Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-Лено4ка-,
profile-look-small.jpg

Черемша, или Лук медвежий, или Дикий чеснок, или Колба — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Луковые
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Применение в кулинарии

Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зелёная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.
Молодое растение в лесу в долине Рейна.

Особенно популярна черемша на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Германии, в корейской и китайской кухне. В западной части России и на Украине черемша в пищу используется реже. На Кавказе преимущественно используют в горячих блюдах, собирают в предгорных, горных лесах. В Западной Европе распространена, в частности, в Австрии и Германии, где известна под названием Bärlauch (по-немецки дословно: медвежий зелёный лук). В немецком городе Эбербахе (на реке Неккар) ежегодно проводится ряд мероприятий под названием «Эбербахский фестиваль черемши» («Eberbacher Bärlauchtage»), посвящённых черемше и её использованию в кулинарии. В Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто (нем. Bärlauchpesto).
1.jpg
 
iriiska, аааа, слюнки текут! Ты мне обещала такой пловчик, помнишь? Я жду!
А какое мясо в этом плове? На курицу похоже...
Кстати, дуй в скайп, я соскучилась! :)
 
Деуки, а рецепты-то, рецепты напишите, а то все тока фотками дразнят))))))))
 
iriiska, нашла рецепт, пойду сег готовить, а то слюной давлюсь, со вчерашнего дня, только вот я вроде всё так же делаю, но у меня рис , как каша получается, рис покупаю ВАлдо пропаренный, может другой нрадо? у меня клиентка у неё папа хозяин узбекского ресторана, так вот она сказала, что они какй-то итальянский рис покупают иногда,:N
 
а мы сегодня чебуреками баловались))) не успевала жарить, мужички мои расстаскивали, наелись от пуза)))))
 
Iusco Nadejda, а он есть втеме)просто поищите)

natalja69, натуль,простой валдо покупаю в каробке(фасованные пакетики там)..незнаю почему разваливается..может перевариваешь?..
у нас то дома другой там рис.иногда сестра присылает..у меня приправа настоящяя ничем не заменяю.нет её не гатовлю)жду когда посылка придёт..уже заканчивается)но посылку ждать не буду.летом в москве у самих узбеков куплю на базаре и казан настоящий припру))))))))))))))напялю.как каску и пусть тока не выпустят)
 
iriiska, ну я уже начала варить, правда Валдо покупаю в пакетике, а приправа у меня тоже настоящая, клиентка принесла, тоже заканчивается, надо будет тебя попрасить, а то у клиентов как-то мне неудобно,
 
natalja69, попробуй тот.что я покупаю..
приправу покупать на востоке праздник души)))))))))когда при тебе её собирает продавец добавляя того и того))а ты стоишь и чисто плющишься от ароматов))))))))домой хочуууууууууууууу))))))))сильно))))
 
iriiska, ню да, но это уже в следущий раз, сегодня я уже с этим замутила, уже заканчиваю, вроде даже ничего получается, я так думаю, что я воды много лила, :N

Добавлено через 3 минуты
ДЕВЫ!!! А рецепт Плова на 35 стр.:N
 
Последнее редактирование:
natalja69, строго по рецепту делала??????????отпишись .как получится))))))надо как-то собратся и сделать плов вместе всей бандой))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху