яблоко, порезанное дольками
1 луковица, четвертькольцами порубленая
3 ст.л. кетчупа
Масло
Сыр тёртый

Положить в форму для микроволновки куриное мясо. Посолить. На дно немного раст масла.
На 10 минут в микроволновку при мощнеости 800 под крышкой
Засыпать луком, яблоками, кетчупом.
Ещё в микроволновку на 10 минут в том же режиме подд крышкой
Помешать курицу с соусом, который получился и посыпать сыром.
На 1.5 минуты в микроволновку без крышки
beach.gif

Блюдо готово - приятного аппетита!
pooh_honey.gif


Очень интересный вкус придаёт печёное яблочко.
Кушали со спагетти. Соус пришёлся очень кстати!
give_heart.gif

56696292_Kurica_s_yablokami.jpg
 
А я хочу поделиться рецептом курицы с лимоном..Легко ,быстро и главное вкусно......
Тушку курицы посмалить....почистить...брюшко не режем.....
натереть соком половинки лимона....не солить не перчить....в пузенок ей оставшуюся половинку лимона...минуток 10 пусть постоит ......а потом в духовку.температура 180 гр. Время минут 40-45.До золотистой корочки.
Скуснотища.Попробуйте.
Всем кому не понравиться обещаю курицу взамен и лимончик со своего дерева.~1~1~1~1
Кстати возврат продуктов обещаю всем,кому даю тот рецепт.Еще ни разу никто ниче не попросил.Так что не рискую ничем.
Приятного аппетита.
 
Канарейка, короче так: обычное печенье в пачках крошишь на крупненькие кусочки, оставляешь в мисочке. Далее самое сложное: нужно сварить эту глазурь (у меня не всегда получалась))) Говорю примерные ингредиенты и количество, точно не вспомню: полпачки сливочного масла, где-то треть стакана молока, полстакана сахара и какао ложки где-то 3, чтоб шоколадненько было. Всё растопить, перемешать, довести до кипения, огонь уменьшить и уваривать смесь до загустения. В камень густить не надо)))))) Потом выливаем смесь в печенье, перемешиваем, берем пакет полиэтиленовый прямоугольный, выкладываем на него смесь и заворачиваем колбаской, прижимая по толщине руками, как роллы, чтобы равномерно пропиталось, и в морозилку на 2-3 часа, потом достать из полиэтилена и на пятаки порубить))))) Оч вкусно! Почему-то мне всегда эти печеньки внутри орехи напоминали, кстати, орешков тудыть тоже можно))))
 
rybka, я вместо масла и молока варю со сметаной. сметана должна быть очень густой и жирной.
 
rybka,мерси)))
надо попробовать))

а вот вам ещё рецептик

Грибные треугольнички

0.5 кг слоёного теста. Раскатать и нарезать квадратами 6*6
1 кг свежих резаных и обжареных шампиньонов
1 луковица обжареная
соль
мука для раскатки

Поджарить лук и шампиньоны, посолить, остудить.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
В серединку положить 1ч.л. начинки.
Соединить два противоположных уголка теста, чтоб образовался треугольник
Продавить по краям вилкой.
На протвень и в духовку на 170 градусов и 30 минут (у меня начинается отсчёт с разогрева, потому подольше)

За пять минут смазать яйцом.

Приятного аппетита!
56696566_Gribnuye_treugolnichki.jpg


Сосиски в слоёном тесте

* 500 г слоёного теста
* 1 кг сосисок
* яйцо для смазки

Тесто раскатать толщиной около 2-3 мм, нарезать во всю длину теста полоски шириной 3 см.
Завернуть сосиску в полоску теста, накручивая по диагонали.
Выложить сосиски на противень, смазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 20 минут. За 5 минут до готовности смазать сосиски яйцом.
Приятного аппетита!
56728195_Sosiski_v_teste.jpg
 
А я хочу поделиться рецептом курицы с лимоном..Легко ,быстро и главное вкусно......
Тушку курицы посмалить....почистить...брюшко не режем.....
натереть соком половинки лимона....не солить не перчить....в пузенок ей оставшуюся половинку лимона...минуток 10 пусть постоит ......а потом в духовку.температура 180 гр. Время минут 40-45.До золотистой корочки.
Скуснотища.Попробуйте.
Всем кому не понравиться обещаю курицу взамен и лимончик со своего дерева.~1~1~1~1
Кстати возврат продуктов обещаю всем,кому даю тот рецепт.Еще ни разу никто ниче не попросил.Так что не рискую ничем.
Приятного аппетита.
Блин склероз задолбал......сейчас начала делать курицу и мелькнула мысль ,что я что-то упустила.Проверила и точно..допустила ошибку.
Соль в том рецепте всетаки нужна....но... соль мы сыпем по углам протвиня...по столовой ложке...прямо в уголочки на протвень.
Все остальное правильно и скусненько...но если ктото уже пробовал то просто отведал чисто диетическое бессолевое блюдо.~1~1~1~1
 
Омлет с фаршем и картофелем

56898790_Omlet_s_farshem_i_kartofelem2.jpg


Импровизация :))
2 средних картофеля натереть на крупной тёрке.
500 гр фарша посолить-поперчить и промять с картошкой
добавить немного тёртой моркови и лука ( по 1 ст. л.)
взбить 4 яйца с молоком
Всё сложить в форму для духовки и равномерно размешать
Сверху для красоты ещё добавить морковки и зелени.

Выпекать при 180 гр около часа.
Я предполагала 20 минут, потому допекала дважды или трижды. Сбилась со счёта :0)
 
Девчата, могу поделиться рецептом "Шарлотки", если тут уже есть дайте знать. А то темка не подъемная))))))))))))) Нужен?
 
Штучк@, Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
 
iriiska, у меня все намного проще:
3 яйца взбить со стаканом сахара до пены, добавить 1/4 ч.л. соды, всыпать 1 стакан муки, перемешать, нарезать яблоки (4-5 шт) дольками. Сковороду или противень смазать сливочным маслом. Либо яблоки выложить и залить тестом (оно жидковатое получается так что залить можно). Либо яблоки можно сразу с тестом перемешать и выложить массу на противень.Выпекать в духовке примерно 30 мин. (до готовномсти). Оооооочень просто, а главное ооооооооооочень вкусно.
 
Штучк@, а у меня ещё проще)))))
3 яйца взбить миксером со стаканом сахара и стаканом муки(без соды!!!!!!) и взбить всё миксером обязательно!!
Протвинь смазать раст.маслом.
вместо яблок можно взять груши-кто будет кушать подумает,что это яблоки,но вкуснейшие,это типа секрет пирога)))))
 
Штучк@,
настя воронеж, а мы лёгких путей не ищем))спасибо за рецепты.
цветаевкий пирог потресающе вкусен(необычно)но,нужно повозится.я его делаю и с вишней и с персиками и с грушами.виноградом,сливами.клубникой ..вот с малиной не пробовала и апельсинами(незнаю )можно их печь??
 
iriiska, апельсины можно, тока поверх выкладывать и сиропом густеньким залить можно вместо крема, тады красиво еще будет)) А вот малину выкладывать за 10 минут до готовности вроде надо.
 
ещё ягода не пошла, а вы уже запекать решили)))

я вам пока супчика ещё))

Суп с клёцками


56972500_Sup_s_klyockami.jpg


Грудинка говядины 300 гр
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1-2 штуки
Картофель 4 средних клубня
Соль, перец, лавровый лист, тмин, душистый горошек по вкусу
Растительное масло для обжарки лука и морковки.
Тесто для клецок:
Мука 1 стакан
Соль
Яйцо 2 шт

Из мяса сварить бульон (1,5 часа).
Морковь натереть, лук мелко нарезать. Обжарить на раст масле.
Также немного потомить томаты в с/с и томатный сок из той же банки.
Картофель порезать прямоугольниками.

Всё засыпать-залить в бульон.
Варить почти до готовности.
Чайной или столовой ложкой бросать клёцки в бульон.
Добавить соль и приправы.
Варить до готовности.

Приятного аппетита!
 
Алёнушка какая Вы умничка!!!...слюньки потекли ...вижу вкуснотищеееее)
Слоёное тесто тоже частенько использую..но почему то никода его не пробывала расскатывать,Яблок и сахара накидала сверху и в духовку)
 
Десерт
Творожный Хворост

56972129_Tvorozhnuyy_Hvorost.jpg


Еле успела отобрать у Саши творог, чтоб сделать этот десерт к чаю
victory.gif

Мы с Натальей покойной в детстве летом очень часто делали хворост.
Только по другому рецепту (там присутствовала водка, а с ней была напряжёнка)


творог - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
растительное масло - 1.5 стакана
соль
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Всё смешать.
Замесить тесто (понадобится ещё мука).
Оставить на 30 минут.
Раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Нарезать и сформировать хворост.
Жарить в кипящем масле до золотистости.
Через сито присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху