Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внесу и я свою лепту. Мои мужчины (муж и сын) обожают куриные котлеты. А вот рецепт.
1. 1 кг филе куриных грудок.
2. 3 ст.л. геркулеса
3. 3-4 луковицы
4. 1 зубчик чеснока
5. 1/2(250 гр.) пачки сыра "Фета" (можно Фетакса, Парижская буренка)
6. перец (соль в этом рецепте не используется)
7. 3 ст.л. майонеза
Все перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы фарш (геркулесовая составляющая его) пропитался майонезом. Затем смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам, и лепить котлетки того размера и формы, как хочется и жарить на растительном (подсолнечном, оливковом, кому как нравится) масле.
Приятного аппетита. Думаю многим понравятся котлетки по этому рецепту.
 
Последнее редактирование:
Щи с паприкой

Вкусные щи наварила!

Всё как обычно, только добавлена обжареная паприка с мукой для цвета и насыщенности бульона.
Ну и мяско со шкварками обжаривала, а потом бульон делала на них :))

56597333_SCHi_s_paprikoy.jpg
 
ЛЕНА, Лена, какой классный совет по поводу бульона в морозилке. Я вроде уж ас по кулинарии, но о таком и не слышала, ты умница!
 
...Канарейка, iriiska, катёная, девочки-рукодельницы, какие же вы молодцы!:D... захожу в эту тему и любуюся вашими вкусняшками!... насмотрюсь картинок - и вроде поела!.:p.. вот последнюю неделю отпостюсь - и начну готовить всяко-разно-объеденно!!!... а кто-нить знает проверенный рецепт постного теста?!... хочу на Вербное воскресенье пирог с капустой и грибами сделать... а потом недельку поголодаю!:o
 
Последнее редактирование:
ЛЕНА, Лена, какой классный совет по поводу бульона в морозилке
всю тему поиском прошерстила - не нашла...
будьте добры процитировать плиииз!))))

Добавлено через 39 секунд
iriiska,я сама в шоке)))
и такой кайф ловлю)))
обязательно отпишись!
 
Последнее редактирование:
Девочки, я тоже пришла поделиться!
Недавно методом научного тыка сделала вкуснейший соус к свиным рёбрышкам - может, кто и делает такой, а я впервые попробовала, потом тарелку облизывала :)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мёда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л лимонного сока
0,5 стакана обычного кетчупа без добавок ( я взяла Хайнц)
щепотка итальянских трав
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
Всё перемешать, залить горячие обжаренные свиные рёбрышки. Прогревать соус не нужно.
Это вкуснятина - словами не передать, честно! :)
 
вот ещё второе вам :))

Рыба с овощами запечённая

Захотелось чего-то рыбного

Купилось филе морского окуня, морковь и лук.
Дома был майонез и сыр.

Рыбу обвалять в приправах рыбных и муке.
Обжарить до золотистой корочки и выложить в форму для запекания.
Обжарить лук и моровку на том же масле.
Выложить в форму.

Смешать майонез и тёртый сыр с водой до консистенции жидкой сметаны и залить в форму.
В духовку на 200 гр 25 минут.

Аромат и вкус невероятный!
Приятного аппетита!

56597871_Ruyba_s_ovoschami_zapechyonaya.jpg
 
Канарейка, Такая рыбка, просто СМАК. Только я не пережариваю ничего (стараемся не кушать повседневно жареного), а рыбку люблю либо треску, либо лосось, можно горбушу, кету, а вместо майонеза - сметанку. Объедение.
Девочки попробуйте обязательно рыбку по Канареечкиному рецепту - пальчики проглотите.
 
Лучик Света, светуль рецепт теста могу дать отличнейший для пирога

Иннуль, давай... а то мне тут Людасик предлагала тему открыть о постных блюдах, а я чё-та пролопушила... но вот в последнюю неделю перед Пасхой решила свой пирог постный сделать... так што - чесное пионэрское перед следущим Великим постом тему замутю о скоромных блюдах!:o
 
zogri,на фото экспозиция великовата)) там всё золотистое))
а со сметаной теряется часть вкуса :(
 
Канарейка, Да с майонезиком, конечно, поярче вкус, со сметаной помягче. Но для кого что, просто мне годочков то не 20, уже здоровьице надо поберечь, задуматься о пользе питания, поберечь печеночку, желудочек.
А вообще, Аленка, молодец, красивые и аппетитные все блюда.
 
Лучик Света, светуль рецепт теста могу дать отличнейший для пирога

...дык, дождуся я рецепта-то, или мне голодной сидеть в Вербное воскресенье!... Иннулик, сжалься над голодающей из Поволжья!:o
 
zogri,спасибки ещё раз)))
со сметаной пробовали наши традиционные блюда, которые раньше готовили с майонезом.
Так вот муж вообще их не признаёт!

И вот вам десерт:D
Яблочные конфетки

Слоёное тесто 500г раскатать и порезать на квадраты 10*10
Натереть 2 яблока.
Смешать со ст. л. сахара, 1ч.л. корицы
Выкладывать на серединку квадратиков и формировать конфеты.
Из обрезков теста нарезать треугольники, посыпать сахаром и закрутить в рогалики.
Выпекать в духове до золотистого цвета.
За пять минут до готовности смазать взбитым яйцом.
Готовую выпечку посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
56598504_YAblochnuye_konfetki.jpg


56598527_Sladkie_rogaliki.jpg
 
а пасху кто-нибудь готовит? поделитесь проверенным рецептом:N

Добавлено через 8 минут
Ну вот, Пасха прошла, а я только что сюда заглянула. Хочу внести свои коррективы.
Пасху (а не паску) на самом деле подваривают. То есть непрерывно помешивая, разогревают творожную массу со всеми добавленными туда ингридиентами ДО ПЕРВЫХ ДВУХ "БУЛЕК". В пасху никогда не добавляют ничего жидкого, которое - потом не надо удивляться - естественно вытечет. И выливают пасху в пасхальную деревянную форму в виде пирамиды, на стенках которой вырезаны буквы ХВ (они потом отпечатаются на стенках пасхи), выложенную марлей в остуженном виде, т.к. из горячей массы вытечет масло. Застывает она в холодильнике в форме вниз головой. Вынув из холодильника, переворачивают форму и ставят на блюдо. Форму снимают. От пасхи отрезают куски ножом и намазывают на куски кулича.
Рецепт "Царской пасхи" на следующий год.
На 1,5 кг творога
750 гр масла
9 желтков, перетертых с сахаром 6 децилитров
300 гр изюма
8 ч.л. ванилина
рубленый миндаль
цукаты

Из апельсиновых корок сварить цукаты. Сначала сварить сироп, затем в него положить порезанные и почищенные корки. Творог подвесить на ночь в 2-слойную марлю или положить под пресс, чтобы сыворотка вытекла.
Если творог крупнозернистый пропустить через сито.
В кастрюле распустить масло.Остудить! И только после этого положить в него творог (это, чтобы в твороге не образовалось крупинок). Желтки растереть деревянной ложкой с сахаром, сюда же можно добавить ванилин. Положить в кастрюлю. Добавить цукаты и изюм. Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивать непрерывно, дать массе прогреться. Довести до первых двух пузырей. Снять с огня. Остудить прямо в кастрюле. Добавить миндаль. Форму выстелить марлей (если нет формы, можно марлей выстелить большой пластмассовый дуршлаг). Закрыть углы марли и полождить под пресс. Не торопитесь выливать в форму, чтобы не вытекло масло. Ни сливки, ни сметана в пасху не добавляется - это все разжижает массу и она не застынет.
всё супер нашла, буду завтра колдовать(сама спросила, сама и ответила:) )
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху