Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я из тыквы тока кашу делаю.. и то под страхом расстрела))))) муж любит, а по мне хоть 100 лет эту тыкву не видеть)))) у нас в одессе это кабаковой кашей называется, сначала не вьехала даже, шо за овощ такой "тыква")))) может попробывать пару рецептов и я начну есть этот кабак))))
 
а сверху фотография это что? картофель?
картофель и куриное бёдрышко :))

Добавлено через 2 минуты
Кальмары жареные в красном луке и чесноке

Красный лук обжарила на масле.
Туда добавила чеснок дольками
Резаный кольцами кальмар отправился к луку и чесноку на 1-2минуты
Посолить.
Подавать.

56099230_Kalmaruy.jpg
 
Последнее редактирование:
А я на днях готовила пончики. Муж с дочкой за день все слопали! Очень вкусные получились! ))
500 гр муки
500 гр творога
3 яйца
1 ч.л.пищевой соды
1 ч.л. уксуса для гашения
0,5 пачки маргарина
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.ложка сахарного песка
2 ч.л. коньяка
щепотка соли
Творого размять,смешать все ингридиенты и замесить тесто.Сформировать кружочки одинаковые,маленькой рюмочкой в шариках выдавить серидинку,или просто шариками налепить.Короче хоть звездочками ))кому как нравится.
В глубокой кастрюльке масло подсолнечное нагреть и кидаем туда пончики. до золотистого цвета пожарить,они всплыли.вынять их на бумагу,чтоб жир стек,на блюдо и сверху сахарной пудрой посыпать.
d0720f5f2f17.jpg
 
катёная,очень аппетитно))))

а вот рецептик борща.
Готовила я его часа четыре...

Борщ с ушками

Сварить бульон из говядины и резаной соломкой свеклы.
В бульон добавить резаный картофель и капусту.
Приправы. Поджарка.
Варить до готовности овощей.

Говядину остудить. Порубить в блендере. Смешать с солью, перцем, луком и яйцом.
Замесить тесто из муки, яйца и воды. Соль по вкусу.
Раскатать и нарезать на квадраты по 3-4см
На кусочек теста выложить шарик фарша. Слепить треугольник, защепляя края.
Два противоположных края закрыть в кольцо, делая "ушко"
Отварить в подсоленой воде.

Подавать борщ с зеленью, сметаной и парой ушек!
dance.gif

Приятного аппетита!

56126643_Borsch_s_ushkami.jpg


а на второе
Пупочки с поджаркой

Куриные пупочки промыть и порезать крупные пополам.
На растительном масле пассировать морковь и лук
Выложить пупочки и тушить почти до готовности.
За 2-3 минуты посолить, положить лаврушку, душистый горошек и поперчить.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

п.с.: муж не ест ни под каким предлогом их...
56126769_Pupochki_s_podzharkoy.jpg
 
Канарейка, ой пупочки супер)))обожаю их!!! у меня аж слюнки потекли...мне их бабушка в детстве часто делала
 
-Лено4ка-,это потрошки - желудочки)))

Добавлено через 2 минуты
а вот ещё вам :))

Выпечка. Сладкий абрикос.


Выполнено из готового дрожжевого теста, сахара и кураги.
Скатать колбаску теста.
Нарезать медальонами.
Посыпать сахаром и воткнуть курагу.
Запекать в духовке при 180 градусах до золотистости.
56181231_Sladkiy_abrikos.jpg
 
Последнее редактирование:
Вот ещё сладенькое!

Булочка с изюмом.
Выполнено из готового дрожжевого теста, изюма и сахара.

Перемешать тесто с сахаром и изюмом.
Скатать шарики и выложить на протвень.
Запекать в духовке при 180 градусах до золотистости.

Смазать маслом сверху.
56181579_Bulochka_s_izyumom.jpg


Порционные сырные пирожки

Выполнено из готового дрожжевого теста и сыра Эдам.
Украшено полосками теста.
Запекать в духовке при 180 градусах до золотистости.

56181593_Suyrnuyy_pirog.jpg
 
Канарейка, вот это вы рукодельница!!!!:p
 
Мы с мужем очень любим такое блюдо:


Куриные оладьи

* 3 куриных филе
* 1 луковица
* 4 яйца
* 6 ст.ложки крахмала
* 7 ст.ложки майонеза
* соль, перец
* растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе и лук перемолоть в блендере

2. Добавить яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто на сковороду. Обжарить с двух сторон. Жарить на среднем огне, чтобы оладушки пропеклись внутри и не подгорели снаружи

Подавать с зеленью и сметаной.

56212064_Kurinuye_oladi.jpg
 
Девочки, вы не заметили в связи с новым законом об отмене госстандарта, ухудшения качества продуктов?
Я купила вроде бы проверенные сосиски, за очень неплохие деньги (270 р/кг), на вид и вкус свежие и прекрасные...и сильно отравилась..и куда теперь обращаться?
Взяла в купе с ними плавленный сыр-"Янтарь" (наш, ростовский), на вкус просто:swoon:. Хотя по срокам нормальный. А в составе теперь сыра нет вообще. Есть добавка :"4 сыра"...
 
Nail-ka,какой ужас!
я пока не замечала...

Вот для улучшения настроения!

50мл молока разогреть
Добавить 50г горького шоколада и размешать.
Влить 1ст.л. амаретто.
Пить горячим

56222718_Goryachiy_shokolad.jpg
 
Канарейка, а шоколад нужно растопить или натереть на мелкой терке?
 
Флёр,я топила прям так в микроволновке
ГЛЯДЕТЬ! чтоб молоко не убежало))
 
ну вообще!!!!!!!!!я только с темы про диеты а тут)))))))))))))
а я по совету бабушки мужа попробывала жарить картошечку и в самом конце подлить чуть водички накрыть крышечкой и дать потомиться на медленном огне минут 5-7.это ваааще)))))))))
и ещё по её же совету в середину котлетки перед жаркой положить маленькую льдинку и жарить-супер сочно получается!!!!!!!
Вот поделилась бабушкиными рецептами
А вы,Канарейка,просто мечта!!!!!!!!!!
 
Канарейка, Очень вкусные оладьи
6bb8f73c51e6.jpg


Добавлено через 12 минут
257556b31394.jpg
 
Последнее редактирование:
пикуль ирина,это у Вас куриные такие поджаристые получились?)) карошенькие))

Продолжаю))

Гороховый суп со шкварками и обжареной курицей

Так я делала суп впервые!

Но получилось отлично :)))

Обжарила на дне кастрюли два бёдрышка и жир со свинины.
Залила водой и всыпала предварително замоченый горох.
Оставить надолго.
Когда горох начнёт мягчеть, засыпать порезаный картофель, специи, поджарку и курицу, очищенную от кожи и костей и порезаную кубиками.
Довести до готовности.

Подавать со сметаной.
Можно с порезаными охотничьими колбасками :))

Приятного аппетита.
56368759_Gorohovuyy_sup.jpg
 
Канарейка, спасибо за рецепт оладушек ))) очень вкусненькие!
А зачем ложит крахмал?его можно заменить мукой? Я то с крахмалом сделала,но стремновато ))
 
катёная, Без крахмала уже не то .Благодаря ему они как бы вздуваются и становятся нежными и пористыми.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху