Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шоколадный пирог

рецепт от знакомой кулинарки :))
57037803_1269723759_SHokoladnuyy_pirog.jpg


увеличено вдвое, т.к. нет такой маленькой формы
Цитирую:
горький шоколад (75%) – 100 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1\3 стакана
мука – 1\2 стакана
ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки
сахарная пудра

Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на паровой бане, дать немного остыть.
Яичные желтки отделить от белков.
Размягченное сливочное масло (его лучше всего за час-полтора достать из холодильника) растереть с сахаром. Затем добавить желтки и хорошо взбить, до получения кремообразной массы.
Влить растопленный шоколад и ликер, все хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку. Снова перемешать.
Яичные белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в тесто.
Форму для запекания (форма нужна не большая, приблизительно 15х15 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пирогу дать полностью остыть, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
 
Девушки, здравствуйте! С ногтями пока что-то не осмеливаюсь, а вот рецептами поделюсь. Если это уже было, извиняйте, тема такаяяя огромнаяяяяяяяяяя!!! Мой муж кроме куриного филе в повседневной жизни не признаёт другого мяса. Вот и приходится выкручиваться. Всё готовиться очень быстро.
1. Куриные рулеты.
Нам понадобится:
1. Филе курицы.
2. Сыр.
3. Грибы.
4. Лук репчатый.
5. Майонез.
6. Помидоры.
7. Специи.
Филе разрезать вдоль не дорезая до конца. Не знаю как точнее написать. (в общем целое филе выглядет как 2 сложенные ладошки, когда разрезаешь получается открытые ладони, как бы блинчик такой). Посолить, поперчить.
Смешать натёртый сыр с майонезом, добавить чуть-чуть воды, и уложить на филе. (кстати, на любителя на этом этапе можно добавить копчёную колбаску, нарезанную кубиками, или чернослив). Обжарить грибы с луком и уложить следующим слоем. Порезать помидоры маленькими кубиками - это след слой. Аккуратно свернуть в рулетик и уложить на противень (раньше я их связывала нитью или скалывала шпажками, а сейчас просто кладу близко друг к дружке швом вниз). Можно развести майонезную водичку и залить рулетики, тока чуть-чуть, на самое дно. И в духовку при 200 градусах на 30-40 минут, НЕ БОЛЬШЕ, а то они пересохнут и станут как вата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
А вообще грибы каждый день не поешь, поэтому чаще всего я просто делаю с сырно-майонезной массой и всё. Выше рецепт более по праздничному, а так и на каждый день не тяжело для желудка.
 
Испекла Цветаевский пирог с яблоками-очень вкусно. Правда , если б яблоки были с кислинкой, наверное, еще бы вкуснее было.
iriiska, спасибо за рецепт!А вот , если вместо яблок -обжаренные шампиньоны, а в крем вместо сахара-сыр. Думаю, что тоже будет очень вкусно.
 
Испекла Цветаевский пирог с яблоками-очень вкусно. Правда , если б яблоки были с кислинкой, наверное, еще бы вкуснее было.

Я брызгаю лимоннныи сок,тоже люблю контраст кисленького со сладким. :)

Я режу яблоки дольками ,выкладываю плотнои "вертушкои" на смазанную форму,посыпаю сахаром сбрызгиваю лимонным соком (можно посыпать корицу) и подпекаю их немого до корочки , затем заливаю тестом и выпекаю до готовности.
 
Фаршированная щука!!!!!!!!!!
моего приготовления:)
Для приготовления одной щуки нам понабиться:
1).Щука. Желательно девочка,1,5-2 кг.,(Я заметила,что у девочек мясо нежнее,а еще она должна быть не больше 2кг. т.к. чем больше щука,тем сложнее её разделать).
2).4 моркови.
3).4 луковицы.
4).2 яйца.
5).оливковое масло.
6).3-4 картофеля(желательно большого)
7).вода.
8).листовой салат.
9).оливки..
10).пару лимонов.
11).пару горошков черного перца(для глаз)
12).перец красный(для короны и языка)
13).соль,перец по вкусу.
14).зубочистка.
15).молоко,хлеб белый или булка.

Способ приготовления!!!
1).Очищаем щуку от шелухи.
2).Промываем под водой.
3).Отрезаем голову,(промываем) .
4).Снимаем шкуру(я называю её чулком)))аккуратно ножиком подрезаем и начинаем стягивать по направлению к хвосту(по пути подрезаем из нутрии плавники-на шкуре»чулке» они остаются).
5).После снятия чулка промываем его.
6).Теперь разделываем мясо,тщательно отделяя его от костей.
7). Кладем булку или хлеб в глубокую тарелку и заливаем молоком..
8). Промываем отобранное мясо.
9).Начинаем делать фарш.
При помощи мясорубки:
Начинаем перемалывать мясо,постепенно добавляя лук, морковь, хлеб или булку.
10).Добавляем яйца в фарш,а также соль,перец по вкусу.
11).Моем картофель и нарезаем пластинами.
12).Выкладываем нарзанный картофель на продвинь
13).Наливаем воды в продвинь но не заливаем полностью картофель!
14).Наполняем чулок фаршем(но не наполняем сильно плотно т.к.чулок может лопнуть при приготовлении).
15).Выкладываем щуку вместе с головой на картофель.(смазываем щуку оливковым маслом).
16).Ставим в духовку.
17).Запекаем при температуре 180 градусов.
Внимание!!!!!!
Спустя 10 мин.после того как поставили, продвинь со щукой в духовку достаем и начинаем прокалывать её зубочисткой(иначе чулок лопнет)!!!Повторяем прокалывание 2-3 раза со всех сторон на протяжении 30-40 мин.Запекаем щуку примерно в течении 3 часов.(следим за ней).
18).После приготовления достаем щуку и даем ей остынуть!!!
19).Потом ставим в холодильник примерно на 3 часа.
20).Достаем,украшаем,листьями салата,лимоном(или майонезом),оливками,горошком перца. Из красного перца вырезаем ей корону!

Добавлено через 40 секунд
До приготовления!


Готовая щука:)
http://www.radikal.ru
 
Последнее редактирование модератором:
А я сёня на ночь глядя окунулась в прЭлести приготовления и поедания блюда таджикской кухни (закидайте меня помидорами!)! Хушан и кайла называются... Дочь моя учится в Пищевом Университете на технолога, вот щас курсовая у них по приготовлению национальных блюд... и нас ощасливили именно этим!.... короче, это такие жареные пельмени (внутри баранина с луком и нутом) с гарниром из тушёной бараньей грудинки и овощей (картошка, свёкла, репа, лук!)... думали чёкнемся пока приготовим!... но результат на приятно удивил! Усё было вкусно, даже репа:p... фарш не через мясорубку делали, а резали маленькими кубиками и получилось очень сочно!
Если кого заинтересует - напишу подробный рецепт!... дочке готовить теперь перед комиссией в Универе, но думаю справиться!:D





 
Канарейка, не на шутку ты разошлась))умница))

Alusya, молодца)))))))абалденно красиво и вкусно думаю)

Лучик Света, убийца ты))))))))))))))))что теперь делать? берегущим фигуру))))))гони уже рецепт)
 
Канарейка, не на шутку ты разошлась))умница))
...и не говори - када всё успевает?!:p
Лучик Света, убийца ты))))))))))))))))что теперь делать? берегущим фигуру))))))гони уже рецепт)

Гоню уже, наСяльника...:D
"Хушан" - таджикское национальное блюдо, очень похожее на пельмени, но совсем по другому подаваемое. Они имеют ромбовидную или треугольную форму, носящую название "хушен" и давшую название всему блюду. Пельмени-хушаны обжариваются, а не отвариваются и затем на время (30-40 минут) помещаются поверх кайлы, приготавливаемой отдельно, и сервируются вместе с ней так, что каждый пельмень можно закусывать кайлой, отличающейся от него вкусом.

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана холодной воды.
Для кайлы: 500 г бараньей грудинки, 7-8 луковиц, 4 репы, 5 картофелин, 1 свекла, 150 г курдючного сала или растительного масла, 2 ч. ложки зиры, 3 ч. ложки барбариса, 2 ст. ложки зелени кинзы или базилика, 10 зерен черного перца, 1 ч. ложка красного перца.
Для фарша: 500 г мякоти баранины, 2 стакана нута, 7-8 луковиц, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2-3 ч. ложки порошка сухого чабера или 2 ст. ложки свежего мелко нарезанного, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка мяты.
Для подливы: 1 стакан сметаны или 2 стакана катыка, 1 стакан сузьмы (чакка). - Мы обошлися банально майонезом!

Приготовление и разделка теста. Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, оставить его для расстойки под влажным полотенцем (на полчаса), а затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать ромбами (5х5 см).. (мы нарезали чуть побольше, а то нут крупноватый - и начинки помещается маловато!)

Приготовление фарша и пельменей. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой (крупной решётки равно как и самой мясорубки у меня нет, потому нарезала мясо маленькими кубиками!), перемешать в однородный фарш с предварительно замоченным за 10-15 ч и очищенным от кожицы нутом, мелко нарезанным луком, пряностями, солью (по вкусу) и наполнить этой смесью тестяные ромбы, из которых вылепить пельмени удлиненной формы в виде полумесяцев или треугольников. Пельмени обжарить в перекаленном масле до полуготовности, т. е. до золотистого цвета.

Приготовление кайлы. Грудинку порубить на небольшие кусочки с косточками, обжарить в перекаленном масле с нарезанным кубиками луком в течение 10-15 мин, после чего добавить нарезанные соломкой свеклу и репу, нарезанный мелкими кубиками по 0,5 см картофель, все тщательно перемешать и продолжать обжаривать примерно 5-7 мин, затем влить 2 стакана воды, кайлу довести до кипения, после чего слегка посолить и снова перемешать.

Завершение приготовления хушана. Когда кайла закипит, огонь уменьшить до слабого, положить поверх кайлы полуобжаренные пельмени и в течение 30-40 мин доводить хушан на медленном огне при закрытой крышке до готовности. За 7-10 мин до готовности заложить пряности и, если необходимо, соль по вкусу. Пряную зелень закладывать либо за 1 мин до готовности, либо после готовности. Готовый хушан уже в тарелках залить 2-3 ст. ложками катыка или 1,5 ст. ложкой сметаны (на каждую порцию). Кайлу и пельмени распределять так, чтобы их было примерно поровну в каждом блюде и чтобы каждый пельмень можно было закусывать кайлой.
Трудоёмко и замудрёно, но результат вкусный! Ни на одном "рецептном" сайте фоток не нашла, потому и сравнить не с чем...
Приятного аппетита!..
 
Последнее редактирование:
спасибо, девочки)

а это всё я готовила на свой ДР :))
Мятно-ореховые цукини

57160160_Myatnoorehovuye_cukini.jpg

Понадобится:
- кабачки молодые - 2 шт.
- мята - 4 веточки
- орехи грецкие - 50 г
- сыр чеддер - 50 г
- сливки 10% - 4 ст.л.
- соль, перец

Орехи помолоть в блендере. Сыр натереть. Мяту порубить ножом без толстых веточек. Посолить поперчить и смешать всё со сливками.
Кабачки разрезать вдоль.
На каждую половинку выложить ореховую массу.
Протвень смазать маслом, выложить цукини.
Накрыть фольгой и в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Подавать на листике салата.

Баклажановые лодочки

57160152_Baklazhanovuye_lodochki.jpg

баклажаны - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 2 стебля
свекла вареная - 1/2 шт.
рис вареный - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
перец, соль
листья зеленого салата - 4 шт.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.
Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклы, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.
Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.
На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждой лодочке укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — парус.

Ананасово-миндальный торт

57160140_Ananasovomindalnuyy_tort.jpg

2 ст.л. сахара для посыпки формы
200 г сливочного масла
примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить)
100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные) У меня были только размороженые, которые я засыпала сахаром.
175 сахара
175 г молотого миндаля
2 крупных яйца
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.л. апельсинового джема (можно абрикосового или лимонного)

Форму диаметром 20 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром.
Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки - вишню.
Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую массу, постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем.
Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.
Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Переворачиваем.
Джем ставим в микроволновку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.
Приятного аппетита!
Мои вишни дали сок и окрасили ананасы в розовый цвет))

Креветочный салат с авакадо

57159242_Krevetochnuyy_salat_s_avakado.jpg

Креветки отварные 150г
1 банан
1 авокадо
Майонез для заправки.

Банан и авокадо нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать с креветками и майонезом.
Выложить на листья салата.

Приятного аппетита!
 
Флёр, думаю будет супер)))надо попробовать..
позже кину рецепт дрожжевого теста каторое не надо месить))пироги вкуснючие получаются))семейный рецепт)делюсь от души
 
Сочники

Тесто
2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
1\2 ч.л.соли
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. мягкого сливочного масла

Начинка
творог - 300гр
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1шт
Манная крупа - 1-2ст.л. (в зависимости от влажности творога)

Замесить тесто, оставить в мисочке и займемся начинкой.
Смешиваем все компоненты друг с другом.
Начинка должна получится плотная, она не должна растекаться.
Раскатываем тесто толшиной примерно 3-4 мм. Вырезаем из него кружочки.
Берем начинку и кладем на край нашего кружка.
Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой.
Выкладываем сочники на протвинь. Сверху смазываем яйцом. Выпекаем при темп.200гр примерно 25 минут.

ЗЫ: Тесто получается рассыпчатое, хрустящее, но в то же время мягкое, воздушное. Манку в творог я не сыпала. ,Творог домашний. Муки у меня ушло где-то стакана 3. Так как тесто липло к рукам.
http://forum.say7.info/topic9991-525.html
 
А я сегодня пекла пирожки с черемшой! У нас в Сибири, откуда я родом, конечно, черемша вкуснее и сочнее, но в Москве тоже можно найти, хоть и тощенькая она здесь, но такая же ароматная. Начинку на пирожки делаю как лук с яйцом, только вместо лука - черемша. Семья уплетает с удовольствием.
 
sudarikova
На 200 г творога 1 яйцо + 3 ст.л. сахара (можно по вкусу) + шепотка соли + пакетик ванильного сахара - все растереть, добавить муки, примерно, пол стакана + 1/2 пакетика разрыхлителя - все перемешать. Слепить шарики, примять, обвалять в муке и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, жарить на медленном огне.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху