настя воронеж
скандалистка)))
Канарейка, Да.....это блюдо из детства.хворост.ммммммммм......не перестаю восхищаться вами)))))))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
горький шоколад (75%) – 100 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1\3 стакана
мука – 1\2 стакана
ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки
сахарная пудра
Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на паровой бане, дать немного остыть.
Яичные желтки отделить от белков.
Размягченное сливочное масло (его лучше всего за час-полтора достать из холодильника) растереть с сахаром. Затем добавить желтки и хорошо взбить, до получения кремообразной массы.
Влить растопленный шоколад и ликер, все хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку. Снова перемешать.
Яичные белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в тесто.
Форму для запекания (форма нужна не большая, приблизительно 15х15 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пирогу дать полностью остыть, достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Испекла Цветаевский пирог с яблоками-очень вкусно. Правда , если б яблоки были с кислинкой, наверное, еще бы вкуснее было.
...и не говори - када всё успевает?!Канарейка, не на шутку ты разошлась))умница))
Лучик Света, убийца ты))))))))))))))))что теперь делать? берегущим фигуру))))))гони уже рецепт)