спасибо, девочки)
а это всё я готовила на свой ДР
)
Мятно-ореховые цукини
Понадобится:
- кабачки молодые - 2 шт.
- мята - 4 веточки
- орехи грецкие - 50 г
- сыр чеддер - 50 г
- сливки 10% - 4 ст.л.
- соль, перец
Орехи помолоть в блендере. Сыр натереть. Мяту порубить ножом без толстых веточек. Посолить поперчить и смешать всё со сливками.
Кабачки разрезать вдоль.
На каждую половинку выложить ореховую массу.
Протвень смазать маслом, выложить цукини.
Накрыть фольгой и в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Подавать на листике салата.
Баклажановые лодочки
баклажаны - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 2 стебля
свекла вареная - 1/2 шт.
рис вареный - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
перец, соль
листья зеленого салата - 4 шт.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.
Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклы, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.
Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.
На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждой лодочке укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — парус.
Ананасово-миндальный торт
2 ст.л. сахара для посыпки формы
200 г сливочного масла
примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить)
100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные) У меня были только размороженые, которые я засыпала сахаром.
175 сахара
175 г молотого миндаля
2 крупных яйца
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.л. апельсинового джема (можно абрикосового или лимонного)
Форму диаметром 20 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром.
Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки - вишню.
Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую массу, постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем.
Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.
Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Переворачиваем.
Джем ставим в микроволновку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.
Приятного аппетита!
Мои вишни дали сок и окрасили ананасы в розовый цвет))
Креветочный салат с авакадо
Креветки отварные 150г
1 банан
1 авокадо
Майонез для заправки.
Банан и авокадо нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать с креветками и майонезом.
Выложить на листья салата.
Приятного аппетита!